11 Padu Padan Bernuansa Merah Ala Imlek. Bisa Dipakai ke Kantor Maupun Jalan-jalan Santai

Baju bernuansa merah ala imlek.

Tahun baru Imlek selalu dinanti masyarakat keturunan Tionghoa. Perayaan pun telah disiapkan untuk menyambutnya, seperti menyiapkan angpau dan outfit serba merah khas Cheongsam. Kamu yang bukan keturunan Tionghoa pun bisa tetap ikut mengenakan padu padan bernuansa merah ala Imlek lo. Misalnya saat ke kantor, kampus, atau jalan-jalan santai bareng teman.

Advertisement

Outfit merah khas Imlek memang kamu bisa gunakan sehari-hari. Lagipula warnanya yang elegan dan menunjukkan karakter yang kuat, padu padan baju warna merah bakal membuatmu terlihat lebih menarik. Yuk, simak sebelas inspirasinya berikut ini.

1. Ingin menyontek baju Cheongsam? Kamu bisa pilih dress dengan model seperti ini untuk meeting atau menghadiri acara formal

mirip cheongsam dress via styleindigo.com

2. Dress berbahan brokat warna merah juga bisa kamu padu padankan dengan blazer hitam. Kamu bakal terlihat chic sekali

brokat merah dengan blazer via fashionsfobia.com

Advertisement

3. Kenakan dress santai bertali dengan motif bunga-bunga agar penampilanmu seger-seger gimana gitu. Jangan lupa gunakan bersama kemeja putih ya

floral dress via www.pinterest.com

4. Dress simpel bermotif floral seperti ini juga pas kamu kenakan saat jalan-jalan santai. Apalagi di sore hari ~

terlihat cerah via ariadibari.com

5. Tak selalu dress, pakai sweater merah ala Imlek juga bisa kamu padu-padankan dengan celana hitam selutut nih. Tambahkan topi fedora biar makin on point

sweater merah via thedight.com

Advertisement

6. Blus warna merah juga cocok dikenakan bersama celana bahan dan high heels warna biru tua. Penampilanmu semakin menawan

blus merah juga cocok via thefashiontag.com

7. Kamu penyuka gaya kasual? Celana jeans dan kemeja merah ini pas menemanimu beraktivitas dengan nyaman

simpel dan nyaman via www.pinterest.com

8. Kardigan merah sebagai outer yang dipakai dengan kemeja bermotif menambah pesonamu tiap saat

kardigan merah selalu bikin penampilan on point via www.pinterest.com

9. Selain atasan, warna merah ala Imlek juga bisa kamu gunakan lewat celana. Kenakan bersama blazer dan baju bermotif ini cocok untuk ke kantor

pakai celana merah deh via www.liveabout.com

10. Sweater biru dengan motif garis-garis pas sekali dimasukkan ke dalam celana jeans merah. Terlihat hangat dan santai ~

keren sekali deh via www.pinterest.com

11. Nah kalau gaya satu ini sih nggak usah ditanya. Karaktermu yang kuat bakal terlihat menarik di mana-mana deh

serba merah via www.pinterest.com

Menyemarakkan tahun baru Imlek dengan padu padan pakaian warna merah sering dilakukan. Apalagi kalau baju-bajunya juga bisa dipakai untuk hari biasanya. Jadi, padu padan yang mana nih kamu paling suka?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE