Mau Liburan ke Taiwan? Kalian Wajib Tau 5 Hal Ini Dulu Biar Nggak Culture Shock!

5 hal yang perlu kalian tau sebelum liburan ke Taiwan!

Hai hai readers! Balik lagi bersama writer dan kali ini kita bakal bahas tentang beberapa hal yang perlu readers tau biar gak ngalamin culture shock di Taiwan nih! Menjelang mau liburan lagi nih, pasti udah pada ready mau liburan ke tempat lain kan? Nah kebetulan, liburan Desember kemarin writer liburan ke Taiwan dan writer bakalan berbagi pengalaman writer di sana. Sebelum kalian liburan ke Taiwan, kalian wajib tau 5 hal ini biar nggak kaget ya guys! Berikut 5 Hal yang wajib kalian tau!

Advertisement

1. Toilet Taiwan

Toilet Jongkok di Taiwan

Toilet Jongkok di Taiwan via https://images.app.goo.gl

Kalau biasanya di Indonesia kan ada berbagai macam toilet, seperti toilet jongkok dan toilet duduk. Tapi kalau di Taiwan toiletnya kebanyakkan toilet duduk loh guys! Jadi sebelum ke toilet siapin kaki kalian dulu ya untuk jongkok. Jangan lupa pemanasan dulu biar otot kaki kalian nggak kaget!

2. Tisu

Kalau di Taiwan udah toilet jongkok, toiletnya juga nggak menyediakan fasilitas bidet atau penyemprot lho guys! Nah kalau biasanya di Indonesia ada ember+gayung atau penyemprot, di Taiwan kalian wajib sediain tisu dulu sebelum ke toilet ya!

Advertisement

3. Etika Eskalator

Etika Eskalator di Taiwan

Etika Eskalator di Taiwan via https://images.app.goo.gl

Kalau di Indonesia belum tersebar luas tentang etika eskalator. Tapi kalau di kampus writer udah mulai diterapin etika eskalator nih. Etika eskalator di Indonesia seperti kalau kalian buru-buru kalian harus melewati di sebelah kanan. Kalau kalian diam aja, kalian harus berdiri di sebelah kiri. Nah kalau di Taiwan etikanya berbeda nih! Kalau kalian lagi buru-buru kalian harus melewati sebelah kiri dan kalau kalian berdiri diam kalian harus berdiri di sebelah kanan. Malah kebalikkan ya guys!

4. LGBT

LGBT di Taiwan

LGBT di Taiwan via https://images.app.goo.gl

Kalau di Indonesia LGBT termasuk hal yang tabu. Di Taiwan hal-hal LGBT sudah termasuk hal yang biasa. Bahkan Taiwan adalah negara di Asia pertama yang melegalkan pernikahan sesama jenis lho! Jadi jangan kaget ya kalau ke Taiwan! Hal ini udah biasa kok

5. PDA (Public Display Affection)

Advertisement
PDA di Taiwan

PDA di Taiwan via https://images.app.goo.gl

Kalau di Indonesia, melakukan PDA atau yang dikenal dengan Pbulic Display Affection adalah hal yang sangat tidak sopan. PDA itu apa sih? PDA adalah disaat reader dan pasangan menunjukkan kasih sayang kalian di depan publik dengan cara berpelukan, berciuman, dll. Kalau di Taiwan hal ini malah dianggap biasa aja lho guys. Jadi jangan kaget kalau ngeliat banyak pasangan melakukan PDA di publik ya!

 

Setelah membaca ini, kalian udah mulai mengerti budaya dan kebiasaan orang Taiwan kan? Kalau readers ke Taiwan, udah gak kaget lagi ya dengan budaya yang berbeda! Eh tapi walaupun budaya kita berbeda kita tetap harus saling menghargai ya readers! Jangan sampai perbedaan budaya jadi membatasi pandangan kita dan hubungan kekeluargaan kita! Tetap harus respect dan gak boleh nge-judge budaya orang lain ya guys! Happy Holiday!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE