Kalau musim hujan kayak sekarang ini, rasanya malas buat berpenampilan. Lah, sudah pakai sneakers atau heels yang kece, nggak tahunya hujan di tengah perjalanan. Mau nggak mau harus ganti sandal jepit biar sepatunya nggak kotor atau basah, kan? Nah, untuk mengatasi kondisi ‘gagal tampil’ kayak gini, mengenakan sandal atau pun sepatu yang berbahan jelly bisa jadi solusi. Nggak hanya anti air dan mudah dibersihkan, alas kaki berbahan jelly juga banyak modelnya. Jadi kamu nggak perlu khawatir karena sandal/sepatu jelly akan menyempurnakan tampilanmu bahkan dalam kondisi hujan sekalipun.

Pengen pakai tapi masih bingung mau pilih model yang kayak gimana? Sontek ragam tampilan sandal/sepatu jelly yang akan Hipwee Style ulas berikut yuk!

1. Sandal jelly dengan strap penuh hingga menutup jari-jari kaki paling ramai diburu. Beberapa tahun lalu juga sempat hits nih, tapi belum usang kok kalau kamu mau pakai di musim hujan seperti sekarang ini

sandal model strap hitam via www.sandipointe.com

2. Nggak hanya dipakai polosan, sandal jelly yang strap-nya penuh juga bisa kamu kombinasi dengan kauskaki lucu biar tampilanmu semakin edgy dan unyu

strap warna dengan kaus kaki via id.pinterest.com

3. Kalau kamu nggak begitu suka warna yang solid, tersedia juga sandal jelly model strap yang transparan warnanya. Kuteksmu akan terekspos cantik saat mengenakannya

strap transparan via id.pinterest.com

4. Sandal dengan strap yang lebih lebar menutup punggung kaki bagian atas juga nggak kalah kecenya lo!

strap lebar via id.pinterest.com

5. Ada juga yang tali-talinya banyak, tapi nggak sampai menutup jari-jari kaki. Yang pasti kakimu bakal terlindungi karena efek kekencangan sandal

strap jari terbuka via alansport.xyz

6. Atau pilih sandal strap yang lebih glittery untuk menampilkan kesan fancy saat menghadiri acara-acara formal seperti pesta ulang tahun misalnya

7. Jalan ke pantai juga sama okenya jika kamu memakai sandal jelly yang modelnya ala-ala gladiator kayak gini. Nggak perlu khawatir ambles ditelan pasir deh

sandal gladiator via enbrogue.com

8. Masih di kategori santai, sandal yang cuma beraksen strap di bagian depan dan tanpa strap tambahan di belakang cukup nyaman kok dipakai jalan

sandal selop stripe via www.sydnestyle.com

9. Nah, buat para pecinta flat shoes, ada juga kok yang bahannya jelly dan anti air begini. Dipakai kerja nggak kelihatan alay kok

flat shoes via www.chachathaib.com

10. Kalau ini versi yang lebih kece dari flat shoes. Ada strap dan penahan di bagian belakang juga aksesori bunga atau pita di ujungnya. Dipakai kasual bisa, formal juga bisa nih!

flat shoes hari terbuka via id.aliexpress.com

11. Nah, kalau yang nggak mau ribet-ribet alias maunya yang simpel saja, pilih saja sandal jepit versi jelly yang sudah pasti anti air dan aman dipakai saat hujan

sandal jepit via www.dhgate.com

12. Kalau kamu takut selip, sandal jepit dengan tali penahan di bagian belakang cocok jadi pilihanmu

jepit bertali belakang via www.dhgate.com

13. Mau yang lebih kece lagi? Kamu bisa mulai berburu  wedges berbahan jelly yang model dan warnanya bisa dipilih sesuai selera

ankle strap wedges via www.albertoshoes.com.ph

14. Gimana dengan sepatu wedges yang ini? Atraktif banget ya!

wedges bertali acak via www.cekhargaindonesia.biz.id

15. Kalau pengen kelihatan lebih tinggi tapi nggak mau model wedges, nih pakai sandal platform saja

sandal platform via www.lazada.co.id

BONUS:

Kalau kamu ingin sandal jelly yang lain dari biasanya, coba deh berburu yang punya aksen unik di bagian permukaannya. Misalnya aksen duri-duri

aksen duri-duri via www.nytimes.com

Atau detail bunga-bunga atau buah-buahan yang lucu dan eye catching seperti ini

detail bunga atau buah via www.fajarindonesia.id

Advertisement

Jadi gimana, tertarik buat hunting sandal jelly?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya