Punya Cerita yang Nggak Biasa, Ini Dia 5 Rekomendasi Drakor yang Ngajarin Kita Makna Kehidupan

rekomendasi drakor makna kehidupan

Mau nonton drama Korea alias drakor yang nggak biasa? Nih youngontop.com punya 5 rekomendasi drakor yang ngajarin kita sejuta makna kehidupan. Lumayan nih bisa nemenin kamu selama di rumah aja. Apa aja serial nya? Ini dia:

Advertisement

1. Itaewon Class

Itaewon Class

Itaewon Class via https://soompi.com

Itaewon Class menceritakan kisah hidup pemuda yang gigih bernama Park Sae Ro Yi (Park Seo Joon). Hidup Park Sae Ro Yi jadi penuh dengan konflik semenjak ia pindah sekolah di SMA Gwangjin. Bahkan, ia sampai harus merasakan dinginnya penjara selama 3 tahun.

Sngkat cerita, setelah keluar dari penjara, Park Sae Ron Yi membuka sebuah restoran di Itaewon. Tapi, tentu aja semuanya gak berjalan mulus begitu aja. Banyak hal yang bisa kita pelajari dari serial ini, di antaranya sikap pantang menyerah dan kerja keras yang dimiliki Park Sae Ron Yi.

2. My ID is Gangnam Beauty

My ID is Gangnam Beauty

My ID is Gangnam Beauty via https://imdb.com

Drama Korea yang satu ini menceritakan kisah seorang wanita yang pemalu bernama Kang Mi Rae (Im Soo-hyang). Karena gak pede sama penampilannya, ia memutuskan untuk operasi plastik. Tapi, keputusannya itu gak mengakhiri masalah.

Sahabat Kang Mi Rae, yaitu Do Kyung-Seok (Cha Eun-woo) justru lebih suka sama sifat dan kepribadian Kang Mi Rae dibandingkan penampilan luarnya. Dari drama Korea ini kita bisa belajar untuk lebih mencintai diri kita apa adanya.

3. Reply 1988

Advertisement
Reply 1988

Reply 1988 via https://soompi.com

Drama bertema keluarga ini mengisahkan kehidupan masyarakat Korea di tahun 1988, dimana saat itu belum ada teknologi secanggih sekarang. Reply 1988 bercerita tentang 5 keluarga yang hidup di lingkungan yang sama.

Lewat cerita yang disampaikan, drama Korea ini mengajarkan kita tentang arti keluarga dan juga persahabatan. Abis nonton drakor yang satu ini dijamin bakal bikin kita makin ngerti arti keluarga dan sayang sama keluarga.

4. Fight My Way

Fight My Way

Fight My Way via https://koreaportal.com

Drakor yang satu ini mengisahkan tentang impian dua anak SMA, Ko Dong Man (Park Seo Jun) yang jago taekwondo dan punya impian jadi atlet taekwondo yang terkenal dan kaya raya. Lalu Choi Ae Ra (Kim Ji Won) yang punya cita-cita jadi presenter berita televisi.

Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari drakor ini, salah satunya adalah pentingnya berjuang dan kerja keras dalam meraih mimpi.

5. Misaeng

Misaeng

Misaeng via https://medium.com

Terakhir, ada Misaeng yang bercerita tentang perjuangan para karyawan di sebuah kantor perdagangan internasional. Semua karyawan di serial ini digambarkan sebagai masyarakat kelas menengah Korea Selatan yang berjuang dengan segala keterbatasan dan tantangan yang mereka hadapi.

Tapi, tantangan dan keterbatasan ini justru yang memotivasi mereka untuk menyelesaikan pekerjaan mereka dengan sebaik mungkin. Banyak pelajaran yang bisa kita petik setelah nonton drakor ini, salah satunya adalah gengsi bisa menghambat kita untuk berkembang.

Nah itu dia 5 rekomendasi drakor alias drama Korea yang ngajarin kita sejuta makna kehidupan dari youngontop.com. Lumayan kan bisa jadi hiburan dan penyemangat selama di rumah aja. Kamu bisa nonton semua serialnya di platform streaming film resmi ya.

Mau baca artikel seru dan inspiratif lainnya? Yuk kunjungi youngontop.com!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Young On Top adalah community-organization nya anak muda Indonesia yang tersebar di 25 kota di Indonesia!

Editor

une femme libre

CLOSE