Siapa sih yang nggak tahu Westlife? Boyband legendaris asal Irlandia ini terkenal banget tahun 90-an. Dibentuk tahun 1998, popularitas boyband ini langsung meledak di Asia — termasuk Indonesia. Beranggotakan Shane Filan, Nicky Byrne, Kian Egan, Mark Feehily, dan Brian McFadden yang hengkang bersolo karier pada tahun 2004, Westlife terus menghasilkan sejumlah lagu nomor satu.

Makanya begitu boyband ini mengumumkan akan bubar pada tahun 2012, jutaan fans-nya di seluruh dunia terus berharap Westlife supaya segera reunian atau comeback. Momen yang diharap-harapkan tersebut akhirnya datang di tahun 2018, tepat saat Westlife merayakan 20 tahun kariernya. Bahkan tahun 2019 ini mereka mengadakan tur bertajuk ‘The Twenty Tour‘ ke sejumlah negara, termasuk Indonesia!

Advertisement

Waah jadi penasaran, kayak apa ya penampilan mereka sekarang? Yuk simak perbedaannya.

1. Dulu mereka masih kelihatan fresh banget ya! Belasan tahun udah berlalu, satu anggota berkurang dan kerut-kerut di wajah bertambah tapi tetap ganteng dan bikin terpesona~

20 tahun berlalu, tapi penampilannya nggak beda jauh via www.westlife.com

2. Hengkang dari Westlife tahun 2004, sempat ada rumor Brian McFadden bakal gabung lagi saat comeback kali ini. Kabar itu terbantahkan ketika boyband asal Irlandia ini kembali dengan formasi 4 orang

Album baru dan tur ‘The Twenty Tour’ pada tahun 2019 via www.instagram.com

3. Selama Westlife vakum, Shane Filan bisa jadi personel Westlife yang paling aktif bersolo karier. Lagunya ‘Beautiful in White‘ populer banget di Indonesia

Tetep ganteng! via www.instagram.com

4. Hanya beda gaya rambut dan beberapa garis wajah yang bertambah, kegantengan Nicky Byrne pun tak lekang oleh waktu. Saat Westlife vakum, bapak tiga anak ini sempat mengeluarkan single berjudul Sunlight 

Anaknya udah hampir ABG lo~ via www.instagram.com

5. Ternyata perubahan wajah Kian Egan nggak terlalu banyak ya. Setelah Westlife bubar, Kian merilis album solo berjudul ‘Home’ dan berhasil masuk 10 besar tangga lagu

Kelihatan banget perubahannya via www.instagram.com

6. Mark Feehily pun masih cute! Dengan suara emasnya, Mark sempat merilis album solo berjudul Fire dan konser keliling Inggris sendiri

Suaranya itu lo!!! via www.instagram.com

7. Kekompakan dan persahabatan para anggota Westlife selalu bikin gemes. Sejak dulu sampai sekarang, kayaknya kompak banget! Sekarang mereka yoga bareng juga lo~

Mungkin gara-gara sering yoga, jadi awet muda ya?! via www.westlife.com

8. Ada yang bisa nebak, kedua foto di bawah ini selang berapa tahun? Benar-benar nggak beda jauh ya~

Yang kiri tuh foto tahun 2004, kalau yang kanan foto baru via www.instagram.com

9. Kalau yang ini, bisa tebak nggak mana foto jadul dan mana yang foto terbaru?

Beda kumis sama jenggot doang kayaknya~ via www.deezer.com

10. Meski candid, gantengnya om-om ini tetap saja paripurna. Mereka sering lo membagikan momen kebersamaan di IG official-nya

Kini mereka lebih sering update foto via www.instagram.com

11. Baik dulu maupun sekarang, Westlife bakal selalu ada di hati banyak orang. Semoga mereka tetap semangat berkarya 🙂

Rajin-rajin rekaman ya om, biar kita lebih sering dengar suara merdunya~ via www.instagram.com

Itulah sederet perbedaan Westlife dulu dan sekarang. Ternyata banyak hal udah berubah. Yang tadinya masih muda dan fresh, kini para anggota udah mulai tua. Namun mereka tetap tampan dan semangat dalam berkarya pun tetap sama. Semoga berjaya terus ya, Westlife~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya