14 Gaya Elegan Frederika Alexis Cull, Puteri Indonesia Blasteran Lampung, Inggris dan Australia

foto gaya cantik Frederika Alexis Cull

Terpilihnya Frederika Alexis Cull Jumat (8/3/2019) lalu menandai generasi baru Putri Indonesia tahun 2019 ini. Berhasil menyisihkan 38 finalis lainnya, semua mata kini tertuju pada sosok cantik Frederika. Punya gaya yang segar, muda dan elegan, nggak salah sih kalau Frederika yang baru berusia 19 tahun ini kini jadi salah satu kiblat high fashion anak muda Indonesia. Kali ini Hipwee Style mau ngajak kamu ngepoin 14 gaya cantik dan sleek ala Frederika. Cantiknya emang kebangetan!

1. Cewek blasteran Lampung, Inggris dan Australia ini berkiblat pada gaya western make-up dengan nuansa warna natural tapi tetap on fleek. Cantik!

Uh kece banget sih! via www.instagram.com

2. Sehari-hari doi memilih gaya kasual yang simpel. Tapi tetap cantik dan memesona ya meski hanya kaus dan hot pants seperti ini

Nggak neko-neko via www.instagram.com

Advertisement

3. Salah satu pilihan Frederika saat tampil glamor adalah gaun malam strapless warna pastel seperti ini. Riasannya kalem tapi hasilnya ciamik banget kan?

Cute sekaligus seksi~ via www.instagram.com

4. Minim pernak pernik dan make-up heboh, Frederika kerap tampil dalam gaya yang minimalis. Tapi tetap oke kan hasilnya?

5. Soal riasan, doi sepertinya memang berkiblat pada gaya make-up dengan pilihan warna aman. Nuansa warna bumi seperti cokelat dan coral jadi andalannya

Manis banget~ via www.instagram.com

Advertisement

6. Sebagai cewek yang aktif, Frederika lebih memilih busana kasual yang simpel untuk kegiatan sehari-hari. Misalnya dengan jaket denim ini~

So cute! via www.instagram.com

7. Ugh, pipi glowing dan bulu mata lentik jadi salah satu kunci penampilan kece Frederika dalam potret kesehariannya

Bisa buat hang out nih! via www.instagram.com

8. Saat tampil dalam busana formal, doi tetap memilih nuansa make-up warna nude juga sebagai andalan. Cantik ya~

9. Kamu pun bisa mencoba gaya make-up ala Frederika. Kuncinya adalah riasan yang fokus di bulu mata dan pilihan warna lipstik yang nude seperti kecokalatan atau merah bata

So fierce! via www.instagram.com

10. Memadukan jumpsuit hitam dengan outer seperti blazer warna wine ini bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin tampil formal tapi nggak mau terlihat ketuaan

Ah, kecenya badai! via www.instagram.com

11. Menonjolkan bentuk badannya yang fit, Frederika kerap memilih gaun pas badan yang seksi. Eits, bukan dari sononya aja tapi doi memang getol berolahraga untuk membentuk tubuh indahnya lo

Bersinar! via www.instagram.com

12. Nggak cuma berparas cantik, doi juga dikenal cerdas dan peduli dengan isu sosial. Frederika diketahui aktif berkontribusi dalam yayasan amal Sekolah Bisa untuk mereka yang kurang mampu lo

Pas press conference hari pertama karantina via www.instagram.com

Advertisement

13. Untuk malam gala dinner Puteri Indonesia ini, Frederika yang juga akrab disapa Erika ini mengenakan evening gown rancangan Lukman Abadi dengan sentuhan kain batik khas Betawi

Uwwh, keren! via www.instagram.com

14. Di malam penobatannya, Frederika diketahui mengenakan gaun rancangan Intan Avantie. Berhasil menyisihkan finalis 3 besar asal Jawa Barat dan Sulawesi Utara, Frederika digadang-gadang bakal melesat ke perhelatan akbar Miss Universe tahun ini

Gaun rancangan Intan Avantie via www.instagram.com

Duh, nggak sabar kan untuk menantikan lebih banyak update seputar Puteri Indonesia 2019 dan ajang Miss Universe 2019 yang akan dilangsungkan di Korea Selatan tahun ini? Jangan lupa pantau terus Hipwee Style untuk dapatkan info terbarunya ya! Nah, kalau kamu paling suka gaya Frederika yang mana nih?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE