Sebagai keluarga royal yang nyaris selalu jadi sorotan, sudah jadi rahasia umum kalau para anggota keluarga kerajaan Inggris punya berbagai cara ampuh menjaga penampilan mereka selalu sempurna setiap saat. Bahkan di momen-momen yang berisiko memicu fashion malfunction, mereka punya trik ampuh untuk mengatasinya. Mulai dari trik mencegah rok tersingkap karena angin sampai trik menyiasati agar kaki tak jadi bengkak dan lecet karena seharian pakai hi-heels bisa banget jadi inspirasi bagi kita, para rakyat jelata (uhuk) untuk menghindari kecelakaan fesyen di berbagai momen.

Melalui berbagai investigasi para fashion expert, dilansir dari laman Cosmopolitan yang mengungkap sejumlah rahasia penampilan memesona setiap saat ala para putri kerajaan Inggris, kali ini Hipwee akan membagikan informasi seru buatmu. Yang biasanya clumsy dan rentan alami malfungsi busana, yuk langsung deh simak baik-baik 9 trik fashion hacks ala British Royals berikut ini!

1. Menggunakan stoking kerap membuat telapak kaki jadi licin. Nah, ternyata para keluarga kerajaan punya trik rahasia untuk mengatasinya lo!

Advertisement

Buat yang sehari-hari harus bergelut dengan sepatu hak tinggi dan stoking, bisa sontek nih trik rahasia ala Kate Middleton. Beliau yang nyaris setiap saat harus mengenakan sky high heels dan diwajibkan mengenakan stoking kerap terlihat mengenakan stoking super tipis yang nyaris tak terlihat dengan tambahan silicon pads seperti ini agar telapak kaki tak mudah selip dari sepatu~

2. Adegan ala Marilyn Monroe di mana rok terbang berkibar ke mana-mana is a big no no buat para ratu dan putri kerajaan. Cara mensiasatinya ternyata ada pada trik ini

Oke juga nih idenya! via www.cosmopolitan.com

Mengenakan busana dengan bahan yang kaku dan berat kerap jadi pilihan para putri kerajaan. Selain itu, para putri juga kabarnya mengenakan pemberat baju khusus untuk mencegah rok terbang ke mana-mana. Ya, dalam beberapa kasus tetap terelakkan kalau anginnya terlalu kencang, hehe.

3. Untuk menghindari kaki bengkak dan lecet karena kelelahan mengenakan sepatu hak tinggi, mengenakan sepatu berukuran lebih besar bisa jadi triknya

Daripada pakai yang ketat dan menyakitkan~ via www.harpersbazaar.com

Tahukah kamu kalau Meghan Markle kerap terlihat mengenakan sepatu yang terlihat sedikit kebesaran? Bukan karena salah beli sepatu, konon itu dilakukan agar kaki nggak cepat lelah dan lecet saat berakvitas seharian dengan sepatu bertumit tinggi. Membeli sepatu berhak dengan 1 nomor lebih besar bisa jadi trik nih buat yang kakinya suka lecet melulu!

4. Agar rambut selalu terlihat rapi, menggunakan hairnet halus pada rambut disanggul seperti Kate Middleton bisa banget kamu tiru

Samar-samar~ via www.hellomagazine.com

Advertisement

Agar anak rambut nggak ke mana-mana, mengenakan hairnet tipis dan lembut di sanggul bisa jadi trik jitu nih! Biar rambutnya sleek dan kece terus seperti Kate Middleton ini.

5. Apa rahasia rambut tetap sleek dan rapi ala mendiang Lady Diana dulu? Ternyata menyimpan sisir di balik topilah senjatanya

Lady Diana dan topi-topi legendarisnya via www.dailymail.co.uk

Ide menyisipkan sisir mungil di balik topi bisa jadi ide brilian buat yang ingin mencoba gaya high fashion menggunakan topi ala para putri kerajaan~

6. Banyak yang nggak tau, kalau mengenakan body suit di atas tailored pants dapat membuat penampilanmu selalu rapi setiap saat

Duh, bisa banget sih idenya~ via www.dailymail.co.uk

Belum pernah terpikirkan sebelumnya kan, kalau ada kemeja dengan model bodysuit seperti ini? Cocok buat yang suka aktif bergerak seharian dan ingin penampilan tetap rapi tanpa bagian dalam baju keluar berceceran~

7. Tahukah kamu kenapa para putri kerap terlihat membawa clutch mungil di tangan saat menghadiri acara-acara resmi? Ternyata ini lo alasannya

Clutch buat tutupi area terbuka via www.dailystar.co.uk

Selain membantu tangan jadi nggak terlalu canggung, ternyata clutch juga kerap digunakan oleh para putri kerajaan seperti mendiang Lady Diana untuk menutupi area terbuka seperti belahan dada, terutama saat harus sedikit membungkuk nih.

8. Low bun hair seakan jadi statement hair style buat Duchess of Sussex, Meghan Markle. Ada alasan menarik lo di baliknya~

Hmm, iya juga sih via www.hellomagazine.com

Meghan Markle memang kerap terlihat tampil dalam gaya low bun yang sederhana namun terlihat kece. Banyak ahli fesyen yang menduga ini dikarenakan low bun dianggap cukup ‘ramah’ rambut. Teknik low bun sederhana menghindarkan rambut dari kerusakan akibat tarikan ketat serta mudah dikondisikan, terutama saat rambut butuh digerai. Ya, siapa tahu tiba-tiba saja ada acara makan malam yang butuh penampilan elegan dengan rambut ikalnya tergerai sempurna~

9. Sebagai seorang duchess yang sehari-hari harus mengenakan sepatu hak tinggi, menambahkan sol rahasia jadi trik yang wajib kamu coba

Bisa ditiru buat yang sehari-hari harus pake high heels~ via www.cosmopolitan.com

Kate Middleton konon kerap menggunakan sol dalam berbahan kulit yang nyaman dan empuk, untuk menopang kakinya yang rentan lelah seharian mengenakan sepatu hak tinggi. Nice trick!

Dari sekian banyak, mana nih yang paling bikin penasaran buat kamu coba? Yang pasti, untuk penampilan sempurna tentu akan selalu ada trik rahasia di baliknya. Hmm, jadi penasaran kira-kira apa lagi ya trik rahasia para anggota keluarga kerajaan Inggris ini~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya