5 Cara Mendekati Gebetan di Dunia Maya. Aktiflah Bertanya Agar Tahu Kesehariannya

PDKT online

Menemukan pasangan hidup memang sulit, apalagi yang sesuai keinginan. Tapi sebenarnya banyak lho, cara untuk kenal dengan orang yang kamu suka, seperti lewat chat.

Di sini kamu harus pintar dalam mengambil perhatian seseorang. Gimana caranya kenalan dengan orang yang kamu suka lewat chat? Simak tips-tips di bawah ini dirangkum dari berbagai sumber ya!

Advertisement

1. Kesan Pertama itu Penting

Chatting gebetan

Chatting gebetan via https://soalskul.com

Tahap pertama kali berkenalan itu sangat penting. Sebab hal ini sangat berpengaruh pada kelacaran saat PDKT. Ketika kamu chat gebetan, kamu harus menunjukkan sikap baik dan seru diajak bicara. Usahakan hindari topik-topik umum seperti “Lagi apa?”, “Udah makan atau belum?”, “Kamu juga tinggal di deket sini?” dan sebagainya, topik semacam ini sudah sangat mainstream dan bikin bosan!

2. Kamu Harus Aktif Bertanya

Aktif bertanya

Aktif bertanya via https://www.yukampus.com

Aktif komunikasi harus kamu terapkan selama PDKT. Sebab jika kamu pasif, gebetan juga akan malas dan nggak menanggapimu. Gimana caranya? Cukup menanyakan apa pun hal yang ingin kamu tanyakan, seperti hobi, pekerjaan, apa punlah, pokoknya jangan berhenti untuk mencari topik.

Advertisement

3. Bersikap Lucu

Chatting online

Chatting online via https://bersamakristus.org

Sebenarnya hal ini nggak wajib sih, sebab saat kamu mencoba melucu namun ia nggak tertawa, maka kamu akan bingung mencari pembahasan apa lagi. Lebih baik kamu dengan alami mampu mencairkan suasana, seperti membagikan foto-foto lucu di internet, lalu kami bisa kirim berita lucu. Dijamin gebetan kamu akan tertawa dan merasa nyaman denganmu.

4. Berikan Banyak Pujian

Siapa yang nggak suka dipuji? Maka dari tu, cara kenalan lewat chat lebih ampuh jika kamu sering memuji gebetan. Namun pujilah dengan sewajarnya ya, jangan terlalu berlebihan sebab jika melebih-lebihkan, doi juga akan merasa ilfeel sama kamu.

5. Ajak Main Game

Game memang bikin seseorang dekat dengan yang lain, pernah dengar nggak ada yang pacaran karena kenalan lewat game? Nah kamu bisa pilih cara ini biar kenalan kamu nggak membosankan. Kamu bisa bermain game tebak kata,  berduel, atau apapun yang ada di game online. Dengan main game bersama, tentunya gebetan akan merasa senang.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Media berbagi informasi di internet

CLOSE