10 Idola Baru Masyarakat Indonesia yang Terkenal Berkat TikTok. Sekarang Nggak Cuma Joget Doang~

Seleb TikTok berbakat Indonesia

Hari ini ada banyak platform yang bisa membuat seseorang terkenal dan menghasilkan uang. Sebut saja YouTube sampai Instagram yang sedari dulu telah membuka peluang bisnis bagi mereka yang punya bakat dan kebolehan. Hari ini ada platform baru yang nggak kalah ramai, yakni TikTok. Sebagaimana YouTube dan Instagram, platform video pendek ini juga menghasilkan talenta-talenta baru serta seleb-seleb baru yang pada akhirnya dikenal oleh warganet Indonesia.

Advertisement

Kendati begitu, TikTok sendiri punya stigma yang cukup negatif. Banyak orang yang menganggap kalau TikTok hanyalah aplikasi bagi mereka yang bermodalkan tampang. Asalkan punya wajah yang rupawan dan pintar joget-joget, maka kamu akan terkenal. Nyatanya hal tersebut nggak benar adanya. Banyak sekali seleb TikTok Indonesia yang berbakat dan punya konten yang unik, menarik dan berguna. Buat kamu yang penasaran, yuk langsung simak aja daftar seleb TikTok di bawah ini!

1. Buat kamu pencinta anime, nggak lengkap rasanya kalau kamu nggak mengikuti seleb TikTok bernama Stacey. Ia terkenal karena sering membagikan konten memasak makanan-makanan dari serial anime. Kamu bisa menemukan videonya di akun TikTok @queerkunoichi

Queer Stacey/Credit: Instagram via www.instagram.com

2. TikTok adalah platform yang identik dengan konten-konten jogetnya. Sedikit berbeda, Brigita Meliala alias Gita lewat akunnya @idgitaf kerap membuat video nyanyi. Suara merdunya selalu bisa membuat para pengikutnya meleleh. Coba lihat deh~

Brigita/Credit: Instagram via www.instagram.com

Advertisement

3. Ehan adalah salah satu seleb TikTok yang aktif dan kreatif. Lewat persona bernama Brenda, Ehan selalu bisa membuat para pengikutnya tertawa. Banyak yang mengatakan bahwa akunnya @__ehan sangat relate dengan permasalahan dan kehidupan anak muda

Ehan alias Brenda/Credit: Instagram via www.instagram.com

4. TikTok adalah tempat dimana banyak orang mengeksplorasi kebolehannya. Salah satu yang berhasil adalah Rahma Nura. Lewat akun @rahma.nura ia membagian tips memadukan fashion. Cocok buat kamu yang cari referensi untuk mix and match outfit!

Rahma Nura via www.instagram.com

5. Selain konten memasak, bernyanyi dan fashion, konten story telling atau cerita juga sangat digandrungi banyak orang lo. Buktinya adalah akun @tennytap milik Tenny Amelia Putri. Lewat akun tersebut, Tenny sering membagikan cerita lucu, sedih, menegangkan dan bahagia~

Tenny Amelia Putri/Credit: Instagram via www.instagram.com

Advertisement

6. Ibra lewat akunnya bernama @2beha10ribu memiliki banyak pengikut lantaran konten memasak yang sederhana dan penuh humor. Alih-alih memperlihatkan proses memasak yang teknis, kamu akan dibuat tertawa karena pembawaan Ibra yang lucu. Meski begitu masakannya tetap enak dan keren lo~

Ibra/Credit: Instagram via www.instagram.com

7. Mas Abdul adalah salah satu seleb TikTok yang edukatif. lewat akun TikTok-nya @abdulism_kampunginggris ia sering mengajarkan para pengikutnya bahasa Inggris secara cuma-cuma. Diketahui ia juga merupakan seorang tutor di Kampung Inggris Pare

Abdulism/Credit: Instagram via www.instagram.com

8. Selanjutnya ada Fadlan Holao Thamrin. Fadlan sendiri terkenak karena sering membuat konten TikTok di akun pribadinya @holaofadlan. Hal yang membuat orang tertarik untuk mengikutinya karena Fadlan kerap menirukan gaya-gaya profesi pekerjaan di Indonesia. Lucu dan mirip banget!~

Fadlan Holao Thamrin/Credit: Instagram via www.instagram.com

9. Kelvin Kurniawan menjadi salah satu seleb TikTok yang digandrungi oleh anak muda yang tertarik pada film dan fotografi. Akun @kelvinkurniawan07 memberikan sejumlah edukasi terkait hal-hal tersebut dan mendorong pembelajaran bersama para pengikutnya. Keren!

Kelvin Kurniawan/Credit: Instagram via www.instagram.com

10. Terakhir dan yang paling viral adalah sosok David Soerdjana. David lewat akun @davidsurj sangat digandrungi warganet karena kebolehannya mengolah cerita dengan bumbu motivasi, pesan moral dengan sentuhan plot twist di dalamnya. Hayo siapa yang nggak asing dengan wajah David?

David Soerjana/Credit: Instagram via www.instagram.com

Nah itu dia beberapa seleb TikTok yang terkenal karena bakat dan kebolehannya membuat konten yang menghibur, edukatif dan positif. Gimana SoHip? Sekarang isi TikTok nggak cuma joget-joget doang ya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE