Tampil kece setiap hari itu wajib hukumnya bagi sebagian besar kaum hawa. Yang penting, penampilan keren nggak sampai mengorbankan kenyamanan. Salah satu busana andalan yang nggak pernah gagal memberikan kenyamanan adalah atasan kaus. Nah, biasanya nih, kebanyakan orang masih hanya memadukan kaus dengan bawahan rok atau celana. Padahal, kaus bisa jadi padanan dress yang cantik namun tetap kasual.

Untukmu para penghamba kenyamanan, cek deh 9 rekomendasi padu padan kaus dan gaun terusan simpel ala cewek-cewek Korea berikut ini. Biar kamu nggak melulu pakai celana dan nggak harus ribet pakai luaran lagi saat pakai dress yang agak terbuka. Hasilnya cantik, imut dan bikin kamu terlihat feminin tapi tetap santai!

1. Menabrakkan dua warna berbeda bisa jadi ide ciamik buat kamu yang ingin tampil kasual tapi tetap chic. Biar adil, padukan warna lembut dengan warna gelap. Hasilnya tetap kontras nan cantik

Lucu kan? via id.pinterest.com

Advertisement

Bisa pilih kaos dengan bahan rajutan dan lengan sesiku seperti ini untuk hasil yang cute seperti cewek-cewek Korea.

2. Kaus putih emang nggak ada matinya! Kamu bisa sontek paduan kaus putih dengan dress bermotif kotak-kotak kecil warna merah. Tambah aksen kancing dari atas sampai bawah, bikin penampilan makin Korean look abis~

Gemes kan? via id.pinterest.com

3. Memadukan kaus longgar dengan gaun terusan bermotif dengan aksen karet di perut bisa memberi ilusi badan lebih proporsional bagi yang perutnya buncit. Wajib coba nih buat yang badannya bongsor

Lucuuu via id.pinterest.com

4. Kamu bisa juga lo padukan dress bermotif dengan dalaman kaos warna-warna netral seperti ini. Pakai sneakers biar kesan nyantainya makin paripurna

Lucu banget nggak sih~ via id.pinterest.com

5. Untuk terusan berwarna dan motif cerah, kamu bisa padukan dengan kaus yang juga berwarna cerah. Jamin deh hasilnya bakal super atraktif dan youthful!

Cerah banget! via id.pinterest.com

6. Warna putih nggak akan pernah salah dipadukan dengan terusan warna dan motif cerah apapun. Hasilnya chic dan menggemaskan

Uwuwu~ via id.pinterest.com

7. Aktris Korea, Suzy juga pernah tertangkap kamera mengenakan dress lipit warna hitam dengan kaus rajutan sesiku. Minimalis dan kasual tapi tetap elegan

Suzy mah apa aja pasti kece sih via id.pinterest.com

8. Mengenakan terusan bermotif garis-garis dengan kaus putih bisa jadi trik jitu buat siluet tubuh lebih ramping. Pastikan dress-nya nggak terlalu ketat dan bahannya agak kaku supaya membentuk tubuh

Bikin keliatan langsing lo via id.pinterest.com

9. Serunya, padu padan begini juga bisa kamu terapkan kalau kamu cewek berhijab. Justru, ini bisa jadi busana andalan kamu lo. Tinggal padukan terusan favoritmu dengan kaus lengan panjang logar. Manisnya~

Kamu yang berhijab juga bisa! via id.pinterest.com

Agar terlihat makin kasual, kamu bisa padukan dengan sepatu sneakers yang nyaman atau sandal yang nyaman. Yuk sesekali variasikan gayamu, biar nggak pakai celana ketat mulu. Nggak baik lo, buat area kewanitaanmu. Sesekali pakai rok, pasti lebih nyaman dan adem, percaya deh!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya