Tampil sehari-hari dengan gaya yang begitu-begitu saja kemungkinan bakalan bikin kamu bosan. Termasuk untukmu yang berhijab. Sebagai cewek berhijab yang punya banyak aktivitas dan ogah bosan, kamu perlu bereksperimen sama penampilan. Selain untuk meningkatkan kepercayaan diri, kamu pun bakal terlihat keren dan siapapun yang melihatmu jadi senang dengan gayamu karena nggak membosankan.

Lalu, kenapa nggak coba tampil SWAG a la rapper?

Advertisement

Nah, gaya satu ini memang lebih sering digunakan sama yang nggak berhijab. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa menerapkannya dengan hijab yang menutup anggota tubuh. SWAG sendiri merupakan singkatan dari Style With A little bit Gangsta. Untuk itu, biar penampilanmu makin keren, asik, dan enerjik, simak inspirasi gaya SWAG berikut ini yuk!

1. Celana jeans jadi item oke buat tampil SWAG. Pilih yang agak boyfriend jeans deh biar makin keren

celana jeans - item wajib

celana jeans – item wajib via www.instagram.com

2. Kamu pun bisa pakai kaus polos dan celana longgar buat iseng jalan-jalan santai di pagi atau sore hari, lho. Pilih warna lembut biar tetap feminin – SWAG β€˜kan nggak harus serba gelap melulu

identik dengan kasual

identik dengan kasual via www.instagram.com

3. Perpaduan jaket dengan celana jeans memang jadi andalan rapper. Ah, swagger banget deh pasti!

kenakan jaket

kenakan jaket via www.instagram.com

4. Punya jaket jeans kebesaran? Jadikan saja sebagai outfit dengan celana kulot biar tambah SWAG

kenakan jaket denim kamu

kenakan jaket denim kamu via www.instagram.com

5. Siapa bilang kamu nggak bisa terihat formal dengan gaya SWAG? Pakai jaket parka, lalu dipadukan bersama kaus bermotif dan celana bahan, penampilanmu keren banget

sedikit formal

sedikit formal via www.instagram.com

6. Ingin gunakan item yang serba longgar pun bisa. Yuk coba mix and match celana kulot, blouse, dan outter kece

serba longgar

serba longgar via www.instagram.com

7. Inilah saatnya kamu keluarkan kaus bergambar untuk dipakai dengan leather jacket. Kurang SWAG apanya lagi hayo?

8. Kenakan serba hitam sering jadi ciri khas. Bling-bling pun nggak boleh ketinggalan

bling-bling tak boleh ketinggalan

bling-bling tak boleh ketinggalan via www.instagram.com

9. Pakai jaket ber-hoodie seperti Justin Bieber itu perlu. Tambah sneakers biar makin top

10. Hey swaggie! Lagi-lagi leather jacket nih dan kacamata supaya kamu mencuri perhatian

leather jacket

leather jacket via www.instagram.com

11. Punya jaket a la pemain baseball? Langsung saja kenakan tanpa perlu ragu lagi

tampil beda

tampil beda via www.instagram.com

12. Nah ini dia baggy trouser yang jadi salah satu andalan juga bergaya SWAG. Berani coba?

baggy trouser

baggy trouser via www.outfittrends.com

Sekarang, kamu jadi punya inspirasi untuk bergaya SWAG ke manapun. Mau ke acara formal, jalan santai, atau apapun kamu nggak perlu bingung lagi buat tampil berbeda. Asik dan energik banget!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya