Siapa sih yang gak suka makan? Hampir semua makhluk hidup melakukan aktivitas yang bernama "MAKAN".

Karena dengan makan kita akan mendapatkan asupan nutrisi untuk tubuh kita.
Dengan makan kita bisa lebih berenergi dan bersemangat.
Sudah pasti dari kita semua menyukai makanan yang lezat,
apalagi kalau kita salah satu Food Monster, pasti kita rela mengeluarkan budget besar untuk kuliner makanan.

Kita berani membayar mahal untuk resto yang menyediakan makanan enak, konsep istimewa.
Contohnya saja di era sekarang restoran sudah tidak monoton, 
mereka menyediakan beribu konsep untuk menarik perhatian dari para costumer.

Mereka berlomba untuk menjadi sesuatu yang berbeda.
Berikut admin punya beberapa referensi restoran yang wajib kalian kunjungi, guys!

1. Makan Ala NaPi di Bong Kopitown

Bong Kopitown

Bong Kopitown via https://www.google.com

Bong Kopitown,

Makan dalam Penjara? Eit! tenang aja ini cuma interiornya aja kok yang kayak penjara.
Bong Kopitown ini adalah salah satu restoran di Jakarta yang menawarakan intierior seperti penjara.

Advertisement

Mereka menyediakan makanan bercitarasa turun temurun ala China Peranakan.
Seperti Chicken Nasi Lemak, Singapore Fried Beehoon, Ubud Crispy Duck dan juga Nasi Uduk.

Harga yang ditawarkan juga terjangkau, di bandrol dari harga Rp 15.000 – Rp 35.000 untuk makanan.
Sedangkan untuk minuman dari harga Rp 8.000 – Rp 25.000.

2. Sensasi Horor Makan Menu Hantu

Death by Chocolate

Death by Chocolate via https://www.google.com

Death By Chocolate, Bogor.

Advertisement

Restoran ini juga salah satu restoran unik pilihan admin.
Restoran ini menyediakan berbagai menu makanan yang bertemakan horor, loh!
Interiornya pun semua serba horor. Selain menyediakan makanan, restoran ini juga menyediakan jasa tarot.

Memang sangat hits pada tahunnya, mungkin sekarang sudah tidak se-hits jaman dulu karena persaingan global.
Tapi mereka tetap berdiri tegap dan konsisten dengan konsepnya.

Restoran ini menyediakan makanan dan minuman yang sangat mudah ditemui di keseharian, seperti spaghetti, dan cokelat, hanya saja memang penyajian dan namanya berbeda.

Untuk harganya pun masih cukup terjangkau, sekitar Rp.250.000,- untuk 2 orang.

3. Talaga Sampireun

Talaga Sampireun

Talaga Sampireun via https://www.google.com

Talaga Sampireun.

Menikmati makan dengan suasana perkampungan dan danau. Dikelilingin air dan juga berbagai macam ikan. Makanan yang dijual di restoran ini adalah makanan khas Sunda. Bahan makanan yang digunakan juga berasal dari pembiakan mereka sendiri. Jadi, sudah pasti terjamin untuk kesegarannya.

Untuk harganya dimulai dari Rp. 23.000,- Rp. 165.000,-

Talaga Sampireun ini memiliki 3 cabang yang bisa klian kunjungi.
Antara lain cabang Cengkareng, Bintaro dan Padenmangan Utara.

4. JimBARan Lounge

JimBARan Lounge

JimBARan Lounge via https://www.google.com

JimBARan Lounge.

Pertama kali mendengar kata ini, kita rasa pasti lokasi resto ini bukan di Jakarta.
Tapi siapa sangka ternyata resto ini ada di Jakarta dan berlokasi di kawasan niaga perkantoran.

Suasanya sangat menjual, makanannya pun juga lezat dan nikmat.
Untuk harganya sekitar Rp.38,000- Rp 180.000.

Jika kalian makan di sini, kalian seperti merasakan hawa Ubud di Bali dengan gemericik air aliran sungai.
Menu yang ditawarkan adalah menu western dan intercontinenta.
Kalian bebas untuk memilih lounge yang diinginkan dan juga menu makanan yang diinginkan.

5. Nanny’s Pavillon

Nanny's Pavillon

Nanny's Pavillon via https://www.google.com

Nanny’s Pavillon.

Restoran ini menawarkan tema interior yang unik. Kalian bisa bebas pilih ingin makan dimana.
Bisa di perpustakaan, kamar tidur ataupun lumbung.

Menu yang mereka sediakan adalah menu tradisional keluarga, seperti Nanny’s Chicken Salad, Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake, Kimberly’s Green Sausage Pasta, dan Auntie’s Sausage Baked Rice.

Restoran ini juga berada di Jakarta, di salah satu mall ternama.
Untuk harganya sendiri dimulai dari Rp. 35.000,-
Kalau kalian makan di sini, pasti seperti merasakan makan di rumah deh.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya