Kebaya zaman sekarang udah banyak variasinya. Meski ada juga model-model lama yang kembali jadi kekinian. Seringkali kita memercayakan jasa pembuatan kebaya pada tukang jahit andalan. Bermodal browsing internet dan mencari model-model kebaya idaman, begitu dapat nanti tinggal ditunjukkan ke sang penjahit untuk membuat model yang sama dengan yang diinginkan. Masalahnya, kadang ada penjahit yang belum ngeh polanya seperti apa.

Hipwee Style telah mengumpulkan beberapa model kebaya modern sekaligus contoh pola jahitannya. Barangkali kamu butuh untuk ditunjukkan ke penjahitmu, atau sekadar penasaran gimana bentuk kain-kain itu sebelum jadi kebaya, langsung saja simak!

1. Kebaya yang modelnya klasik begini masih diminati sampai sekarang. Biasanya dipakai untuk momen akad nikah

kebaya model klasik via www.visiteiffel.com

2. Hampir mirip kebaya klasik, namun dengan tambahan aksen draperi di bagian bawahnya. Lagipula dibuat asimetris dan meruncing di ujungnya

3. Pengen model yang simpel tapi juga punya aksen yang kuat, kamu bisa bikin kebaya asimetris yang bawahnya longgar gini. Polanya juga nggak kalah simpel ternyata

simpel asimetris via www.pinterest.fr

4. Ini model kebaya klasik juga namun bawahannya megar. Biasanya kerap di-request sama ibu-ibu yang lagi hamil muda nih

klasik megar via lipictx.pw

5. Kutubaru memang nggak ada matinya. Biar nggak kuno-kuno banget, kutubaru panjang kayak gini justru terlihat mriyayeni lo!

kutubaru panjang via id.pinterest.com

6. Kebaya yang modelnya kutubaru dengan peplum di bagian bawahnya ini mampu menyamarkan bokongmu yang lebar. Polanya kelihatan simpel, ya!

kutubaru peplum via in.pinterest.com

7. Buatmu yang berhijab dan pengen model kebaya yang longgar, kebaya model gamis dengan cape-nya ini bisa jadi pilihan yang nyaman dipakai

gamis cape via www.pinterest.co.kr

8. Model semi off-shoulder kayak gini lagi banyak yang suka nih. Kalau kamu cukup PD pakainya, kasih contekan polanya ke penjahitmu

off shoulder via www.facebook.com

9. Ini juga simpel, hanya terlihat detail draperi di bagian perut yang lebar. Perutmu yang menyembul itu jadi tersamarkan

draperi longgar via www.pinterest.co.uk

10. Kamu yang pengen bikin kebaya gaun model mermaid untuk lamaran, nih bisa sontek polanya di sini

kebaya gaun mermaid via id.pinterest.com

11. Model peplum asimetris ini pun cocok untuk acara akad maupun resepsi nikah. Kombinasi brokat yang solid dan tulenya itu lo, sama sekali nggak terkesan saru

peplum asimetris via www.pinterest.ca

Advertisement

Jadi kira-kira, kebaya mana yang pengen kamu bikin untuk momen spesial di awal tahun ini?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya