Warganet Kritik Kementerian PUPR yang Ikut Tren Bikin Roti Meses, Chef Arnold Justru Membela

Roti meses Chef Arnold Kementerian PUPR

Selama swakarantina, orang-orang mempunyai lebih banyak waktu karena berada di rumah aja. Mereka pun melakukan berbagai hal yang nggak terpikirkan sebelumnya. Salah satunya adalah menata meses satu per satu di atas roti tawar untuk membentuk pola yang indah. Baru-baru ini, ada seorang warganet yang membuat roti meses berbentuk wajah Chef Arnold. Karyanya langsung viral dan bahkan ditanggapi langsung oleh sang koki!

Advertisement

Setelah itu, orang-orang semakin bersemangat untuk mengikuti tren roti meses. Bahkan jajaran pemerintah seperti Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) juga nggak mau ketinggalan. Yuk simak keseruannya~

Mengikuti tren, Kementerian PUPR membuat roti meses berbentuk logo mereka lalu melaporkannya pada Chef Arnold yang keheranan

Roti meses berbentuk logo Kementerian PUPR via twitter.com

Di luar kebiasaan, akun resmi Kementerian PUPR mengunggah foto karya yang unik melalui Twitter pada Senin (27/4). Mereka menata meses berwarna coklat dan kuning di atas roti tawar sehingga membentuk logo kementerian tersebut. Rapi banget deh! Kemudian mereka melaporkannya pada Chef Arnold yang keheranan. Dia bertanya dengan gemas, “Bukannya ada hal lain yang lebih penting??!!!”

Akibat roti meses itu, Kementerian PUPR mendapat kritik dari sejumlah warganet. Chef Arnold pun langsung membelanya

Pembelaan Chef Arnold via twitter.com

Sebagian warganet menganggap perbuatan Kementerian PUPR sebagai hal yang kocak. Tetapi, ada beberapa warganet yang melontarkan kritik pedas. Mereka kesal karena Kementerian PUPR justru melakukan hal yang kurang penting di tengah pandemi corona. Menanggapi kritikan itu, Chef Arnold membela dengan berkata kalau tren roti meses adalah kesempatan untuk bersantai sejenak.

Advertisement

Setelah keributan ini, Chef Arnold justru menantang semua perusahaan BUMN untuk mengikuti challenge roti meses

Tantangan dari Chef Arnold via twitter.com

Beberapa akun resmi pemerintah ikut menanggapi roti meses yang dibuat oleh Kementerian PUPR. Melihat kesempatan itu, Chef Arnold menantang semua perusahaan BUMN untuk mengikuti challenge roti meses. Hasil terbaiknya akan dikirim ke Erick Thohir yang merupakan Menteri BUMN. Chef Arnold juga mengusulkan DitJen Imigrasi untuk menata meses menjadi berbentuk paspor.

Kira-kira, apakah tantangan Chef Arnold bakal direspons oleh para perusahaan BUMN? Pasti seru nih kalau mereka semua menyanggupi tantangan itu! Yuk kita tunggu perkembangannya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE