Momen kelahiran memang suatu hal yang sangat membahagiakan. Bayi kecil yang sudah ditunggu-tunggu selama sembilan bulan dalam kandungan pun akhirnya hadir juga di dunia ini. Tangisnya yang menggema membuat haru siapa saja yang menunggu kehadirannya, terlebih untuk keluarga atau teman-teman terdekat yang kerap kali menyaksikan keluh kesah serta perjuangan sang Ibu selama perutnya membuncit.

Saking bahagianya dan ingin turut merayakan kehadiran seorang anggota keluarga baru yang telah lama dinanti-nantikan, memberikan kado untuk bayi pun sudah menjadi tradisi. Nah, biar nggak bingung lagi mau ngasih kado apa. Yuk simak 12 kado lucu untuk teman kamu yang baru lahiran!

Advertisement

 1. Baby pax ini merupakan cooler bag untuk menaruh stock ASI di dalamnya, komplet! 

 Tas ini menjaga ASI bisa tetap segar jika sedang berpergian. Nggak usah bawa kulkas segala ah! Biar nggak repot repot lagi nyarinya, yuk beli aja di sini cukup dengan harga Rp168.000,oo.

2. Selimut multifungsi yang lucu banget. Selain sebagai penghangat, babycape ini juga bisa dialihfungsikan menjadi jaket bayi yang lucu

Advertisement

Selain bahannya yang hangat, babycape ini juga memiliki berbagai motif yang lucu untuk bayi perempuan maupun bayi laki-laki. Cute banget nggak sih? Kamu bisa membelinya dengan harga Rp75.000,00 di sini, Guys!

3. Baju menyusui bikin si bunda anti-repot nih kalau lagi breastfeed, masih tetap bisa stylish kok Bun~

Sekarang sudah banyak berbagai macam model baju menyusui. Nah, ini pilihan kado yang tepat untuk temanmu yang baru lahiran. Baju ini berkisar mulai dari Rp50.000,00. Kamu bisa klik di sini untuk menemukan berbagai macam model baju menyusui yang cocok untuk temanmu yang baru melahirkan, Guys.

4. Gendongan kaos yang nyaman untuk bunda dan bayinya bisa dikreasikan menjadi berbagai macam bentuk, biar kece nih

Kado lahiran yang pas untuk bunda muda agar bisa tetap terlihat modis seperti Ayudia meskipun si baby dalam gendongan. Bisa langsung kamu klik di sini. Dengan biaya Rp115.000,00 saja kamu sudah bisa dapet gendongan yang nyaman ini loh!

5. Dengan apron menyusui ini kegiatan menyusui pun bisa dilakukan di mana saja tanpa harus mencari ruang menyusui.

Banyak alat-alat yang memudahkan kegiatan seseorang diciptakan di zaman yang sudah modern  ini. Salah satunya apron menyusui untuk sang ibu. Apron menyusui ini juga bisa menjadi kado yang bermanfaat nih buat teman kamu yang baru lahiran, klik di sini aja. Tenang aja, harganya masih di bawah 100 ribuan kok!

6. Bantal menyusui all in one, biar si bunda nggak pegel nih gendongnya kalo lagi breastfeed

Bantal menyusui ini bisa menjadi salah satu kado yang sangat berguna untuk temanmu yang baru lahiran. Kata kunci untuk barang ini adalah ‘serbaguna’. Berbagai macam keguaannya bisa kamu lihat pada gambar di atas. Cek di sini aja yuk, dengan harga Rp135.000,00 aja, bantal all in one ini udah bisa kamu dapatkan.

7. Baby bath helper cocok untuk mempermudah memandikan bayi

Bundanya jadi nggak repot lagi memegang si bayi. Di luar fungsi dan bentuknya yang lumayan mewah, baby bath helper ini masih terjangkau kok harganya. Cukup Rp63.000,00 untuk membawanya pulang. Cek di sini ya!

8. Selain untuk mensterilkan botol, bottle warmer ini bisa juga untuk menghangatkan ASI. Nggak usah lagi repot-repot menghangatkan ASI di kompor, tinggal colok aja deh, Bun~

Suhu bottle warmer ini juga bisa diatur loh. Praktis kan! Nggak perlu mahal-maahal kok untuk menebus bottle warmer ini, kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp130.000,00 aja di sini.

9. Baby tub portable ini dilengkapi dengan penyangga bayi. Di sisi baby tub ini juga ada kantung untuk meletakkan peralatan mandi sang bayi

Wah, yang pasti tidak makan tempat nih. Kalau memang udah nggak terpakai, bisa tinggal dilipat. Baby tub portable yang hanya dibandrol Rp165.000,00 ini bisa kamu dapatkan di sini.

10. Kalau zaman dulu, harus lipat sana lipat sini dulu untuk bedung bayinya. Nah, dengan adanya bedung instan ini, para bunda nggak perlu deh pakai cara repot

Di sini kamu bisa mendapatkan bedung instan yang simpel, tersedia berbagai macam motif yang cute, cukup Rp55.000,00 aja loh, cincai lah~

11. Pompa ASI manual. Untuk si bunda yang masih aktif bekerja dan sedang menyusui, pompa ASI ini bisa menjadi kado yang tepat

Karena pastinya si Ibu harus ‘memerah’ agar stok ASI tercukupi, pompa ASI yang dirancang dengan bentuk yang ergonomis ini bisa kamu dapatkan seharga Rp145.000,00 di sini ya.

12. Meski harganya terjangkau, topi keramas ini mencegah shampo mengenai mata si bayi. Mudah-mudahan bunda bisa dengan aman, cepat, dan mudah mencuci rambut bayinya

Kamu bisa mengombinasikan topi keramas ini dengan perlengkapan mandi bayi yang lainnya sebagai kado untuk temanmu yang baru lahiran. Perlengkapan bayi unik seharga Rp12.000,00 ini sudah bisa kamu dapatkan di sini.

Tuh, 12 pilihan kado unik untuk temanmu yang baru lahiran ini bisa kalian dapatkan dengan harga di bawah Rp200.000,00 loh guys! Nggak perlu mahal yang penting berfaedah ya.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya