10 Channel YouTube Artis yang Jadi Favorit di Tahun 2020. Mana Jagoanmu?

Channel YouTube artis favorit

Nggak dipungkri kalau YouTube menjadi salah satu platform pilihan segala kalangan untuk menonton video bahkan pamornya bisa disandingkan dengan televisi. Hal tersebut juga ditunjukkan dari data terbaru yang melaporkan kalau jumlah pengguna layanan milik Google mencapai 1,8 miliar setiap bulannya.

Advertisement

Jadi nggak heran kalau banyak orang yang mulai fokus pada YouTube sebagai tambahan sumber penghasilan atau bahkan mata pencaharian utama, tak terkecuali sejumlah figur publik. Lagipula mengunggah konten di YouTube bukan pekerjaan yang sia-sia kok. Kamu tentu tahu ada yang namanya AdSense dan Endorsment sebagai salah satu penunjangnya. Apalagi jika kesempatan itu digunakan oleh artis yang sudah memiliki penggemar sendiri, sekali unggah video langsung meningkat jumlah penontonnya dan yang terpenting tanpa aturan dari produser, jadi topik yang diangkat pun lebih bebas.

Nah, kali ini Hipwee udah merangkum 10 channel YouTube artis Indonesia yang digemari penonton di tahun 2020 ini. Yuk simak!

1. Ada channel YouTube RANS Entertainment milik Raffi Ahmad atau sekarang lebih dikenal sebagai Sultan Andara. Walaupun masih eksis di pertelevisian Tanah Air,  nyatanya Raffi juga memilih merambah ke dunia YouTube. Mantap!

Suami Nagita Slavina ini memang pintar dalam melihat peluang, sejak dirilisnya Rans Entertainment pada 2015 hingga memiliki  18,8 juta subsciber. Konten yang dihasilkan bisa dibilang seputar kehidupan Raffi, Gigi, Rafathar hingga orang di sekitarnya termasuk rekan artis. Semula, konten yang dihasilkan Raffi hanya menampilkan aktivitas harian di keluarganya, mulai dari bangun pagi hingga beristirahat. Lambat laun konten keluarga kecil ini kian beragam, mulai mewawancarai sosok tertentu melalui tema Penasarans atau pergi ke suatu tempat dalam topik Jalanjarans. Nggak jarang Raffi mengundah tokoh-tokoh terkenal seperti penyanyi Korea, Choi Siwon ke channel Youtubenya.

Advertisement

2. Konten sedekah yang diusung Baim Wong pada kanal YouTubenya jadi salah satu favorit warganet. Bahkan nggak jarang video yang diunggah bisa trending untuk beberapa hari

Membuat kanal YouTube pada Juli 2016 lalu, Baim Wong sukses berada di titik puncaknya. Bahkan baru-baru ini mendapat penghargaan sebagai pesohor inspirasi untuk kategori Chaerity. Dalam konten YouTubenya itu, awalnya Baim juga menghadirkan konten seperti daily vlog, namun lambat laun ia akhirnya menemukan racikan yang pas yakni dengan melakukan ekperimen sosial hingga membuat prank yang tujuannya untuk bersedekah.

3. Mengusung konsep Podcast pada kanal YouTubenya, Deddy Corbuzier sukses punya pelanggan setia hingga beberapa kontennya sering masuk ranah media sosial karena viral

Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau lebih akrab dipanggil Deddy Corbuzier memang menjadi salah satu YouTuber yang getol untuk memberikan konten baru kepada masyarakat. Biasanya dalam YouTube, Deddy menghadirkan narasumber yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan di dunia maya. Bahkan ada yang mengidentikkan konten Deddy ini sebagai wadah klarifikasi 😀

4. Selain menyuguhkan keseharian mereka, Anang Hermansyah dan Ashanty juga nggak jarang memberikan edukasi perihal mengurus anak

Kehidupan keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty termasuk salah satu sorotan masyarakat Indonesia. Apalagi keluarga ini mempunyai sebutan keluarga yang unik, yakni A6. Dalam unggahan keluarga The Hermansyah kita bisa melihat bagaimana sikap Ashanty sebagai ibunda sambung bagi Aurel dan Azriel dan memperlakukan kedua anak Anang layaknya anak kandung sendiri

Advertisement

5. Selanjutnya ada YouTube dari Acha Sinaga dan Andy Ambarita yang kontennya cocok banget untuk orang tua yang sedang menjalani kehamilan pertama, bisa ambil banyak ilmu di sana

Acha Sinaga yang baru saja menetap di Australia bersama Andy Ambarita telah dikaruniai anak pertama. Dalam konten YouTubenya ada beberapa keseruan saat mengurus Lucas sebagai anak pertamanya. Nggak sedikit yang menjadikan kontennya menjadi salah satu referensi dalam mengurus anak.

