Saat ini, jumlah cewek yang sudah berhijab di Indonesia semakin banyak. Wadah untuk mereka saling bertukar pikiran dan gaya berpakaian yang modis juga tidak terhitung lagi jumlahnya, mulai dari seminar hingga berjejaring lewat blog. Saking banyaknya, sampai-sampai ada yang dinamakan Indonesian Hijab Blogger, lho.

Melalui blog, mereka kerap menuangkan pikiran dan juga gaya berpakaian hijab yang syar’i, tapi tetap terlihat cantik. Kita sebagai pembaca juga pasti akan terinspirasi saat membaca tulisan-tulisan mereka.

Advertisement

Inilah beberapa hijab blogger di Indonesia yang bisa membuatmu terlihat cantik. Tidak hanya di luar, tetapi juga dalam dirimu. Siapa saja? Simak, yuk!

1. Dian Pelangi (blog.dianpelangi.com)

Dian Pelangi, salah satu pelopor fashion hijab di Indonesia

Dian Pelangi, salah satu pelopor fashion hijab di Indonesia via zonaomg.com

Di kalangan para hijabers, nama Dian Pelangi pasti sudah nggak asing lagi. Yap, dialah salah satu cewek yang mempelopori fashion hijab modern di Indonesia.

Lewat blognya di blog.dianpelangi.com, Dian Pelangi mencurahkan kecintaannya pada fashion dan juga hijab. Ia kerap menampilkan foto-fotonya dalam balutan busana modis, namun tetap memperlihatkan identitasnya sebagai wanita muslimah yang apik. Gaya-gaya berpakaiannya ini, bisa ditiru lho bagi kamu yang berani untuk tampil beda dari yang lain.

Berani beda!

Berani beda! via blog.dianpelangi.com

Advertisement

Dian Pelangi sendiri juga merupakan seorang cewek yang nggak takut untuk menjadi berbeda, terlihat dari tulisan teranyarnya yang berjudul “Quick Thoughts: Be Different!”. Menurutnya, menjadi berbeda adalah sebuah kebahagiaan karena bisa membuat kita jujur, bangga, dan bersyukur atas diri kita sendiri. Setuju, nggak?

2. Indah Nada Puspita (indahnadapuspita.blogspot.com)

Nada, panggilan akrabnya

Nada, panggilan akrabnya via indahnadapuspita.blogspot.com

Muslimah cantik satu ini sudah nggak diragukan lagi kecintaannya pada dunia fashion. Terlihat dari isi blognya di indahnadapuspita.blogspot.com yang penuh dengan foto-fotonya yang cantik dan bergaya modis. Gaya berpakaian hijab dari cewek yang akrab disapa Nada ini cukup sederhana, kok. Dan pastinya, bisa kamu jadikan inspirasi berpakaianmu sehari-hari.

Tidak pernah luput menjelaskan gaya berpakaiannya

Tidak pernah luput menjelaskan gaya berpakaiannya via indahnadapuspita.blogspot.com

Di setiap posnya, Nada selalu menyelipkan sedikit tulisan mengenai pakaian yang dikenakannya. Inilah yang menjadi ciri khasnya. Tulisannya singkat, namun cukup padat untuk menjelaskan tema, jenis-jenis pakaian yang digunakan, hingga alasannya memilih padu-padan pakaian tersebut. Pokoknya, nggak akan membosankan untuk dikunjungi, deh!

3. Ria Miranda (www.riamirandadiary.com)

Ria Miranda

Ria Miranda, blog adalah diary-nya via www.riamirandadiary.com

Ria Miranda ini lebih suka menganggap blog sebagai buku hariannya. Jadi, jangan heran kalau blog ini lebih banyak bercerita mengenai kehidupan dan kegiatan sehari-harinya. Walaupun begitu, blog ini sama sekali nggak membosankan. Di setiap tulisan dan ceritanya, Ria Miranda selalu menyelipkan inspirasi apa saja yang berhasil didapatnya hari itu dan membahasakannya sedemikian rupa supaya para pembacanya juga bisa mendapat inspirasi yang sama.

Tulisannya inspiratif

Tulisannya inspiratif via www.riamirandadiary.com

Nggak hanya inspirasi kehidupan saja, kita sebagai pembaca juga bisa mendapat inspirasi untuk gaya-gaya berpakaian bagi muslimah. Profesi Ria sebagai fashion designer membuatnya kerap mengulas gaya berpakaian dirinya dan juga tren fashion hijab terkini. Lumayan, ‘kan, untuk tambah-tambah pengetahuan tentang fashion hijab?

4. Fitri Aulia (kivitz.blogspot.com)

Di blog Fitri Aulia, banyak tutorial dan OOTD yang bisa diikuti

Di blog Fitri Aulia, banyak tutorial dan OOTD yang bisa diikuti via kivitz.blogspot.com

Blog dari Fitri Aulia ini bisa dikatakan sangat lengkap bagi kalian yang berhijab dan ingin cantik luar-dalam. Melalui blog kivitz.blogspot.com ini, Fitri kerap menampilkan berbagai tutorial pemakaian hijab yang cantik, tips padu-padan pakaian muslimah yang modis, hingga tulisan-tulisan inspiratif mengenai bagaimana dirinya menerapkan ajaran agama Islam dalam kehidupannya sehari-hari.

Banyak menerapkan ajaran agama dalam hidupnya

Banyak menerapkan ajaran agama dalam hidupnya via kivitz.blogspot.com

Gaya penulisannya nggak berat dan nggak menggurui sama sekali. Saat membacanya, justru kita seperti diajak ngobrol dan sharing santai bersamanya. Seperti yang terlihat pada tulisan terbarunya, “Baiti Jannati” (Rumahku, Surgaku). Selain itu, untuk urusan fashion dan tips padu-padan pakaian, kemampuan Fitri Aulia juga nggak perlu diragukan lagi. Maklum, dia adalah seorang perancang busana muslimah yang sudah cukup sukses dan diakui kemampuannya.

5. Ghaida Tsurraya (gdagallery.blogspot.com)

Ghaida dan gaya berpakaian hijab syar'inya

Ghaida dan gaya berpakaian hijab syar’inya via gdagallery.blogspot.com

Ghaida Tsurraya adalah seorang fashion designer dan fashion blogger. Jadi nggak perlu heran kalau di dalam blognya, wanita yang sudah menjadi ibu dari 3 anak ini sering banget menampilkan foto-foto gaya berpakaiannya sehari-hari atau sering disebut Outfit of The Day (OOTD).

Walaupun mengedepankan pakaian muslimah yang syar’i, gaya berpakaian Ghaida ini sama sekali nggak monoton. Ghaida pintar memadukan jenis pakaian dan warna sehingga tetap terlihat cantik, cerah, dan ceria dalam balutan pakaian syar’inya. Bisa banget deh gayanya untuk kamu terapkan di kegiatan sehari-hari.

Tulisannya membuka hati dan pikiran

Tulisannya membuka hati dan pikiran via gdagallery.blogspot.com

Nggak hanya menampilkan gaya berpakaian, Ghaida juga kerap menyelipkan tulisan-tulisan yang menginspirasi di sela-sela foto atau rangkuman kegiatannya. Gaya penulisannya begitu santai, seakan ia adalah teman kita sendiri. Jadi, kamu nggak akan ‘tuh merasa digurui saat membacanya.

6. Puput Utami (www.pupututami.com)

Puput Utami, banyak OOTD yang bisa menginspirasimu

Puput Utami, banyak OOTD yang bisa menginspirasimu via vemale.com

Bagi Puput Utami, blog sudah menjadi rumah keduanya. Berbagai cerita dituliskannya dengan nyaman di dalam blog pribadinya ini. Mulai dari kegiatan sehari-hari, saat-saat kumpul keluarga, hingga kejadian di hari ulang tahun dan pengalamannya saat umroh ke tanah suci. Tulisannya sangat santai, namun tetap memberi inspirasi. Seperti saat ia menuliskan bagaimana gadget atau gawai mempengaruhi hidupnya.

Banyak tulisan yang juga menginspirasi

Banyak tulisan yang juga menginspirasi via www.pupututami.com

Selain menulis, Puput juga gemar menampilkan gaya berpakaiannya sehari-hari atau OOTD. Bajunya cantik-cantik, gayanya juga sederhana namun memberikan kesan anggun. Cocok banget untuk kamu, muslimah yang berjiwa feminin.

7. Jenahara (jenahara.blogspot.com)

Jenahara, gemar mix and match dengan gaya kasual

Jenahara, gemar mix and match dengan gaya kasual via jenahara.blogspot.com

Untuk kamu yang suka dengan gaya hijab kasual dan juga make-up, blog dari Jenahara ini tepat banget buat kamu kunjungi. Lewat blognya di jenahara.blogspot.com, Jenahara kerap menampilkan berbagai macam padu-padan dengan warna dan gaya kasual yang ia kenakan untuk aktivitas sehari-hari. Selain itu, Jenahara juga sering memberikan tutorial bagi pembacanya, mulai dari kreasi hijab hingga gaya ber-make-up.

Sering mengunggah tutorial make-up juga!

Sering mengunggah tutorial make-up juga! via jenahara.blogspot.com

Gaya bertutur Jenahara dalam blognya lebih banyak didominasi dengan gaya esai foto. Tidak terlalu banyak kalimat, namun apa yang ingin ia sampaikan sudah cukup dijelaskan oleh foto-fotonya yang visual. Pokoknya, enak dibaca!

8. Indah Riyanti Putri (www.indahrp.com)

OOTD Indah selalu menarik

OOTD Indah selalu menarik via instagram.com

Melihat blog Indah Riyanti Putri, rasanya kamu seperti diajak jalan-jalan keliling kota Yogyakarta dengan cewek cantik dan berhijab modis. Kok bisa? Iya, karena selama 3 bulan belakangan ini Indah punya program #JogjaTrip di blognya.

Menginspirasi gaya berpakaian untuk jalan-jalan

Menginspirasi gaya berpakaian untuk jalan-jalan via www.indahrp.com

Program #JogjaTrip ini nggak hanya sekadar liputan jalan-jalan saja, tetapi juga diselipi foto-foto OOTD yang cantik dan menarik. Dari blog ini, kamu bisa mendapatkan insiprasi mengenai gaya berpakaian untuk berjalan-jalan sesuai dengan tempat yang kamu tuju. Seru!

9. Tiananda (tiananana.blogspot.com)

Tia, gemar OOTD saat traveling

Tia, gemar OOTD saat traveling via tiananana.blogspot.com

Di dalam blog wanita yang akrab disapa Tia ini, kamu akan banyak menemukan banyak hal menarik. Mulai dari catatan perjalanannya ke berbagai negara, gaya berpakaiannya sehari-hari atau OOTD, hingga juga karya-karya seni do it yourself (DIY) buatannya. Jadi, nggak ada bosannya deh lihat-lihat blog ini.

Tulisannya ringan namun menginspirasi

Tulisannya ringan namun menginspirasi via tiananana.blogspot.com

Gaya bertutur Tia pada blog ini juga sangat menarik untuk dibaca. Seakan-akan, ia sedang curhat sendiri kepada sahabatnya. Tulisannya terasa dekat dengan hidup kita dan pastinya banyak inspirasi yang bisa didapat dari setiap perjalanan hidupnya.

Itulah 9 blog hijabers Indonesia yang bisa sering-sering kamu baca. Nggak hanya akan menginspirasi, tetapi juga membuatmu cantik dari luar dan dalam diri. Selamat membaca!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya