Selain Kemeja, 9 Atasan Super Longgar Ini Santun Buat Ngampus Sampai Kerja

Baju longgar santun

Nyatanya, bukan cuma kemeja atau kaus saja lo yang nyaman buat dipakai ke banyak acara, khususnya ke kampus atau kerja. Ada banyak sekali jenis atasan yang longgar, sehingga nyaman buat dikenakan seharian. Dengan dipadukan bersama aneka bawahan, kamu pun akan tampil lebih PD tanpa takut memperlihatkan lekukan di bagian tertentu tubuhmu.

Advertisement

Berikut ini ada 9 alternatif atasan super longgar yang bisa kamu andalkan setiap saat. Dijamin santun dan elegan!

Blazer yang panjangnya hingga mata kaki ini adalah pilihan tepat saat kamu pergi ke acara-acara formal. Beda dari blazer biasanya, potongannya yang panjang bisa kamu padukan dengan celana jeans!

blazer gede via id.pinterest.com

Tunik berbahan kaus sangat direkomendasikan buatmu yang pengen nyaman dan tetap sopan. Bahannya yang jatuh dijamin bebas gerah!

tunik kaus via id.pinterest.com

Advertisement

Buatmu penyuka gaya sporty, mengenakan sweater big size gini bisa membuat look-mu tetap santai di manapun dan kapanpun. Cukup padukan dengan kulot atau rok plisket, pasti sempurna!

big size sweater via id.pinterest.com

Hoodie berukuran jumbo gini lagi hype banget lo di kalangan hijabers! Warna-warnanya yang beragam membebaskanmu untuk eksplor gaya lebih di segala situasi

hoodie via id.pinterest.com

Biar tetap santun, pilihlah outer dengan ukuran setingkat lebih besar supaya aman, ya! Outer longgar gini jauh lebih nyaman buat dipadukan dengan dress, rok atau celana favoritmu

Advertisement

Baloon tunic adalah jenis atasan yang bagian bawahnya jauh lebih longgar sehingga difungsikan untuk menyamarkan lekuk tubuh. Pilih atasan satu ini buat busana wajib ke kampus, yuk!

tunik balon via id.pinterest.com

Parka kaus, salah satu fashion item yang wajib kamu miliki segera karena sangat manis dan kekinian. Ukurannya yang longgar akan membuatmu tetap nyaman walau bentuknya mirip kaus

Siapa yang sudah punya batwing outer di lemari? Atasan yang bisa dipakai hampir ke semua cara ini memang santun banget, apalagi kalau warnanya gelap kayak gini

batwing via id.pinterest.com

Mirip seperti desain kebaya modern, atasan yang memiliki efek berombak ini bisa lo kamu pakai buat ke acara-acara non formal juga. Tinggal pilih warna yang nggak terlalu mencolok!

kebaya modern via id.pinterest.com

Karena tampil stylish nggak harus pakai baju ketat, alternatif atasan longgar tadi tetap bisa membuatmu modis dan pastinya nyaman. Siapa nih yang udah punya di rumah?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE