Kalian para make-up freaks pasti kenal sama Mba Inivindy. Belum kenal? Wah kudet haha. 

Jadi mba Vindy ini adalah salah satu youtubers wanita yang menekuni bidang tutorial make-up dengan logat khas ala arek Malang. Yap, mba Vindy ini berasal dari Malang :) Cek deh di Youtube-nya, asli lucu parah. 

Oya, selain tutorial make up ini, mba Vindy juga menyisipkan tips tutorial hijab, face painting, dan lain-lain yang berkaitan erat dengan dunia per-dandan-an wanita. Nah, mba Vindy juga punya tips buat kalian yang susah menabung. Dijamin cara ini bikin dompet kamu tetep longgar tapi nabung lancar. 

 

1. Cuma 20 Ribu aja.

20.000.- via http://google.com

Hyap gaes. kamu cuma butuh uang 20 ribu aja .

Jadi setiap kamu nemuin apapun itu, didompet, didalem tas, didalem kantong celana jeans yang ngga sengaja kamu rogoh, eh ada duitnya 20 ribu lagi, sudah sisihkan ia kedalamm anggaran tabungan. JANGAN dianggarkan untuk apapun lagi yaa 🙂

2. Pakailah Botol Transparan Untuk Celengan

Botol aqua via http://google.com

Advertisement

Kenapa memakai botol atau wadah yang transparan? Jadi gini, ketika kamu menabung dengan wadah yang transparan justru akan memacu kita untuk terus menabung. Iya, karena jumlah uangnya yang langsung kelihatan dari luar, kalian juga pasti akan bergumam "kok cuma segini ya?" "ah tambah lagi deh tabungannya"

Nah maka dari itu, jangan memakai wadah yang gelap karena akan memacu rasa penasaran yang menjadi-jadi sebab kita tidak mengetahui jumlah uang didalamnya.

3. Yuk semangat nabung!

Inivindy via http://google.com

Bayangin deh, kalo kamu bisa menabung tanpa harus menyiksa dompetmu. Dan apa rasanya kalo gaji atau uang kiriman kamu tiba-tiba menipis. Duh, ngenes banget kan ya? Makanya Yuk nabung.

4. Butuh Niat Juga Tapi Yaaa

Advertisement

Ini jelas merupakan modal utama kalian untuk melaksanakan rencana menabung ini yaa gaes. Ya gak lucu juga sih ya, uang ada, sarana ada, tapi engga niat nabungnya. 🙂

5. Yowes pokoke Semangat Rek!

The Power Of 20ribu. via https://i.ytimg.com

Hayuk semangat nabungnya demi masa depan yang lebih baik 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya