Memulai hidup sebagai seorang karyawan memang menuntut kita harus terlihat lebih dewasa dengan penampilan yang berbeda. Apalagi jika kamu bekerja di sebuah perusahaan yang memang mengharuskan kamu bergaya well dressed. Kalau pada saat kuliah kamu bisa lebih leluasa hanya mengenakan celana jeans dengan kaos polos, di tempat kerja kamu harus bisa lebih beradaptasi dengan lingkungan yang profesional.

Bagi kamu para pekerja pasti sering merasakan dilema dalam memilih outfit untuk ke kantor. Kalau selalu menggunakan pakaian yang itu-itu saja, gaya kamu akan dianggap monoton. Pemilihan bawahan juga sangat penting demi menunjang penampilan kamu, celana bahan salah satunya. Oleh sebab itulah, kamu harus pintar memadu-padankan outfit yang kamu punya. Nah kali ini, Hipwee Tips mencoba membagikan inspirasi mix and match celana bahan yang bisa kamu gunakan untuk ke kantor.

1. From black to white, celana bahan hitam bisa kamu jadikan pilihan dan dipadupadankan dengan atasan berwarna putih serta cardigan panjang. Kesan simpel tapi tetap enak untuk dipandang pun bisa melekat di diri kamu

hitam putih emang selalu simpel via www.instagram.com

2. Atasan serta bawahan berwarna senada dengan motif garis vertikal seperti ini bisa semakin menonjolkan kaki jenjang kamu. Warna kalem seperti navy juga sangat cocok untuk kamu gunakan pada saat ke kantor. Nggak terlalu formal tapi nggak terlihat terlalu santai juga kok

pas nih untuk kamu yang pengen terlihat lebih tinggi via www.instagram.com

3. Celana bahan berwarna dasar putih juga bisa kamu mix dengan berbagai atas dengan warna salem kayak gini. Kamu pun akan tampak lebih manis dan kalem

kalem, ya kan? via www.instagram.com

4. Kalau kamu bekerja di digital agency atau media, kamu bisa mengeksplorasi outfit kamu dengan bawahan celana cino seperti ini. Dan jangan lupa untuk memainkan motif atasan biar penampilan kamu lebih outstanding lagi

santai tapi tetap fashionable via www.instagram.com

5. Celana bahan high waist satu ini juga bisa kamu jadikan opsi ketika ingin menghadiri meeting di luar kantor. Jangan lupa juga untuk memakai heels agar kaki kamu lebih terlihat jenjang

well dressed banget via www.instagram.com

6. Nah buat kamu yang berhijab, pilihan bawahan agak mengantung sedikit seperti ini bisa menjadi pilihan. Bermain warna-warna dasar yang saling dipadupadankan dengan pas akan semakin membuat kamu lebih stylish

coba untuk mix and match warna via www.instagram.com

7. Ruffle pants satu ini juga sangat cocok kamu kenakan sehari-hari ke kantor. Gaya yang berbeda pasti membuat kamu juga semakin terlihat unik dan nggak terkesan monoton

ini kekinian via www.instagram.com

8. Mau tampil ala-ala Korea kayak gini juga bakal bikin kamu terlihat lucu. Yang paling penting ialah pemilihan warna celana dengan outwear yang ingin kamu kenakan. Coba pilih warna-warna senada agar kamu terkesan dewasa

style ala girlband Korea via www.instagram.com

9. Satu lagi pilihan gaya ruffle pants yang patut kamu coba. Dengan atasan kemeja yang dibalut dengan luaran berwarna salem bisa semakin membuatmu tampak manis

kece kan? via www.instagram.com

10. Serba hitam, dari atasan, outwear, hingga bawahan bisa membuat kamu bisa terlihat lebih kurus. Pernak pernik seperti kalung berwarna gold juga bisa kamu gunakan demi menunjang penampilan kamu

simpel tapi tetap modis via www.instagram.com

Advertisement

Dunia kerja yang seakan menuntut kamu untuk terus bereksplorasi dalam berpakaian pasti jadi pikiran. Kesan monoton dan gitu-gitu aja mesti kamu hindari. Belum lagi ‘persaingan’ antara sesama teman sekantor membuat kamu lebih ingin tampil beda. Jadi, coba bongkar lemari kamu lagi dan padupadankan antara bawahan serta atasan. Selamat mencoba!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya