Merasa Bosan #DiRumahAja? Yuk, Lakukan 5 Cara Ini Dijamin Bikin Kamu Betah di Rumah!

Para mahasiswa yuk merapat~

Di masa pandemi virus corona ini, pasti banyak di antara kalian yang bosan di rumah aja bahkan bingung untuk melakukan sesuatu. Di saat seperti ini, selain sibuk untuk mengerjakan tugas, banyak dari mahasiswa pasti sangat rindu untuk jalan-jalan, nongkrong, atau hanya sekadar bercakap-cakap dengan teman. Namun, jangan jadikan situasi ini untuk kamu hanya bermalas-malasan di rumah. Ada kok banyak cara agar kamu tidak bosan di rumah saat ada pandemi virus corona ini.

Advertisement

1. Membersihkan kamar tidur senyaman mungkin

Photo by Jean van der Meulen on Pexels

Photo by Jean van der Meulen on Pexels via https://images.pexels.com

Terkadang karena kita bosan, membuat kita malas untuk melakukan sesuatu. Salah satunya yaitu malas untuk membersihkan kamar tidur sendiri. Padahal, bagi sebagian orang menghabiskan waktunya kebanyakan di kamar tidur. Dengan kondisi kamar yang berantakan, pasti membuat suasana kita juga kurang nyaman. Seperti kita akan mengerjakan tugas.

Namun, pemandangan yang kita lihat yaitu buku yang tidak tertata rapi, kamar berantakan, yang ada ngerjain tugas jadi ngga semangat. Hihihi. Oleh karena itu, di saat waktu luang kamu bisa membersihkan kamar, seperti merapikan meja belajar, selalu menata tempat tidur setelah bangun, dan kamu juga bisa mendesain kamarmu menjadi sedikit lebih berwarna dengan sentuhan lampu tumblr atau juga bisa menempelkan foto-foto orang tercinta kita di dinding.

Advertisement

2. Memasak ala resep di YouTube

Photo by Artem Beliaikin on Pexels

Photo by Artem Beliaikin on Pexels via https://images.pexels.com

Pasti dari kalian pernah tergoda karena melihat makanan-makanan yang muncul di beranda/story instagram, whatsapp ataupun dengan menonton berbagai vlog asmr dan mukbang di Youtube. Dengan godaan melihat itu, pasti kalian sangat  ingin mencobanya. Namun, karena adanya Covid 19 ini, aktivitas kita bersama teman untuk keluar  buat nongkrong atau membeli sesuatu juga harus dibatasi. Cara yang paling tepat yaitu jika kita memasak sendiri di rumah. Dengan bantuan resep Youtube kamu bisa dengan mudah untuk membuatnya.

Oh iya, kamu juga bisa berkreasi atau membuat inovasi dari buatan resepmu sendiri dan menguploadnya di youtube. Hal ini menyenangkan loh! Kalian juga bisa belajar memasak aneka masakan resep ala Youtube dan yang terpenting kamu juga bakal tau tuh apa nama-nama bumbu dapur yang ada di dapur dan setidaknya bisa membedakannya lah ya..Hehehe

3. Bermain game bersama keluarga

Advertisement
Photo by JESHOOTS.com on Pexels

Photo by JESHOOTS.com on Pexels via https://images.pexels.com

Di tengah banyaknya tugas yang diberikan oleh guru atau dosen, hal ini pasti membuat kalian lelah akan adanya serangan tugas yang bertubi-tubi. Maka, kalian bisa beristirahat sejenak dengan cara bermain game bersama keluarga di rumah, seperti bermain game monopoli, ular tangga, atau bermain tebak- tebakan lucu yang bisa membuat sekeluarga terhibur sembari  minum cantik dengan ditemani semilir angin luar rumah.

Oh iya, jika kalian bosen dengan game tersebut kalian juga bisa kok bermain game online yang sedang nge-trend seperti Mobile Legend, Free Fire, dan Worm Zone, pastikan juga kalau kamu memiliki penyimpanan ruang yang cukup di gadgetmu. Jika kalian sudah bermain game online juga harus inget waktu ya guys.

4. Menonton film drama korea (Drakor)

Photo by Vlada Karpovich on Pexels

Photo by Vlada Karpovich on Pexels via https://images.pexels.com

Ladies mana suaranya?? Untuk soal drakor mah perempuan juaranya, upsss. Menonton drakor adalah salah satu tips ampuh buat kalian yang sedang gabut atau galau. Dengan adanya drakor ini, membuat pecinta drakor sering tergila-gila khususnya dengan adanya para aktor yang ganteng dan cantik. Kebanyakan jika kalian sudah menonton drakor pasti akan ketagihan bahkan merelakan waktunya untuk begadang.

Oh iya, saya akan memberikan salah satu drakor yang baru dan recommended banget deh buat ditonton saat ini yaitu The World of The Married. Drakor itu sekarang masih banyak dibicarakan orang dan sangat sensasional bahkan sempet rame tuh di media sosial. Banyak orang gemes karena menonton drakor The World of The Married ini, sampai dihubung-hubungkan dengan sinetron azab Indosi*r juga lho! Buat kalian yang penasaran langsung cuss aja buat nonton drakor ini dan jangan lupa siapin cemilan ya..

5. Melakukan olahraga

Photo by cottonbro on Pexels

Photo by cottonbro on Pexels via https://images.pexels.com

Di tengah pandemi corona ini, jangan habiskan waktumu hanya untuk rebahan saja tetapi kamu juga bisa melakukan olahraga. Banyak dari kalian pasti berjemur di luar rumah untuk mencegah penyebaran virus corona. Namun, olahraga juga penting dan bisa mengisi kebosananmu di rumah lho! 

Mulai dari olahraga yang ringan seperti push up, sit up, dan juga bisa dengan bermain bulu tangkis bersama keluarga di halaman rumah. Dengan kita melakukan aktivitas fisik seperti olahraga bisa membuat badan kita sehat jika dilakukan secara rutin, selain itu juga bisa meningkatkan daya tubuh (imunitas) kita.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE