9 Ide Padu Padan Rok Tartan Demi Dongkrak Penampilan Lebih Stylish dan Elegan. Adem Plus Lagi Kekinian

padu padan rok tartan kotak-kotak

Bosan dengan celana ketat?

Advertisement

Yuk, saatnya kamu beralih ke rok untuk rehat sejenak dari celana yang ketat-ketat. Selain kurang sehat untuk area kewanitaan jika dikenakan setiap hari seharian, pakai celana mulu apa nggak bosan? Biar nggak jenuh, coba deh rok-rok lucu yang kini motif dan modelnya sudah sangat beragam. Salah satu rok yang motifnya cukup universal dipadu padan dengan aneka busana juga nggak membosankan adalah rok motif tartan alias kotak-kotak.

Iya, motif kotak-kotak tartan nggak hanya cocok di kemeja tapi juga fashionable banget di rok kamu. Buat kamu yang sedang ingin ganti gaya, atau ingin tampil lebih feminin namun tetap kasual, 9 ide padu padan atasan dan rok motif tartan berikut ini bisa jadi panduan. Cek yuk!

1. Untuk kesan preppy look, kamu bisa padukan rok span motif tartan merah dengan sweater warna gelap. Sepatunya bisa pakai oxford shoes dan kaus kaki kesukaan

Lucu kan? via id.pinterest.com

2. Memadukan mini skirt motif tartan dengan sweater warna senada dengan rokmu akan memberikan kesan fun dan awet muda. Coba deh~

Jangan lupa pakai stoking supaya nggak terkesan terlalu terbuka via fmag.com

Advertisement

3. Untuk kamu yang ingin bergaya elegan, padu padan sweater hitam dengan rok tartan merah ala Kate Middleton ini bisa jadi panutan. Simpel tapi terkesan berwibawa gitu kan?

Manis banget! via www.popsugar.com

4. Kamu yang berhijab, rok kotak-kotak cantik pun bisa jadi andalan. Seperti setelan monokrom ala selebgram hijab Meirani Amalia ini~

Selebgram @meiraniap via hijab.dream.co.id

5. Sesekali memadukan rok tartan hitam putih monokrom dengan tas warna cerah seperti ini bisa bikin penampilan kamu makin fashionable lo. Bosan kan celana jins pensil mulu?

Gemas kan? via spiceee.net

Advertisement

6. Coba deh padukan rok tartan midi length dengan atasan blus putih model peter pan collar shirt seperti ini. Hasilnya klasik dan chic banget!

Lucu kan? via spiceee.net

7. Rok tartan nuansa hijau gelap nggak cuma cantik dipandang, tapi juga cenderung mudah dipadukan dengan aneka warna. Coba deh padukan rok tartan hijau-biru dengan atasan turtle neck nuansa biru ini. Cantik ya?

Gemas! via id.pinterest.com

8. Memadukan kemeja denim dengan rok tartan pun bisa banget lo. Kamu pasti terlihat stylish dan modis abis!

Cantik ya? via id.pinterest.com

9. Ingin bergaya dengan warna-warna netral pun bisa dengan rok motif kotak-kotak. Padukan hijab warna cokelat, sweater warna krem dengan rok kotak-kotak nuansa cokelat. Jangan lupa ikat pinggangnya dan sepatu sneakers yang nyaman ala Aghnia Punjabi ini

Kasual tapi tetap elegan kan? via www.instagram.com

Gimana, sudah nggak bingung lagi kan cari referensi busana harian yang kece? Yang pasti, kenakan busana yang memberikan kenyamanan dan rasa pede buatmu. Percuma juga kan kalau gaya oke tapi kamu sendiri risih mengenakannya. Selamat berkreasi dengan mix and match andalanmu!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE