Kalau kita nonton film sci-fi yang settingnya masa depan, seringnya kita tercengang-cengang. Kayaknya hidup di masa depan jauh berbeda dengan sekarang. Banyak alat-alat canggih yang bikin kita iri karena pasti hidup di sana lebih mudah. Bahkan mungkin di masa depan, makan pun tidak harus dengan menu 4 sehat 5 sempurna. Tinggal minum pil, bisa kenyang seharian. Dan tentu saja problem yang dihadapi sehari-hari juga berbeda.

Perbedaan yang besar ini pastinya membutuhkan trik adaptasi khusus untuk kita bisa bertahan. Nah, kali ini Hipwee akan mengajakmu berimajinasi nih. Seandainya kamu punya kesempatan meminjam mesin waktu Doraemon dan traveling ke masa depan, kira-kira kamu akan tahan berapa lama ya? Kalau pengin tahu, yuk, jawab pertanyaan-pertanyaan ini dulu.

1. Menurutmu ponsel yang kece itu yang….

Keluaran terbaru dong, yang bisa motret di bawah air, security face lock, pokoknya yang paling canggih lah!
RAM dan memorinya gede, biar bisa main game sesuka hati
Aku mah yang penting bisa buat telepon sama kirim pesan. Sudah cukup.

2. Apa profesi impianmu?

PNS, idaman calon mertua
Hacker yang ngebobol website penting. Kan keren banget tuh!
Freelance aja deh, nggak bisa bangun pagi buat ke kantor

3. Hari sudah malam, tapi kamu kelaparan. Di rumah hanya ada nasi dan air putih. Kamu akan….

Minum air putih banyak-banyak, nanti juga kenyang
Delivery dong, kenapa susah?
Ke warkop terdekat, pesen mie instan rebus

4. Apa genre film favoritmu?

Komedi romantis, yang nggak perlu mikir
Sejarah! Karena kita nggak boleh melupakan sejarah
Sci-Fi dong, banyak banget hal-hal tak terduga!

5. Menurutmu, penemuan umat manusia yang paling hebat adalah…

Youtube! Nikmat hiburan mana lagi yang didustakan?
Mesin Uap James Watt, karena itulah yang mengubah peradaban
Mobil terbang (semoga cepet ada, biar nggak kena macet lagi)

6. List destinasi travelingmu kebanyakan berisi….

Tempat-tempat asing yang belum banyak didatangi orang. Anti-mainstrem bo’!
Nggak pernah traveling, waktu habis buat kerja
Tempat-tempat lama yang udah pernah didatangi tapi pengin lagi. Kangen sih…