6. Sebagai anak muda, aktor sekaligus pembawa acara musik, Boy William juga sukses mengembangkan YouTubenya yang berisi konten inspiratif dari artis hingga pengusaha dalam program #DibalikPintu

Penikmat YouTube Indonesia mungkin sudah nggak asing lagi sama konten yang dihadirkan Boy William. Bahkan beberapa videonya sering banget jadi trending di Indonesia. Mewawancarai sederet tokoh tersohor hingga berkunjung ke rumah mewah seorang pengusaha dan artis sudah jadi ciri khas dari konten yang disuguhkan pria kelahiran Jakarta ini. Nggak cuma melihat bagaimana rumah mewah seorang pengusaha namun Boy juga memilih kisah sukses dan prinsip hidup yang dipegang orang yang diwawancarainya.

7. Komedian sekaligus presenter, Andre Taulany juga membuat YouTube dengan konten seputar koleksi mobil mewah hingga sidak ke rumah-rumah artis. Menghibur!

Sejak memutuskan menjadi YouTuber per 20 November 2018, perkembangannya bisa dibilang selalu meningkat. Isi konten pun banyak yang menghibur penonton, seperti perbincangan dengan sahabat beserta rekan-rekan artis hingga mengulas seputar hobi mengoleksi mobil mewah dan antik turut jadi ciri khas channel Taulany TV.

8. YouTube Tya Ariesta dan keluarga juga nggak luput menjadi perhatian dunia maya. Pasalnya konten yang dihadirkan berguna untuk mereka yang sedang menjalani program diet hingga tips keuangan di masa pandemi

Tya Ariesta memang dikenal sebagai artis yang nggak pelit membagi ilmunya lewat Instagram pun di akun YouTubenya. Dalam channel YouTube keluarga ITIKK, penonton bisa mendapat berbagai ilmu saat menjalani karantina di rumah. Bebebrapa video juga memberikan edukasi perihal mengatur keuangan di tengah pandemi Covid-19, tips sukses hamil, hingga diet yang nggak menyiksa ala Tya. Belum lama dibuat, pengikut akun ini sudah mencapai 867 ribu. Inspiratif banget!

9. Musisi Ari Lasso juga nggak mau ketinggalan dengan menghadirkan konten musik hingga bincang-bincang bersama artis di kanal YouTubenya

Musisi asal Jawa Timur ini sebenarnya sudah membuat akun YouTube pada 2013, namun peningkatan yang sangat signifikan didapat baru-baru ini setelah sukses mewawancarai beberapa artis papan atas dengan pertanyaan yang out of the box. Ia bahkan mengaku saat pandemi menjadi waktu yang pas dan sedang giat-giatnya untuk menuangkan ide dan meperlihatkan kesehariannya di YouTube. Puncaknya pada tanggal 1 Juli 2020, Ari mendapat 1 juta subscriber pada kanal YouTubenya.

10. Terakhir ada channel YouTube milik Anji yang berisi konten adu pendapat dengan pakar ahli hingga tips bernyanyi dan bermain musik

Anji memberi nama channel-nya dengan sebutan Dunia Manji yang berisi konten mengenai seputar tips dalam bernyanyi atau program “Kelas Musisi” hingga perbincangan dengan tokoh yang sedang hangat diperbincangkan untuk dimintai keterangan. Nggak jarang Anji juga mengunggah opininya dalam konten tersebut hingga beberapa kali sempat dapat penolakan dan kontroversi dari warganet. Misalnya tentang obrolannya dengan Hadi Pranoto perihal antibodi Covid-19 yang dihapus oleh YouTube. Meski begitu, YouTube Anji terus mengalami peningkatan, sampai saat ini terlihat jumlah subscribernya mencapai 3,72 juta.

Nah itu dia, beberapa channel Youtube milik artis bersamaan dengan konten yang disajikan. Siapa nih favoritmu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE