Lembur kalau nggak dilakukan dengan hati, pasti bawaannya hanya ingin cepat pulang. Untuk itu berbagai cara harus kamu lakukan untuk membuat pikiran dan hatimu berbagai dengan keadaan. Iya, sebelum lembur kamu biasanya melakukan berbagai hal dulu biar nanti lemburmu berjalan dengan lancar. Mulai dari menyemangati diri sendiri, mengisi amunisi camilan, sampai mencari teman lembur.

Mencari teman lembur ini tak hanya kamu lakukan dengan bertanya siapa aja teman seruanganmu yang lembur juga. Tapi kamu juga mempersiapkan sederet playlist lagu biar suasana lemburmu lebih semangat dan nggak berasa sedih-sedih amat. Eits, buat kamu yang masih belum menemukan lagu yang pas, nih Hipwee berikan beberapa rekomendasinya. Biar lemburmu nanti malam semakin lancar jaya~

1. Rekomendasi pertama yang harus ada di playlist lemburmu adalah lagu dari Babang John Mayer ‘Moving on and Getting Closer’. Dengerin lagu ini bakal bikin kamu makin semangat biar kerjaan cepet kelar dan kamu bisa cepet pulang!

Advertisement

Moving on and getting over…
It’s been so long; it just goes to show you…

It’s been so long maksudnya kamu udah terlalu di kantor. Pulang gih, besok lagi kerjanya. Hahaha

2. Kalau kamu mau lembur pas di Jumat malam, lagu Katty Perry yang ‘Last Friday Night’ wajib sih masuk dalam playlist. Iramanya yang catchy bisa bikin kamu semangat lagi meski harus lembur saat menuju weekend gini!

This Friday Night. Do it all, again!

This Friday Night. Do it all, again!

Advertisement

Tenang saja, sudah Jumat malam. Setelah hari ini kamu lembur sampai malam, besok kamu bisa bangun siang!

3. Biar semangatmu semakin membara, putar lagu “Akhir Bulan” dari Kunto Aji. Seketika kamu ingat bahwa lembur itu perlu demi berlembar-lembar tagihan dan supaya bisa nongkrong kekinian! Hehe

“Hidup di akhir bulan, dengan teman mie instan, Aku harus bertahan di atas kebutuhan~”

Setelah lembur sampai malam begini, semoga akhir bulanmu nggak terdiri dari kamar dan mie instan ya, guys. Semangat!

4. Banyak yang belum tahu, kalau Sheila on7 punya lagu khusus sebagai pengawal lemburmu. Coba deh masukin ‘Ingin Pulang’ ke playlist lemburmu

“Saat-saat seperti ini, pintu tlah terkunci lampu tlah mati. Ku ingin pulang tuk segera berjumpa denganmu~”

Kamu yang jomblo, “mu” di sini bisa diartikan kasur atau kamar tidur kok 🙂

5. Iya, lagunya Bang Ed Sheeran emang nggak pernah salah kalau kamu dengerin pas lembur. Salah satunya ya ‘Castle on The Hills’ ini. Duh, ritme lagu yang nge-beat pasti bikin semangatmu ikutan naik

“I can’t wait to go home. I’m on my way. Driving at 90 down those country lanes.”

Kamu juga on the way kok, On the way menuju pulang maksudnya…

6. Ingin momen lemburmu nanti sambil goyang-goyang dikit, putar saja lagu ‘Bang-bang’ dari trio Jessie J, Nicki Minaj dan Ariana Grande ini. Tapi jangan keasyikan goyang ya, lemburmu nanti jadi makin lama

“Bang bang in to the room. Bang bang all over to you. Wait a minute let me take you there”

Dengan lagu yang seru ini, lemburmu nggak bakal sepi-sepi amat.

7. Biar nggak sedih, putar lagu “I am Not The Only One” milik Sam Smith. Biar kamu ingat kalau di luar sana banyak orang yang hobinya lembur kayak kamu juga

“You say I’m crazy, cause you don’t think I know what you’ve done. But when you call me baby, I know I’m not the only one~”

Tapi jangan malah jadi sedih karena ingat mantan pacar lho ya. Bisa-bisa kamu malah nggak pulang-pulang karena kerjaan yang kelar-kelar.

8. Segala sesuatu yang disukai pasti akan dilakukan dengan sepenuh hati. Biar lemburmu lancar dan hatimu ikhlas menjalani, coba deh dengerin ‘I really Like You’ dari Carly Rae Jepsen ini

“I really really really really really really like you…

Dou you want me, do you want me too?”

Selain biar kamu semangat menyelesaikan lemburan, lagu ini juga bisa jadi pengingat supaya kamu nggak tenggelam dalam pekerjaan. Emang nggak ada gebetan yang mau kamu kejar gitu?

9. Setelah mengulik lagu-lagunya Sheila on7, ada satu lagi yang bisa bikin momen lemburmu makin sedap. Nih coba dengerin ‘Lapang Dada’, niscaya kamu nggak akan ngedumel lagi kalau disuruh bos nambah jam kerja~

“Kau harus bisa bisa berlapang dada. Kau harus bisa ambil hikmahnya~”

Yaaah setidaknya kamu bisa dapat penghasilan tambahan. Atau setidaknya, kamu yang jomblo punya kegiatan saat malam daripada cuma bengong di kamar.

10. Udah tahu besok weekend. Eh si bos malah nyuruh buat lembur biar kerjaan buat minggu depan cepat kelar. Pas banget nih kalau lemburmu sambil dengerin ‘Hymn for the Weekend’ dari Coldplay

Life is a drink, your love’s about. To make the stars come out~

Duh, sabar sabar deh kamu :’)

Nah, buat kamu yang belum cukup terhibur dengan playlist di atas, coba deh tonton Episode ke-5 webseries horor-komedi persembahan Kanna, “LEMBUR BACUN”. Niscaya kamu akan merasa masih sangat beruntung kalau dibandingkan Bacun yang sial melulu selama lembur. Nggak heran kalau posisi yang ditempati Bacun saat ini selalu gonta-ganti orangnya. Bisa bertahan seminggu kerja di sana juga sudah hebat banget. Emang ada apa sih dengan kantornya Bacun? Cek selengkapnya di Webseries Lembut Bacun episode 5 di bawah ini~~

Lembur Bacun – Episode 1

Lembur Bacun – Episode 2

Lembur Bacun – Episode 3

Lembur Bacun – Episode 4

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya