Wajib Kamu Tonton, 5 Rekomendasi Drama Korea yang Hidden Gems Tapi Keren Banget!

Bocoran drama teruwu-uwu yang tersembunyi tapi sarat makna

Sudah berapa banyak drama korea yang kamu tonton?

Yap tidak bisa dipungkiri lagi ya saat ini drakor menjadi tontonan yang menyenangkan dan mengibur sekaligus mengedukasi para penontonya.Aapalagi sekarang demam oppa-oppa korea sudah menyebar sampai ke negara kita, Indonesia loh. Buktinya beberapa stasuin TV nasional berkerja sama dengan pihak entertaiment Korea dan menayangkan drama korea setiap harinya lho WOW.

Nah kali ini saya akan merekomendasikan drama korea yang jarang diketahui orang dan bisa jadi jarang terekspos, tapi layak banget buat ditonton dan gak kalah asyiknya dari drama yang populer dulu maupun sekarang. Lumayan kan buat nambah list tontonan kamu dalam masa work from home ini untuk menghilangkan kepenatan rutinitas dan bekerja kamu selama di rumah! Tanpa basa-basi lagi, ini dia ke lima drama korea hidden gems menurut saya

Advertisement

1. My first love atau Longing heart (2018)

Longing heart poster by asianwiki

Longing heart poster by asianwiki via http://asianwiki.com

Siapa yang kangen sama Lee Jung Shin CBblue? Nah ini merupakan drama yang tepat banget untuk mengobati rindu kamu loh! Apalagi untuk kamu yang suka banget tentang drama time-traveled, fix drama ini bakalan jadi drama yang memuaskan. Karena drama ini mengisahkan seorang lelaki yang diperankan oleh Lee Jung Shin yang kembali ke masa lalu untuk mengejar cinta pertamanya, tapi dia malah menjadi sosok yang berbeda darinya masa lalu.

Ia bertanya-tanya apakah jika ia mengigatkan dirinya di masa lalu untuk merubah tindakanya, maka masa depanya juga akan berubah dan gak menyesal? Gak hanya soal cinta tapi hubungan dengan ibunya juga bikin banjir air mata. Adegannya yang unik dan pembawaan yang ciamik membuat drama romantic komedi ini bisa membawamu ikut terbawa suasana deh. Ceritanya enggak berat tapi dijamin ada scene yang membuatmu nyesel sekaligus berbunga-bunga gitu. Dari pada basa basi lagi yuk ah nonton!

Advertisement

2. My only love song (2017)

My only love song poster by asianwiki

My only love song poster by asianwiki via http://asianwiki.com

Nah masih dibintangi oleh member CNblue tapi kali ini Lee Jong Hyun membawakan drama fantasi romantic komedi yang bisa membawamu senyum-senyum sendiri. Hmm bagaimana tidak, mini drama yang di produksi oleh Netflix ini membuat kararternya dan jalan ceritanya yang gak bikin bosen!

Karakter wanita digambarkan berprofesi sebagai seorang actress tiba-tiba ditarik ke era kerajaan Korea membuat ia kebingungan dan akhirnya ada seorang yang membantunya bertahan hingga bikin gabisa lupa nih? Mungkin gak ya mereka bersatu walaupun beda dunia? Drama ini patut diacungi jempol deh pokoknya

3. Be with you (2018)

Be with you poster by asianwiki

Be with you poster by asianwiki via http://asianwiki.com

Nah siapa yang gatau Son Ye Jin pemeran Yoon Se Ri di drama yang super terkenal Crash Landing On You?.Sekilas info teruntuk kamu, son ye jin sudah pernah memerankan film yang enggak kalah masterpiecenya dari dramanya tahun ini! Apalagi kalau bukan film Be with you mengisahkan cinta dan alam kematian yang mengharukan. Bikin kamu selalu penasaran dan kaget sama endingnya.

Advertisement

4. Oh My Venus (2015)

Oh my venus poster by  asianwiki

Oh my venus poster by asianwiki via http://asianwiki.com

Para ladies yang masih suka insecure sama penampilan cus merapat. Drama ini mengisahkan Kang Joo Eun yang pada masa remajanya adalah bintang di kompleksnya harus tumbuh dewasa menjadi wanita yang hmm gak menarik, terus apakah kehidupan dia berakhir? Apakah dia dapat bertahan dengan cinta pertamanya yang sudah belasan tahun bersama?

Buat saya sendiri film ini menguatkan dan penuh pembelajaran yang dikemas dengan cara yang indah loh temen-temen uwu-uwu banget kata anak sekarang, bikin kamu semangat untuk memperjuangkan hidup kamu. Apalagi pemeran cowok oleh So Ji Sub yang bikin cerita ini makin lengkap dan nyata. Pengen deh punya calon kayak doi!

5. Jugglers ( 2017)

Jugglers poster by asianwiki

Jugglers poster by asianwiki via http://asianwiki.com

Urutan nomor lima jatuh pada serial Jugglers yang diperankan oleh Choi Daniel dan Baek Jin Hee, bercerita tentang Romansa kantor antara bos dan sekertaris. Mungkin sudah sering terdengar, namun drama ini dikemas secara unik sehingga kontroversial pun tidak menjadi drama recehan penuh emosi tapi sarat nilai dan pelajaran dalam menjalani hidup. Rasional dan nilai yang mungkin patut kita terapkan juga dalam hidup, integritas, bekerja keras, semangat dan sabar. drama ini bisa kamu tonton di platform penyedia film dan drama Indonesia ya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE