Meramaikan riuhnya percaturan superhero tahun ini, Marvel nggak ketinggalan rilis film baru nih. Kali ini sekuel Captain America yang bertajuk Captain America: Civil War telah mulai beraksi di layar lebar sejak Rabu (27/4) ini. Serunya, dari bocoran resmi Marvel, film ini bakal mengisahkan konflik berbuntut pertempuran dari The Avengers yang terpecah menjadi dua kubu.

Satu kubu dipimpin oleh Captain America dan satu lagi dipimpin oleh Tony Stark alias Iron Man. Waduh, dua-duanya jagoan dan idola, tapi kok malah berantem? Keduanya memang punya pespektif berlainan dalam memandang peran superhero dan jalan untuk mencapai kedamaian. Kamu sendiri bagaimana? Andaikan jadi superhero, kira-kira kamu bakal lebih klop gabung sama tim yang mana ya?

1. Akhirnya kamu menjadi superhero. Yang pertama wajib dipikirin, kamu bakal memilih mengenakan kostum dengan topeng atau tidak?

Tentu. Jangan sampai ada orang yang mengenal wajah dan identitasku. Keselamatan pacar, teman-teman dan keluargaku bisa terancam
Mau pakai atau enggak, aku akan pastikan orang-orang terdekatku selalu aman.
Tidak. Biarkan orang-orang jahat itu tahu siapa lawannya. Aku bukan pengecut!

2. Di mana kamu akan membangun markas?

Gua atau bunker yang terletak jauh dari perkotaan dan khalayak ramai.
Rumah sendiri aja. Namun, tetap dirancang tersembunyi dan tersamarkan.
Di gedung megah di pusat kota. Sehingga mereka yang membutuhkan bisa lebih mudah lapor ketika butuh pertolongan.

3. Jenis kekuatan super yang akan kamu kembangkan?

Berbagai varian teknik bela diri, tangan kosong, atau senjata-senjata konvensional seperti pedang dan tombak. Pertarungan jarak dekat adalah yang terbaik.
Sihir atau ramuan beracun.
Meriam, pistol, dan bahan peledak. Mengembangkan teknologi dan alat-alat militer menjadi modal keunggulan pertempuran jarak jauh.

4. Siapa superhero yang akan kamu jadikan panutan?

Ant-Man
Thor
Helmut Zemo

5. Seorang pencuri telah menyatroni rumah kekasihmu, dan kabur bersama barang sejumlah berharga. Apa tindakanmu?

Menelepon polisi. Membiarkan perangkat hukum menyelesaikannya.
Memburu pencuri itu seorang diri, lalu menyerahkannya pada pihak berwajib.
Memburu, menghabisi, dan memastikannya kapok dengan tanganku sendiri.

6. Kekasihmu mulai terganggu dengan perilakumu yang aneh. Ia curiga dengan sifatmu yang seakan menutupi banyak hal. Melihat ada gejala keinginan untuk meninggalkanmu, apa yang sebaiknya kamu lakukan?

Mengarang cerita tentang adanya kesibukan kerja. Jika ia tidak bisa menerima kondisi ini, dengan berat hati kubiarkan ia pergi.
Mengungkapkan identitas asliku sebagai superhero kepadanya, dan memintanya berhati-hati.
Berterus terang akan segalanya, dan mengajaknya menjadi rekan dalam memerangi kejahatan.

7. Akibat satu dan lain hal, aktivitas superhero resmi dinaungi pemerintah. Tiap-tiap superhero diwajibkan mendaftarkan dirinya agar mendapat dukungan dari negara. Apa tindakanmu?

Tidak mengindahkannya, dan tetap membasmi kejahatan seperti biasa.
Mendaftar, namun tetap bekerja mandiri. Tidak bersedia mematuhi aturan atau menerima bantuan pemerintah.
Mendaftar sekaligus bahu membahu bekerjasama dengan pemerintah, polisi, dan militer.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya