Bulan Ramadan tanpa ‘takjil’ ibarat sayur tanpa garam. Moment-moment bulan puasa emang nggak bisa jauh jauh dari yang namanya takjil. Setelah menahan lapar, haus dan emosi 12 jam lamanya, wajarlah ya kalau maunya makan ini itu sat berbuka puasa. Agar menu takjilan kamu menggugah selera, kamu bisa kok bikin ide menu dari buah-buahan. Misalnya, menu takjilan dari olahan dragon fruit atau yang biasa disebut buah naga.

Buah naga merah dan putih emang biasanya paling umum ditemui. Nggak hanya langsung dimakan, buah naga juga bisa dikreasikan menjadi berbagai macam santapan takjil berbuka puasa lho! Santai aja, resepnya mudah dicoba kok!

1. Smoothies bowl dragon fruit yang bisa kamu kombinasikan dengan topping kesukaanmu. Coba gunakan buah naga merah, biar warna smoothiesmu cute gitu kan.

Smoothies bowl buah naga

Smoothies bowl buah naga via http://keepinitkind.com

Bahan


  • Setengah buah naga merah

  • 2 Buah Pisang

  • Yoghurt Plan

  • Topping yang optional (kamu bisa pake oat, strawberry, dan mangga)

Advertisement

Cara membuat :


  • Blender 2 buah pisang, yoghurt plain dan setengah buah naga merah

  • Taburi topping favorit kamu

  • Hidangkan! Tapi lebih enak kalau disajikan ketika dingin guys. Oiya, bagi yang berpuasa sebaiknya jangan disantap sebelum azan magrib berkumandang!

2. Nah, kalau bikin popsicle buah naga sih gampang. Seger banget nggak sih ngebayangin popsicle buah naga 😛

Yuk coba bikin popsicle sendiri!

Yuk coba bikin popsicle sendiri! via https://www.purewow.com

Bahan

Advertisement


  • Sprite

  • Buah naga

Cara membuat :


  • Tata buah naga didalam cetakan popsicle

  • Tuang sprite memenuhi cetakan

  • Masukan gagang popsicle

  • Taruh dalam freezer, dan tunggu popsicle membeku.

  • Popsicle siap disantap!

3. Es buah dragon fruit bowl ini cocok banget buat kalian yang bosen buka puasa pake es buah yang gitu-gitu aja dan nggak aesthetic hehehe.

Bahan


  • Buah naga

  • Mangga

  • Strawberry

  • Alpukat

  • Kelapa

  • Melon

  • Sirup

  • Susu Kental Manis

Cara membuat :


  • Potong buah naga menjadi 2 bagian. Keruk bagian dalam secukupnya agar buah naga membentuk mangkuk

  • Masukan es serut secukupnya kedalam mangkuk buah naga

  • Isi dengan potongan mangga, melon, strawberry, alpukat dan kelapa

  • Tuangkan sirup dan susu kental manis! Uwww mantap~

4. Biar agar-agar kamu menggugah selera, yuk cobain agar -agar buah naga merah yang bikin warna agar-agar kamu antimainstream

Agar-agar buah naga

Agar-agar buah naga via http://jolingyeoh.blogspot.com

Bahan


  • 1 Buah naga merah

  • 2 bungkus agaragar sachet

  • Susu kental manis

  • Gula

Cara membuat :

Lapisan Pertama


  • Hancurkan buah naga dengan sendok

  • Masak agaragar dengan gula secukupnya lalu masukan buah naga yang sudah dihancurkan

  • Kemudian tuangkan agaragar yang sudah dimasak kedalam cetakan.

Lapisan Kedua


  • Masak agaragar dengan susu kental manis

  • Setelah itu, tuang agar-agar ke cetakan agar-agar yang sama.

  • Taruh didalam kulkas

  • Kemudian, voila! Agar-agar siap dinikmati..

5. Pinky cheesecake oreo yang melted dimulut siap memanjakan lidahmu setelah menahan lapar dan dahaga seharian, uww terasa hidup kembali~

Ini yang melted dimulut~

Ini yang melted dimulut~ via http://burpfood.blogspot.com

Bahan


  • Buah naga merah

  • 1 Bungkus oreo strawberry

  • 3 sdm tepung meizena

  • 3 sdm gula pasir

  • Keju

  • Susu bubuk

  • Susu kental manis

Cara membuat


  • Hancurkan oreo

  • Blender buah naga

  • Rebus air, lalu masukan gula, susu bubuk, kental manis, keju, tepung meizena dan buah naga merah yang sudah diblender.

  • Aduk hingga mengental

  • Setelah itu, angkat dan tuangkan kedalam wadah

  • Taburi oreo yang sudah dihancurkan

  • Masukan kedalam kulkas

  • Nunggu azan magrib berkumandang

  • Langsung sikat!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya