Masyarakat Jepang, sering digambarkan sebagai sosok yang sangat bersih, dan sangat menyukai kerapian, terlihat dari fasilitas umum mereka seperti kereta dan halte bis yang sangat bersih. Orang-orang di Jepang, juga cenderung menilai penampilannya dengan sangat detail dan beranggapan bahwa, penampilan memiliki efek terhadap kehidupan cinta seorang pria. Karena itulah, pengguna Twitter yang berasal dari Jepang, @gatigatitv mengumpulkan sembilan cara menarik perhatian wanita Jepang yang harus diambil oleh pria, sehingga mereka tidak dianggap kotor oleh wanita-wanita di Jepang.

Beserta dengan sembilan daftar tersebut, @gatigatitv menuliskan di akun Twitternya, “Ini semua harus dilakukan agar terlihat bersih di mata wanita, tapi ada banyak pria yang tidak melakukan hal-hal ini, jadi mereka tidak bisa berkencan.” Tweet tersebut telah di-retweet lebih dari 40.000 kali dan mendapat 56.000 like dari para pengguna. Ini menunjukkan bahwa banyak orang yang setuju dengannya.

Namun, daftar cara menarik perhatian wanita Jepang ini juga memunculkan beberapa perbedaan pendapat, contohnya mengenai penggunaan concealer, sesuatu yang sebagian besar pria Jepang tidak pernah gunakan. Berikut ini adalah sembilan cara yang bisa dilakukan pria untuk menarik perhatian wanita Jepang.

1. Atur Jadwal Kamu Untuk Selalu Potong Rambut Tepat Waktu

https://japanesestation.com/wp-content/uploads/2017/09/9-Cara-Yang-Bisa-Dilakukan-Pria-Untuk-Menarik-Perhatian-Wantita-Jepang-10.jpg via http://animebatch.me

Kenapa harus potong rambut tepat waktu? Ya, karena pada era modern sekarang ini, penampilan adalah hal yang paling utama. Mereka yang selalu tepat waktu untuk memotong atau memangkas rambutnya, selalu menjadi pria idaman. Dengan penampilan yang cool dan rapi, para wanita akan bakal lebih menyukai sisi disiplin kamu, dan tentu saja ini merupakan hal paling penting yang harus kamu terapin.

2. Gunain Gel atau Wax

https://japanesestation.com/wp-content/uploads/2017/09/9-Cara-Yang-Bisa-Dilakukan-Pria-Untuk-Menarik-Perhatian-Wantita-Jepang.jpg via http://animebatch.me

Tips kedua adalah selalu menggunakan gel atau minyak rambut yang membuat rambut kamu terlihat lebih keras dan dapat kamu olah sesuai penampilan. Misalnya kamu potong rambut dan membuat style dengan fokus garis potongnya kekiri, maka gunakan gel atau pomade agar membuat rambutmu lebih rapi dan tentu saja, menjadi nilai plus di mata para wanita.

3. Potong dan Bentuk Alis Kamu

Advertisement

https://japanesestation.com/wp-content/uploads/2017/09/9-Cara-Yang-Bisa-Dilakukan-Pria-Untuk-Menarik-Perhatian-Wantita-Jepang-2.jpg via http://animebatch.me

Tips ketiga adalah bentuk alis kamu agar lebih rapi. Pada umumnya, pria memiliki alis mata yang lebih tebal ketimbang wanita dan tentu saja membuat ciri khas dari pria. Kamu bisa olah alis kamu yang tebal dengan sedikit olahan, seperti dicukur dan dibentuk agar lebih rapi. Cobain deh kamu bakal merasakan perbedannya.

4. Gunakan Pakaian Desuai Dengan Pribadi Kalian

https://japanesestation.com/wp-content/uploads/2017/09/9-Cara-Yang-Bisa-Dilakukan-Pria-Untuk-Menarik-Perhatian-Wantita-Jepang-8.jpg via http://animebatch.me

Tips keempat adalah selalu gunakan pakaian yang sesuai dengan kalian. Pada dasarnya, setiap orang selalu menggunakan pakaian hanya berdasarkan trend saja, dan tidak melihat apakah pakaian tersebut sesuai dengan pribadi sendiri. Sebagai contoh, kamu seorang pria yang suka banget style koboi, tentu saja kamu lebih menyukai memakai baju warna coklat rapi, celana jeans dan sepatu boot membuat kamu nyaman ketimbang memakai pakaian lain yang kurang cocok denganmu.

5. Lakukan Tindakan Penanggulangan Terhadap Bau Badan

https://animebatch.me via https://japanesestation.com

Ini nih tips terakhir dan yang paling dahsyat, yakni masalah bau badan. Kenapa? karena, pada saat ini, jarang sekali pria yang menggunakan parfum. Jujur aja sih, hanya beberapa orang saja yang memakai deodoran dan peduli dengan penampilan mereka. Oleh karena itu, untuk menjaga penampilan kamu, selalu gunakan deodoran yang cocok dan tentu saja parfum agar kamu terlihat lebih harum dan manis di kalangan wanita.

Mungkin itulah tips dahsyat yang bisa kamu terapin, Semoga dapat membuat wanita yang kamu sukai menyukaimu. Apakah kamu setuju dengan tips diatas?