9 Ide Gaya Rambut Sleek Hair yang Fresh dan Elegan. Jurus Jitu Siasati Rambut Lepek

Gaya rambut sleek identik dengan model rambut yang licin dan disisir rapi ke satu arah. Sekilas mungkin terlihat seperti orang yang baru keramas dan langsung menyisir rambut. Uniknya, gaya rambut seperti ini jauh kesan lepek dan justru membuat penampilan tambah segar dan elegan. Sleek hair sering dipakai untuk acara-acara formal seperti ajang penghargaan, makan malam khusus, hingga model runway.

Cara penataannya pun cukup simpel. Dilansir dari Elle, aplikasikan leave in conditioner usai keramas. Setelah rambut kering total, aplikasikan serum heat-protecting untuk melindungi rambut dari efek panas alat styling untuk meluruskan rambut.

Untuk merapikan ‘anak rambut’ semprotkan hair mist dan sisirlah menggunakan sisir yang sudah disemprot sedikit hair spray. Model sleek hair ini bisa dikreasikan ke beberapa bentuk lo. Kamu bisa pilih sesuai selera maupun kebutuhan. Yuk, intip inspirasinya!

1. Gaya basic sleek hair adalah yang paling umum dipakai. Model ini memberi kesan cool dan klasik bagi penggunanya

Basic sleek hair

Basic sleek hair | Credit by Pinterest

2. Basic sleek hair bisa dikreasikan sesuai selera. Kamu bisa tambahkan jepit rambut lidi di sepanjang poni untuk tampilan yang lebih playful

Basic sleek hair

Basic sleek hair | Credit by Pinterest

3. Bagian belakang rambutmu nggak harus lurus kok. Dibikin sedikit ikal seperti ini cocok banget untuk kesan vintage

Vintage sleek

Vintage sleek | Credit by Pinterest

4. Ada juga model messy sleek hair. Meskipun sengaja dibuat berantakan, gaya ini tetap cocok digunakan ke acara formal

Messy sleek

Messy sleek | Credit by Pinterest

5. Tambahkan sedikit volume di bagian atas kalau kamu ingin bergaya dengan pixie sleek hair. Rambut pendek juga punya banyak pilihan eksplorasi lo

Pixie sleek hair

Pixie sleek hair | Credit by Pinterest

6. Selain belah tengah, kamu bisa coba belahan samping yang membuatmu seakan-akan punya poni. Pastikan rambut bagian atasnya nggak terlalu menggumpal ya

Sleek hair

Sleek hair | Credit by Pinterest

7. Pengen bergaya sleek hair dengan rambut dikucir? Bisa dong~ Coba sontek sleek low ponytail satu ini. Simpel dan rapi banget ya

Sleek low ponytail

Sleek low ponytail | Credit by Pinterest

8. Sleek high ponytail juga nggak kalah elegan. Biasanya rambut diikat dengan karet di bagian dalam dan helaian rambut di luarnya untuk menonjolkan kesan clean

Sleek high ponytail

Sleek high ponytail | Credit by Pinterest

9. Nggak punya banyak waktu untuk ke salon? Siasati dengan model sleek low bun. Dijamin tampil anggun dalam sekejap!

Sleek low bun

Sleek low bun | Credit by Pinterest

Nah, itu tadi inspirasi gaya rambut model sleek hair. Gimana nih SoHip, tertarik untuk mencoba?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An avid reader and bookshop lover.

CLOSE