Viral dalam bahasa Inggris artinya virus, sedangkan dalam kesehatan virus itu sangat berbahaya, yang tak lain adalah penyakit!
Lalu bagaimana dengan yang sedang viral sekarang?
Apa itu semua penyakit?

Di zaman ini kita bisa melihat begitu banyaknya perubahan yang telah terjadi, terutama dari dunia teknologi yang semakin berkembang pesat, bukankah itu lebih baik?
Ya, memang lebih baik, sama seperti manusia yang punya kekurangan dan kelebihan, begitu juga dalam teknologi ada baiknya dan ada buruknya.

Advertisement

Yang paling unggul dari dunia teknologi adalah handphone/telepon seluler dan android.
Hal yang paling diminati adalah media sosial, benar begitu?
Ya! Media sosial sifatnya menggugah, mengikuti, mengomentari dan menyebarkan.

Media sosial saat ini mungkin untuk selamanya sudah menjadi rumah kedua untuk para penggunanya.
Lalu, media sosial apa yang paling tenar di zaman ini?
Tentunya yang pengguna media sosial pasti tau,dong?
Ya, Instagram!

Instagram adalah salah satu media sosial yang paling banyak penggunanya.
Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan sampai ibu-ibu semuanya punya akun Instagram.

Advertisement

Instagram ini juga tempat dimana seseorang mengunggah foto ataupun video dengan durasi yang singkat namun sangat menarik perhatian banyak orang. Hanya menunggu 5 menit saja, pasti sudah viral!
Kembali kepada aktivitas warganet, jika kontennya bagus pasti di-like, namun apabila tidak masuk akal, pasti warganet tidak lupa meninggalkan ucapan motivasi baik dan buruk di kolom komentar.

Facebook juga termaksud media sosial yang memiliki banyak pengguna. Namun banyak yang beranggapan bahwa postingan di facebook banyak yang hoax. Walau begitu, masih banyak kok peminatnya, bener nggak?

Sekarang saja, jika ingin viral sangat gampang dan simple!
Cukup buat video yang keren, lucu, dan kreatif, yakin dan percaya kalian pasti viral dimana-mana.
Jika ingin menghitung banyaknya hal viral saat ini, mungkin akan sangat banyak hingga tidak bisa dihitung.

Masih ingat OM TELOLET OM?
Masih ingat Mannequin Challenge?
Challenge yang sempat booming banget di tahun 2016, namun masih saja terbayang-bayang saking viral-nya saat itu.

Lalu, di tahun 2018 yang viral apa? Banyak banget!
Masih ingat Tiktok?
Aplikasi yang menyediakan cover lagu dengan adegan video bervariasi yang mengikuti cover lagunya.
Siapa sangka, gara-gara Tiktok, banyak lho yang viral dan terkenal!

Masih ingat Bowo Alpenliebel?
Salah satu pengguna tiktok yang terkenal karena cover lagunya dengan gaya yang bervariasi membuatnya viral dan memiliki banyak penggemar.

Kata "Guys" juga sempat viral di media sosial.
Banyak orang yang menggunakan kata ini ketika di awal dan di akhir kalimat seperti :

  • "Guys, makan yuk!"
  • "Sumpah keren banget, guys!"
  • "Guys modus banget sih tu cowok!"
  • "Ini baru kekinian, guys!"

Kiki Challenge juga enggak kalah booming, video melakukan aksi dengan turun dari mobil dengan iringan dance dan lagu, tidak menghitung menit, langsung viral!

Yang saat ini lagi booming dan bisa dibilang sangat viral yaitu "Seberapa Gereget Kamu"
Viral : Seberapa greget, loe?
Banget : Tadi gue main basket!
Viral : Terus?
Banget : Bolanya melayang, gue nya yang masuk!
Viral : Luar biasa!

Viral tadi itu cuma pilihan, masih banyak viral yang belum sempat ditulis karena saking banyaknya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya