Mengerjakan Banyak Hal dengan Sistem Remote? 5 Aplikasi Ini Bisa Bantu Kamu Makin Produktif

Mau nggak mau, kita mesti menyesuaikan sama keadaan yang udah terjadi

Udah berapa lama kamu beraktivitas di rumah? Apa kerjamu jadi lebih produktif? Sekarang aku mau bagiin 5 apps yang bisa bantuin kamu lebih produktif meskipun mengerjakan banyak hal dari rumah. 

Advertisement

1. G Suite

computersolution.com.mt

computersolution.com.mt via http://www.google.com

G suite adalah paket layanan gratis dari Google untuk pemilik akun gmail. Jadi lewat akun gmail kamu, kamu punya akses buat Google Drive (penyimpanan), Google Docs (mirip office 365), Google Mail, Google Hangout, Google Classroom, dan ada yang lainnya. Semuanya ini bisa kamu bagikan dengan temen kelompok misalnya lembar Google Sheet-mu bisa dilihat juga sama temen kelompok. 

2. Google Hangout Meet

Materi Simulasi Digital

Materi Simulasi Digital via http://www.google.com

Nah, Google Hangout Meet adalah layanan teleconference dari Google buat kamu user-usernya. Kamu bisa melakukan teleconference dengan temen kerja, temen kelompok, atau keluarga dari rumah. Hangout Meet bisa menampung sampai 250 orang dalam satu rapat. Teleconference pasti penting kan, coba ini deh. 

Advertisement

3. Dropbox

coveva.co.id

coveva.co.id via http://www.google.com

Dropbox adalah layanan penyimpanan mirip kayak Google Drive. Nah, File-file kantor bisa kamu taruh disini biar bisa diliat sama rekan kerja mu. File sharing bisa dilakukan lewat aplikasi ini. Buat lebih lengkapnya kamu bisa cek di websitenya www.dropbox.com

 

4. Slack

www.dropbox.com

www.dropbox.com via http://www.google.com

Mungkin kamu belum tau aplikasi ini,  tapi aplikasi ini udah terkenal di kalangan freelancer dan tech developer. Aplikasi ini memberikan kemudahan karena banyak file yang bisa dikirim melalui Slack seperti Dropbox, Google Docs, dan file-file online lainnya. Dengan kemudahan ini, kamu ga perlu takut filemu nggak kebaca temen kelompokmu 🙂

Advertisement

5. Trello

logos-download

logos-download via http://www.google.com

Kamu butuh aplikasi buat manajemen tugas atau projek? Suka kelewatan deadline? Atau nggak bisa mantau tugas kelompok? Aplikasi ini bisa membantu itu semua, loh!

Trello aalah aplikasi task management dimana kamu bisa menulis semua tugas atau task project. Misalnya ya ada tugas A. Dengan Trello, semua orang yang terlibat di tugas A bisa tau apa saja tanggung jawabnya, siapa yang mengerjakan, dan progress tugasnya sampai mana. Kalau kamu mau tahu lebih lanjut, kamu bisa cek websitenya di www.trello.com

Semoga membantu ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Let people know you more.

CLOSE