Di jaman digital kayak gini, nggak sulit bagi kita untuk ngelihat gaya hidup para artis meskipun gak pernah nonton TV, apalagi acara gosip! Salah satu trend para artis yang akhir – akhir ini ikut diminati cewek – cewek milineal masa kini adalah Bridal Shower untuk calon pengantin wanita.

Intinya sih, bridal shower tuh seperti pesta untuk calon pengantin wanita yang disiapkan oleh orang – orang terdekat, seperti sahabat atau saudara. Sekarang sudah menjamur party planner yang menyediakan jasa ini Bridal Shower. Namun kadang kala, kita pengen ngerjain sendiri biar acaranya jadi makin spesial bukan?

Iya! Nyiapin sendiri itu emang ribet, apalagi untuk menentukan makanan apa saja yang cocok disajikan saat bridal shower. Well, membuat bridal shower ala artis nggak harus bikin senyum meringis kok! Kali ini Hipwee mau share makanan apa saja yang biasanya ada untuk di Bridal Shower para artis hits. Setidaknya, acara yang kamu bikin nanti nggak kalah eksis!

1. Cokelat

Momen kebersamaan sebelum menikah, harus diisi dengan yang manis – manis, termasuk makanannya. Say no to diet saat bridal shower. Siapkan segala jenis varian cokelat yang sahabatmu sukai, dan makan bersama dia! Pasti hanya kenangan manis yang tersisa~

2. Cookies

Decorated Cookies

Decorated Cookies via https://www.foody.id

Bukan sekedar cookies yang bisa dibeli di minimarket ya! Karena cewek itu sebagian besar perhatian dan suka sama detail. Custom beberapa decorated cookies untuk melengkapi bridal shower akan menambah kesan “wah”. Karena custom cookies butuh banyak waktu, pastikan perencanaannya tidak buru – buru ya!

3. Cupcake

Cupcake Lucu

Cupcake Lucu via https://www.foody.id

Advertisement

Cupcake juga akan menjadi sajian yang tidak hanya manis di lidah namun juga manis di pandang saat bridal shower sahabat tercinta! Bagaimana tidak, jaman sekarang sangat mudah memesan cupcake di mana dekorasinya disesuaikan dengan konsep acara yang kamu rencanakan.

4. Slice Cake

Whole cake ombre

Whole cake ombre via https://www.foody.id

Selain cupcake, whole cake dengan dekorasi minimalis sekarang juga sedang ngetrend untuk melengkapi berbagai jenis pesta, termasuk bridal shower. Mungkin kamu bisa memesan ombre cake dengan warna dasar kesukaan si calon mempelai wanita seperti gambar di atas? Simple but elegant, right?

5. Pancake

Pancake Bridal Shower

Pancake Bridal Shower via https://www.foody.id

Kalau nggak mau terlalu ribet namun tetap fancy, pancake bisa jadi makanan yang akan jadi daya tarik saat bridal shower~ Apalagi, pancake rasanya lebih fleksibel, karena dapat disajikan dengan topping asin maupun manis. Menurut kalian gimana? Aku sih yes, nggak tau kalau Mas Anang!

6. Teh

Advertisement

Karena sebagian sajian Bridal Shower itu biasanya manis, saatnya menyeimbangkan rasanya dengan secangkir teh hangat sambil menceritakan momen – momen indah bareng sahabat. Huhuhu, jadi melankolis ya bawaanya, tapi nikmati saja lah susananya! Karena mungkin, sahabatmu tidak bisa sesering ini ngobrol sama kamu nanti, saat sudah berkeluarga :')

Itu tadi beberapa makanan yang bisa menghangatkan suasana bridal shower sebelum sahabatmu menuju pelaminan. Menurut kalian apa lagi sih yang wajib ada dan disajikan saat bridal shower? Atau kalian ada tips untuk membuat bridal shower sendiri? Bagi – bagi dong!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya