Diri Kita Berhak Bahagia!

Mood; Suasana Hati, sesuatu dari dalam diri yang akan mempengaruhi perilaku kita most of the time.
Seringnya mood kita dipermainkan oleh keadaan yang berbanding terbalik dengan ekspektasi.
Kalo mood udah berubah jadi keruh, niscaya perilaku kita terhadap sekeliling juga akan berpengaruh. atau istilahnya ‘bad mood’. Kalo udah begini, bisa-bisa segala hal disekeliling juga ikutan jadi ‘bad’.

Advertisement

Padahal akan banyak sekali realita-realita yang kita temui jauh berbeda dengan apa yang kita mau.
masa iya kita mau terus-terusan ‘bad mood’?

In a reality, kita ga akan pernah bisa mengatur setiap kejadian yang akan terjadi di sekitar kita,
atau mengatur orang lain agar selalu berbuat sesuai dengan yang kita harapkan.
We have no control for it.
Tapi yang bisa kita kontrol adalah susasana hati kita sendiri.
Kita punya kuasa mutlak akan itu.

Meskipun orang lain atau sekeliling kita tidak membahagiakan, tapi kita masih dapat membahagiakan diri kita sendiri. Mengontrol mood kita sendiri.

Advertisement

Dengan cara selalu belajar men-setting positive mindset. Antara lain dengan menerima perbedaan, menghargai orang lain, dan selalu bersyukur.
Latihan awalnya mungkin bisa dengan tidak memposting tentang ke bad-mood-an di sosmed sih ya hehe.

Percaya deh, diri kita berhak kok untuk selalu bahagia, meskipun disekeliling kita ada banyak hal tidak membahagiakan

Dan alangkah bahagianya jika kita dapat menjadi alasan untuk orang lain berbahagia! 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sedang menempuh jalur sarjana, jurusan psikologi.

6 Comments

  1. Hai kak, mau komentar dong, trus kalo sedih biar keliatan bahagia gimana kak

  2. Azkananda berkata:

    biar ga keliatan sedih, intinya sih jangan mengumbar kesedihan itu sendiri, biar keliatan gak ada apa-apa, keliatan bahagia. Srilaksono Condro Negoro

CLOSE