Dapat jatah kain buat acara kondangan saudara atau sahabat? Nah, saatnya kamu untuk putar otak mengolah kain tersebut jadi busana ciamik nan apik dan nggak terlalu ribet apalagi susah dikenakan. Enaknya kalau sudah dapat contoh desain. Nah kalau bebas, kadang justru suka buntu sendiri deh.

Untuk yang sedang butuh ide mengolah kain jadi busana apik, kumpulan ide gaun dengan model lengan cantik anti mainstream ala Hipwee ini bisa lho jadi panduan! Gaun yang terlihat sederhana, polos tanpa banyak atribut bisa banget disulap jadi gaun menarik dan elegan dengan hanyak menyiasati di bagian tangan da lengan. Yuk, cek idenya dan bookmark halaman ini sekarang šŸ™‚

1. Bukan modelĀ cape dress biasa, bagian lengan gaun seperti ini bisa banget menyiasati pundak yang terlalu lebar dan lengan yang terlalu besar

Cantik banget~ via id.pinterest.com

2. Aplikasi lengan lonceng untuk busana formal nggak akan pernah gagal menyiasati lengan besar. Plus, meski sederhana variasi ini bisa bikin gaun jadi lebih atraktif

Cucmey buat yang lengannya besar via id.pinterest.com

3. Variasi model lengan baju semi balon seperti ini cocok untuk hampir semua jenis lengan, entah itu kurus atau berisi.Ā  Terlihat anggun dan klasik ya?

Unch banget ya lengan bajunya? via id.pinterest.com

4. Untukmu yang bosan dengan model lengan pendek, variasi lengan dilayer dengan warna berbeda bisa jadi solusi ciamik. Hasilnya jadi modis dan kekinian banget!

Stylish! via id.pinterest.com

5. Kalau bosan dengan lengan kebaya yang begitu-gitu saja, bisa sontek nih ide bagian lengan ala cape style ini. Gunakan bahan yang ringan dan ā€˜jatuhā€™ agar hasilnya elegan

Terlihat unik ya? via id.pinterest.com

6. Model lenganĀ cape dress di atas siku ini adalah model lengan klasik yang cocok untuk jenis lengan apa saja, dari kurus sampai yang berisi. Simpel tapi modis!

Lebih chic~ via id.pinterest.com

7. Untukmu yang berhijab dan ingin tampil memesona dalam busana yang mewah, bisa variasikan lengan panjang dengan tambahan jubahĀ capeĀ yang panjang menjuntai

Terlihat elegan untukmu yang berhijab via id.pinterest.com

8. Punya tubuh tinggi dan kurus langsing? Saatnya tampil cetar memesona dengan model lengan serut layer seperti ini. Hasilnya unik, menarik dan super feminin

Lebih berisi nih jadinya~ via id.pinterest.com

9. Variasikan gaun polosmu dengan model pundakĀ off shoulder dipadu dengan bagian lenganĀ flare yang agak melebar. Cantik ya?

Terlihat anggun~ via id.pinterest.com

10. Punya tubuh mungil dan kurus? Agar terlihat lebih proporsional dan bervolume, boleh kok variasikan bagian lengan dengan aksen lonceng yang melebar seperti ini!

Buat yang bertubuh kurus dan mungil nih via id.pinterest.com

11. Kalau kamu mau tampil superĀ stylish dan atraktif, model lengan beraksen balon seperti ini bisa jadi pilihan, untuk yang berhijab maupun nggak

Extravagant! via id.pinterest.com

12. Model lengan lonceng memang nggak ada matinya. Dengan gaya lengan panjang pun, kamu bisa terlihat gaya dan modis dalam aksen lengan yang kekinian ini

Galia Lahav, Spring 2018 via id.pinterest.com

13. Buat model lengan 3/4Ā  kamu jadi unik dan nggak biasa. Tambahkan aksen pita, lihat deh, hasilnya sangat cantik dan elegan ya?

Super cantik! via id.pinterest.com

14. Kreasikan model busana polosmu dengan bentuk lengan 1/2 balon seperti ini. Unik dan memberikan aksen menarik pada busana yang minim pernak pernik~

Manis banget~ via id.pinterest.com

15. ModelĀ cape dressĀ memang masihĀ in banget sekarang. Buatmu yang berhijab, variasi lengan seperti ini nggak akan pernah gagal membuatmu tampil hits dan kece

Kekinian abis via id.pinterest.com

16. Model lengan pendek dengan aksenĀ flare seperti ini bakal sukses menyulap gaun biasa jadi terlihat cantik dan super elegan. Sst, model lengan seperti ini masih sering banget lho muncul di panggungĀ runway mode!

Super ciamik <3 via id.pinterest.com

17. Model lengan dengan pundakĀ cut outĀ  memang masih belum basi. Cek nih idenya, seru abis ā€˜kan dengan teknik lilit yang apik?

Seksi menggoda via id.pinterest.com

18. Model lenganĀ cut out klasik ini dijamin nggak akan salah dipadukan dengan model busana apapun. Mau sifon, batik sampai kain satin semua bisa!

Classy via id.pinterest.com

19. Ingin terlihat lebih kasual namun tetapĀ chic? Sontek nih ide lenganĀ cut out lebar seperti ini. Cocok untukmu yang mau tampil beda tapi nggak neko-neko

Terlihat kasual namun tetap kece badai via www.shopmegagamie.com

20. Terkadang kamu mungkin bosan saat harus mengenakan busana dengan lengan pendek. Coba deh ide lengan pendek dengan aksen kerut yang simpel ini~

Super simpel via id.pinterest.com

21. Terakhir, coba deh variasi lengan 3/4 dengan aksen balon kerut yang super modis dan manis ini. Kebaya atau gaun biasa jadi terlihat super kece~

Unch banget ya! via id.pinterest.com

Advertisement

Gimana, sudah ada ide mau mencoba yang mana? Kekuatan model lengan memang luar biasa. Gaun biasa, tanpa model macam-macam bisa jadi cantik memesona saat area lengan dimainkan dengan kreatif. Yuk kreasikan gaunmu, dengan mencoba ide-ide yang sudah Hipwee Style suguhkan untukmu. Selamat mencoba ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya