Padu padan gaya hijab kini semakin beragam, apalagi dengan maraknya media sosial (medsos) kayak Instagram. Saat ini, cewek seperti berlomba-lomba menunjukkan gaya berpakaiannya yang paling kece. Untuk mendapat inspirasi padu padan baju juga lebih gampang dicari gara-gara ada Instagram.

Lihat saja akun para selebgram. Mereka kerap membagikan outfits of the day (ootd) yang membuatmu dapat ikuti gaya kerennya. Nah, berikut ini ada sepuluh style tertutup selebriti yang bisa kamu sontek bahkan untuk kamu berhijab. Tetap santun dilihat dan nyaman dipakai.

1. Pakai kemeja flanel dan flatshoes saat sedang jalan-jalan memang paling asik. Kayak Isyana Sarasvati nih yang memadupadankannya dengan celana hitam dan kaus bermotif

pakai flanel kayak Isyana via www.instagram.com

2.  Blouse warna gonjreng kayak orange sering bikin nggak pede? Padahal penampilanmu bisa jadi lebih menarik, apalagi kalau bawahannya jeans biru dongker seperti yang digunakan Yuki Kato

pakai baju warna gonjreng kenapa tidak? via www.instagram.com

3. Siapa bilang warna gelap seperti hitam nggak cocok dipadupadankan dengan baju warna kalem semisal pink lembut? Sontek gayanya Maudy Ayunda yang mengenakan outfits hitam dengan bomber jaket warna kalem

padu padankan dengan bomber jacket via www.instagram.com

4. Gaya berikut ini menunjukkan style maskulin, namun tetap memunculkan sisi feminin dari Alika Islamadina. Yuk, ikuti gaya kerennya

outer dan bawahan yang warnanya senada via www.instagram.com

5. Pancarkan senyum cerahmu lewat blouse putih dan celana bahan berwarna kuning jingga sesekali. Pastikan makeup-mu juga secerah baju yang kamu pakai kayak Pevita Pearce

gaya ini bisa kamu sontek

Blus putih pasangan segala bawahan via www.instagram.com

6. Buat kamu yang gemar mengenakan semi coat, bisa banget coba gayanya Kimberly Ryder ini. Kamu bisa tampilkan sisi eleganmu dengan sedikit bold makeup dan high heels cantik

gunakan outfit semi formal via www.instagram.com

7. Nggak perlu ragu lagi memakai maxi dress bermotif bunga dengan sentuhan warna cerah. Karena kamu bisa padu padankan lewat jaket kulit yang warnanya senada dengan motif maxi dress-nya kayak Tatjana Saphira

balut long dress dengan jaket kulit seperti Tatjana via www.instagram.com

8. Tak ada salahnya pakai rok kotak-kotak lebar dan atasan sedikit bertumpuk agar tubuhmu semakin terlihat berisi. Tertarik mengikuti gayanya Andien?

begini juga keren via www.instagram.com

9. Mbak Dian Sastrowardoyo memang idola. Ootd-nya berikut ini bisa banget kamu ikuti dengan padu padan sweater dan rok rempel warna salem. Plus, jangan lupa alas kaki berupa sepatu nyaman warna krem

feminin kayak mbak Dian via www.instagram.com

10. Kalau kamu lagi pengen datang kondangan, tapi bingung cari bajunya yang sekaligus bisa untuk pergi jalan-jalan ke mal, sontek gaya Tasya Kamila satu ini. Nggak terlihat berlebihan, tapi tetap cocok untuk ke pesta

elegan untuk kondangan via www.instagram.com

Advertisement

Jadi, mana style dari para artis yang paling kamu favoritkan?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya