Media sosial (medsos) bagi sebagian kamu, mungkin udah menjelma makanan. Waktu-waktu tanpanya bikin lemas dan nggak bertenaga. Entah itu hanya sugesti aja atau memang sudah mengalir dalam darahmu. Coba deh, bayangin satu hari aja, kamu kehabisan paket internet dan nggak kunjung menemukan wifi. Padahal di saat yang sama kamu lagi pengen banget upload foto hasil nongkrong semalem. Kamu bakalan ngerasa greget dan kesel banget seharian. Setidaknya sampai kamu dapet paket internet dan bisa main medsos lagi.

Tapi, kamu pernah bayangin nggak sih, benar-benar hidup tanpa medsos? Nggak punya Path, Facebook, Twitter, atau Instagram? Yang jelas saat ini pasti ada diantara kamu yang memutuskan untuk nggak main medsos dengan banyak alasan. Oke, Hipwee bakal membahas hal-hal yang biasanya dialami sama kamu, orang yang nggak ikut arus mainstream pengguna medsos. 😉

1. Di saat teman-temanmu asyik bermain medsos terbaru, kamu hanya sekadar tahu. Yaaa, gitu~

Kamu tahu ragam media sosial yang lagi hits. Tahu aja. via hot.yukbisnis.com

Bukannya nggak familar sama segala macam medsos. Kamu tahu apa itu Facebook, Twitter, Instagram hingga Path. Sederet medsos yang udah sering kamu dengar di lingkar pertemananmu. Kamu juga tahu spesifikasi di antaranya. Akan tetapi hanya sebatas tahu dan nggak memilikinya.

2. ‘Kecerdasan ponselmu’ yang nggak mendukung jadi salah satu alasan kenapa kamu nggak bisa segaul mereka yang anak medsos

Ponsel kamu agak berat kalau dibarengi dengan banyak sosmed. via pixabay.com

Advertisement

Sebagian dari kamu nggak main medsos dikarenakan ponselmu nggak punya cukup memori untuk menyimpan beberapa medsos tersebut. Ragam medsos itu malah bakal bikin ponsel kamu lambat. Mau nggak mau, kamu harus menunda keinginanmu untuk main medsos sampai nanti punya ponsel dengan spesifikasi yang keren. Kamera yang nggak mumpuni juga jadi alasan kamu untuk nggak punya medsos. Misalnya pun kamu pengen aktif di instagram, namun sayangnya kamera ponselmu dibekali megapiksel yang rendah, kan percuma saja? Kalau sudah begitu, kamu milih nggak punya instagram dulu deh.

3. Alasan lainnya, karena pada dasarnya kamu adalah pribadi yang tertutup dan malas membagi ceritamu kepada banyak orang

Karena kamu pada dasarnya tertutup. via www.lifehack.org

Ada pula sebagian kamu yang enggan main medsos lantaran kamu pribadi yang tertutup. Lho, bukannya banyak orang yang malah terbuka banget soal privasinya di medsos? Iya, tapi itu nggak berlaku buat kamu. Khawatir hasil curhatan kamu diketahui banyak orang, menjadi salah satu alasan kenapa kamu nggak mau membaginya di medsos. Poin ini khusus buat kamu yang udah punya medsos, tapi cuma dianggurin aja.

4. Dan hal termiris dari keadaan ini adalah cuma kamu yang nggak di-tag di postingan medsos sama teman satu geng! Ihik~

Nama kamu nggak ada. via tekno.kompas.com

Hal lucu sekaligus miris yang kerap kamu rasain karena nggak punya medsos adalah, cuma kamu yang nggak di tag di tiap kesempatan foto bareng. Yaiyalah, kamu nggak punya akun medsos, mereka mau tag gimana?

5. Tergoda untuk punya akun medsos sering singgah, manakala gebetanmu ternyata hobi berkicau di akun medsos-nya! Yah, jadi susah deh mau stalking

Ternyata si dia hobi nge-Path daily. via www.gregetan.com

Kadang kamu punya motivasi sih buat punya medsos. Misalnya saat kamu mengetahui kalau si gebetan ternyata punya Path dan katanya update banget orangnya. Mendengar info itu kamu langsung kepikiran buat bikin Path juga. Biar bisa visit Path-nya. Duh, jadi gamang deh kalau udah kayak gini. Jadi pengen segera punya akun…

6. Kamu sadar kok, dengan nggak punya medsos, kamu harus siap jadi kudet dan ketinggalan berita

Kamu yang nggak main instagram mungkin nggak kenal sama selebgram satu ini. via awkarin

Masa lo nggak tahu sih? Awkarin, itu lho selebgram yang lagi hits! Akh, ketinggalan berita lho!

Nggak ada hal yang lebih mengerikan dari ketinggalan berita akibat nggak punya medsos. Ini nih yang bikin kamu ngerasa tertinggal jauh banget. Saat ini berita terupdate bisa tersebar cepat via Facebook. Sementara hal yang lagi ngehits biasanya paling cepat tersebar via Path. Kamu sendiri nggak punya keduanya. Yah, mau nggak mau kamu pun selalu legowo manakala ketinggalan info terkini.

7. Kadang kamu jadi geli sendiri sih karena awam banget soal medsos, kamu merasa jadi Flintstones yang hidup di zaman purba

Hidup di zaman purba… via www.retroland.com

Dalam imajimu, nggak main medsos bikin kamu jadi ngerasa bak Flintstones yang hidup di zaman purba. Padahal di saat yang sama, teman-temanmu lagi heboh-hebohnya stalking seleb instagram yang lagi hits. Kamu? Main ular tangga di ponsel jadulmu. Nggak papah, kok. Tetap punya hiburan.

Nggak sampai di situ, masih banyak lagi suka dukamu sebagai orang yang nggak punya medsos. Intip di halaman selanjutnya.