Dunia kecantikan kini sedang naik daun dan dibanjiri banyak peminat. Semakin banyaknya perempuan (bahkan laki-laki) yang semakin peduli dengan penampilan  membuat para produsen kosmetik kian berkembang pesat. Nggak heran, banyak selebritas yang membaca peluang tersebut kemudian turut melebarkan sayapnya membuka bisnis baru di bidang kosmetik dan perawatan kulit. Bahkan banyak dari mereka yang berhasil sukses besar dan meraup keuntungan yang lebih fantastis daripada pekerjaan mereka sebagai figur publik.

Kali ini Hipwee Style telah merangkum 17 selebritas lokal maupun internasional yang berhasil meluncurkan produk kosmetik dan perawatan kulit andalan mereka. Penasaran siapa dan apa saja produk yang diluncurkannya? Yuk, simak ulasannya sampai habis!

1. Kylie Jenner pertama kali meluncurkan Kylie Lip Kit di usianya yang belum menginjak 20 tahun. Usahanya langsung berbuah manis karena produk Kylie Cosmetics-nya laku keras dan kekayaannya kini diperkirakan mencapai jutaan dolar.

Kaya raya berkat usaha lip kit via www.makeuplustshop.com

2. Valerie Thomas merupakan salah satu artis yang turut meluncurkan liquid lipstick matte yang kekinian. Sayang, produknya masih tersedia di toko daring saja, belum tersedia di konter yang mudah dijumpai.

VAL, lini lip cream dari Valerie Thomas via www.bukalapak.com

3. Rihanna pertama kali merilis lini kosmetiknya, Fenty Beauty pada sekitar bulan September 2016 lalu dan sontak langsung mencuri banyak perhatian. Lip gloss dan lipstiknya mendapat banyak pujian karena warnanya yang unik dan cetar abis!

Fenty Beauty hits dari Rihanna via www.beauddiction.com

4. Aurelia Hermansyah meluncurkan lipstick matte bertajuk Aurelloly dengan pilihan warna yang sedang super kekinian di Indonesia. Harganya standar dan nggak terlalu mahal, namun sayang belum bisa dibeli di toko fisik~

Aurelloly milik Aurel Hermansyah via www.tokopedia.com

5. Kim, Kourtney dan Khloe Kardashian awalnya hanyalah produk kolaborasi bersama adiknya, Kylie Jenner. Sepertinya karena melihat peluang yang ada, ketiganya pun membuka lini kosmetik sendiri bertajuk KKW Cosmetics

Kim Kardashian bersaudara nggak mau ketinggalan bisnis kosmetik via www.dhgate.com

6. Zaskia Adya Mecca dan saudara-saudaranya juga nggak mau ketinggalan merilis produk kosmetiknya sendiri, ZAM. Produk yang mengusung label halal ini menawarkan pilihan warna yang kekinian

Zaskia Adya Mecca dengan brand lipsticknya, ZAM via www.selebupdate.com

7. Drew Barrymore ternyata nggak mau ketinggalan meluncurkan produk kosmetiknya juga lho. Kabarnya sih produk ini dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau jadi nggak termasuk produk high-end. Contohnya, satu buah lip cream matte ‘Flower’ dibanderol dengan harga $9 saja

Drew Barrymore juga punya lho! via www.newbeauty.com

8. Prilly Latuconsina sejak beberapa sejak beberapa waktu lalu sudah meluncurkan produk kecantikannya sendiri lho. Kosmetik bertajuk ILY yang dijual dalam kemasan serba pink itu dibanderol dengan harga per produk berkisar antara 50-225 ribu rupiah

Nggak ketinggalan, Prilly juga rilis lini makeup-nya via www.terapigalau.xyz

9. Jessica Alba awalnya hanya meluncurkan produk perawatan kulit bertajuk The Honest, diikuti oleh lini kosmetik hasil permintaan para penggemarnya. Konsepnya simpel dan minimalis dengan harga yang dibanderol lumayan mahal buat rata-rata orang Indonesia

The Honest punya Jessica Alba via corporate.target.com

10. Jessica Iskandar sepertinya nggak mau ketinggalan tren memproduksi kosmetik sendiri. Terbukti beberapa waktu lalu ia meluncurkan serangkaian produk kosmetik yang kekinian seperti lip cream dan bb cushion dengan pilihan warna yang cukup hits

Jedar Lip Matte dari Jessica Iskandar via www.instagram.com

11. Salma Hayek juga punya lini kosmetik dan perawatan kulitnya lho. Aktris ini meluncurkan produk perawatan kulit dan kosmetiknya dengan mengusung tema eksotik yang akan membuat para pemakainya merasa cantik dan seksi bak seorang latina

Perawatan kulit dan makeup dari Salma Hayek via www.tepezcohuite.net

12. Ussy Sulistiawati (dan Andhika Pratama) merupakan salah satu pelopor artis yang memproduksi produk kosmetik miliknya sendiri di Indonesia. Pilihan produknya lumayan banyak dan yang jadi favorit adalah liquid lipstick matte-nya

Ini sempat hits nih, Dissy Cosmetics via www.dissykosmetik.info

13. Eva Mendes memiliki lini kosmetik yang mungkin sekilas pernah kamu dengar namanya, yaitu Circa. Kemasannya terlihat mewah dan glamor, ya? Produk ini dijual di Walgreens dan New York & Company dengan harga yang relatif terjangkau, sekitar $10-17 per produk

Eva Mendes dan lini makeup Circa yang elegan via www.beautypackaging.com

14. Inul Daratista beberapa waktu lalu turut meluncurkan lini kosmetik yang menggunakan namanya sendiri sebagai mereknya, Inul Beauty. Dibanding para pesaingnya, harga lipstiknya relatif agak mahal, per produk dibandrol 250-an ribu rupiah

Usaha kosmetiknya Inul Daratista via style.tribunnews.com

15. Bagi kamu pecinta make-up, nama Kat Von D mungkin lebih banyak dikenal melalui produk kosmetiknya daripada karirnya di dunia hiburan. Produknya emang hits banget dan jadi favorit banyak MUA dan pecinta make-up. Kemasannya yang ala chic rocker terlihat glamor dan elegan, ya?

Kat Von D make-up, salah satu yang hits nih produk pensil matanya via www.allure.com

16. Ashanty sebelumnya hanya meluncurkan serangkaian perawatan wajah saja, namun karena minat pasar terhadap lipstik sangat besar, Ashanty pun akhinya meluncurkan lipstik matte 

Ashanty pun turut meluncurkan lini lipstiknya lho via  Ussy%20Sulistiawati%20(dan Andhika%20Pratama) 

17. Miranda Kerr sukses membuat kamu silau dengan kecantikan dan kulit lembut terawatnya. Ternyata rahasianya terletak pada makanan dan produk perawatan kulit organik yang diluncurkannya, KORA

Miranda Kerr dan produk perawatan kulitnya via id.pinterest.com

Advertisement

Dari sederet produk kosmetik artis yang sudah Hipwee Style bagikan, yang mana saja yang sudah pernah kamu coba? Atau mungkin sekarang kamu jadi penasaran nih mau cobain produk-produk mereka? Baik produk lokal maupun internasional, yang penting carilah yang sesuai bujet dan kebutuhan, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya