Apakah kamu sering bingung mau mix and match pakaian yang biasanya dipakai saat datang ke acara formal? Baju seperti blus memang lebih banyak dikenakan untuk bertemu rekan kerja, menghadiri kondangan maupun pesta lainnya. Padahal, kamu dapat juga mengenakan blus ketika traveling atau nongkrong bareng teman, lho.

Untuk itu kamu coba simak padu padan gaya memakai blus dengan penampilan keren tanpa terlihat formal berikut ini. Dengan mix and match yang tepat, maka kamu tak perlu khawatir kalau mau memakai blus untuk acara-acara santai.

1. Warna merah tak selamanya cocok dikenakan saat pesta. Ah, jalan-jalan outdoor ketika cuaca sedang cerah-cerahnya kamu dapat pakai

jalan-jalan outdoor? bisa banget! via www.instagram.com

Advertisement

Kalau selamanya ini baju warna merah identik dengan warna wajib pakaian yang digunakan saat pesta, kini kamu ubah yuk! Karena sebenarnya, warna merah juga cocok kamu kenakan untuk jalan-jalan outdoor saat cuaca sedang cerah sekali. Padankan dengan celana dan hijab pastel, penampilanmu sangat memesona.

2. Punya blus warna putih dengan perpaduan polos dan motif garis-garis besar? Langsung saja padu padankan dengan celana jeans andalan!

padu padankan dengan celana jeans via www.instagram.com

Blus warna putih bisa kamu padu padanan dengan bawahan dan hijab warna apapun. Dengan perpaduan blus polos dan bermotif pada bagian bawahnya, tanpa pikir panjang kamu dapat gunakan celana jeans andalan. Bagus dan asik banget buat jalan!

3. Jangan ragu gunakan hijab yang berbeda warna dengan blus atau celana. Ternyata, penampilanmu tetap keren, lho!

cantik ya via www.instagram.com

Ketika kamu bingung harus mix and match penampilan, menggunakan warna hijab yang berbeda dari blus atau celana dapat kamu pilih. Nggak percaya? Coba perhatikan foto di atas.

4. Sepatu kets memang selalu menjadi pilihan pas untuk traveling. Yuk, padu padankan dengan blus favoritmu

kamu pasti nyaman ke mana-mana via www.instagram.com

Advertisement

Traveling itu harus kamu tunjang dengan alas kaki dan pakaian yang nyaman. Yuk, kenakan sepatus kets dan blus favorit. Liburanmu tak hanya menyenangkan deh, tapi juga bikin betah berlama-lama.

5. Sesekali gunakan bawahan bermotif cerah kalau blusmu polos dan berwarna putih

mix and match dengan celana bermotif penuh warna via www.instagram.com

Yuk, beranikan dirimu untuk sesekali kenakan celana bermotif cerah. Asalkan atasan yang kamu pilih blus putih polos ya.

6. Blus satu ini sedang tren sekali, lho. Yakin nggak mau pakai untuk beraktivitas sehari-hari?

mau pakai blus bermotif juga bisa via www.instagram.com

Tren blus bermotif dengan warna-warna pastel masih digemari. Oleh karena itu, padu padankan dengan celana bahan saat beraktivitas ya.

7. Nah, gimana kalau coba ruffle skirt sebagai bawahan?

kenakan dengan rok juga pas! via www.instagram.com

Tak melulu celana, blus bermotif garis-garis besar yang kamu pakai juga cocok dipadupadankan dengan ruffle skirt. Yuk, buruan coba.

8. Warna pastel memang masih menjadi favorit. Jangan ragu ya untuk mengenakan mix and match ini

pastel juga lucu via www.instagram.com

Warna pastel masih menjadi idola hingga kini. Kamu dapat segera mix and match merah muda lembut dengan putih, lho.

9. Apakah kamu termasuk cewek yang suka pakai baju serba gelap? Sontek gaya ini deh

cobain yuk wide-leg cut pants yang dipadu padankan dengan blus via www.instagram.com

Perpaduan blus hitam dengan celana jeans biru gelap yang lebar ini pas sekali kamu gunakan untuk jalan-jalan santai. Jangan lupa sneakers andalannya ya.

10. Buat kamu yang suka banget berpenampilan hitam-putih bisa tiru gaya ini

unik sekali via www.instagram.com

Warna hitam-putih nggak selalu identik dengan formal. Kamu tetap bisa bergaya seperti ini.

11. Pancarkan sisi santai nan eleganmu dari outfit serba hitam. Sontek gaya ini yuk!

all black via www.instagram.com

Kamu tetap bisa terlihat santai nan elegan tanpa terlihat formal. Asalkan pas padu padankan outfit serba hitamnya ya.

12. Mau gayamu terdiri dari tiga warna? Sontek gaya ini sambil bernostalgia pakai boyfriend jeans

boyfriend jeans yuk via www.instagram.com

Perpaduan warna putih, biru muda jeans, dan hitam memang sangat apik dilihat. Lalu, kamu kapan mencobanya Dari duabelas mix and match tadi, mana yang jadi favoritmu? Share yuk dalam kolom komentar!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya