Film Korea ‘Hello Ghost’ Bakal Dibuat Versi Indonesia, ini Jajaran Pemainnya. Ada Indro Warkop!

Pemain Hello Ghost Indonesia

Film drama komedi populer asal Korea Selatan yang berjudul Hello Ghost, akan di-remake manjadi versi Indonesia. Dengan membawa judul yang sama seperti film aslinya, versi Indonesia ini akan digarap oleh Indra Gunawan selaku sutradara dan Alim Sudio sebagai penulis naskah.

Advertisement

Untuk menyesuaikan cerita dengan penonton, nantinya film ini nggak akan dibikin secara persis dengan film aslinya. Hanya jalan ceritanya saja yang mengikuti film asli. Beberapa hal yang diubah sebagai bentuk penyesuaian misalnya nama karakter utama yang menjadi lebih Indonesia, kemudian latar tempat tinggal karakter utama yang berubah menjadi rumah susun, hingga transportasi yang digunakan dalam film ini adalah angkot.

Nggak cuma itu aja, film ini ternyata juga menggunakan jajaran selebritas ternama sebagai pemerannya lo. Yuk kita lihat, semirip apa sih pemeran asli dan versi Indonesianya nanti!

Onadio Leonardo berperan sebagai Kresna, tokoh utama yang bisa melihat dan harus berurusan dengan arwah gentayangan

Onad akan jadi karakter utama di film ini. Di film aslinya karakter ini diperankan oleh Cha Tae-hyun | Credit: Instagram via www.instagram.com

Onad mengakui bahwa tekanan untuk memerankan karakter di film ini cukup berat. Bahkan dia sempat merasa terganggu secara psikologis dengan perannya karena banyaknya adegan emosional. Selain itu dia juga sempat diragukan kemampuannya untuk menjadi pemeran utama dalam film ini oleh sang penulis naskah, Alim Sudio.

Advertisement

Lama vakum dari dunia akting, Enzy Storia akan memerankan karakter suster yang kemungkinan adalah suster Jung Yun-soo di film aslinya

Untuk karakter suster, Enzy sama cantiknya kok dengan pemeran aslinya Kang Ye-won | Credit: Instagram via www.instagram.com

Berbeda dengan Onad, Enzy malah mengaku senang karena ini adalah film pertamanya setelah vakun dari dunia perfilman. Selain itu dia juga turut senang karena film ini menurutnya sangat bagus, apalagi film aslinya adalah box office yang sukses di Korea pada saat peluncurannya.

Tora Sudiro memerankan sosok Bima yang menjadi salah satu dari empat karakter hantu yang ada di cerita film aslinya

Tora Sudiro dan Ko Chang-seok sepertinya sama-sama murah senyum ya | Credit: Instagram via www.instagram.com

Dari perawakan dan bocoran foto yang telah dikeluarkan oleh Falcon Pictures melalui halaman Instagram mereka, tampaknya aktor Tora Sudiro akan berperan sebagai hantu perokok yang muncul di film aslinya. Di film aslinya, sosok hantu ini adalah ayah dari karakter utama.

Sedangkan Hesti Purwadinata akan memerankan Lita. Karakter yang diperankan Hesti diyakini sebagai ibu dari karakter utama yang juga merupakan hantu

Agak mirip nggak sih SoHip, Hesti dan Jang Young-nam? | Credit: Instagram via www.instagram.com

Meskipun belum bisa memberitahukan secara lebih detail perannya, tetapi menurut Hesti salah satu adegan yang banyak dilakoninya adalah menangis. Kalau dilihat-lihat, sosok Hesti dan Jang Young-nam (pemeran di film asli) mirip ya?

Indro Warkop juga berperan sebagai salah satu hantu di film ini. Jika dilihat dari perawakannya, kemungkinan Indro Warkop akan menjadi kakek dari karakter utama

Indro Warkop dan Lee Mun-su sama-sama berwibawa ya dua-duanya? | Credit: Instagram via www.instagram.com

Berbeda dengan Hesti, Indro Warkop malah mengakui dirinya enggan menonton film asli Hello Ghost. Dia mengaku bahwa dirinya tidak ingin terdistraksi dengan pemeran asli filmnya dan ingin berakting sesuai dengan arahan sutradara Indra Gunawan dan skenario yang telah disiapkan.

Sedangkan hantu bocah yang ada di film ini akan sedikit berbeda dengan film aslinya karena diperankan olek artis perempuan cilik, Ciara Brosnan

Nah untuk peran yang satu ini, memang agak berbeda karena Ciara adalah cewek dan Chun Bo-geun adalah cowok | Credit: Instagram via www.instagram.com

Agak berbeda dengan versi aslinya, untuk versi adaptasi Indonesia hantu anak kecil di film ini nggak akan berjenis kelamin laki-laki, melainkan perempuan. Oleh karena itu Ciara Brosnan dipilih untuk memerankan hantu anak kecil ini.

Nah itulah para pemeran Hello Ghost versi Indonesia. Jadi nggak sabar nih nunggu tayangnya. Kira-kira juga bakal bikin nangis bombay nggak ya?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

What is bravery, without a dash of recklessness?

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE