Sebagai cewek yang paling anti dengan gaya dandanan ribet dan high-maintenance, sepatu sneakers adalah andalanmu sehari-hari. Bahkan mungkin, sepatu ini adalah satu-satunya yang kamu punya untuk pergi-pergi.

Sebaliknya, mungkin kamu memang cewek yang hobi mengoleksi berbagai macam sepatu. Koleksimu tak terbatas pada high heels atau flat saja, tapi juga termasuk sneakers yang memang cocok dipadupadankan dengan dress bunga-bunga sampai kaos dan jeans biasa.

Sepatu keren ini memang bisa digunakan buat berbagai kesempatan. Tapi supaya kamu tetap apik dalam penampilanmu, baca dulu tips-tips memadankan sepatu sneakers di sini yuk!

Sepatu yang dulu hanya dipakai atlet basket Amerika ini sekarang bisa kamu pasang sehari-hari. Padukan dengan kaus, blouse, dan jeans pendek untuk penampilan yang kasual

SImpel dan cantik via www.shopious.com

Hanya dengan hot pants, kaus polos, tote bag, dan topi seperti ini sudah bisa bikin penampilanmu jadi cantik dengan sepatu sneakers kesayanganmu. Apapun warna yang kamu punya, kamu bisa menghasilkan look yang cantik seperti ini.

Biar seru, samakan warna sneakers dan kaosmu. Pakai kemeja tartan untuk melengkapi penampilannya

Advertisement

Sneakers dengan kemeja tartan via www.justthedesign.com

Kemeja yang satu ini memang sudah jadi teman setia sepatu sneakers dalam dunia fashion sejauh ini. Hasil paduannya sangan terlihat chic apapun bawahan yang kamu kenakan. Bisa hot pants, celana jeans panjang, maupun rok hitam polos.

Pasangkan juga sepatu kasual ini dengan boyfriend jeans milikmu. Kesan yang akan kamu ciptakan adalah gadis cantik natural walau cuek pada penampilan

Boyfriend jeans via sorayakusumawati.com

Boyfriend jeans yang baru-baru ini ngehits dengan tampilannya yang keren, bisa banget kamu padukan dengan item klasik seperti sepatu sneakers. Perpaduannya bisa sukses bikin kamu tampil lebih sophisticated apalagi dengan atasan kaus putih polos.

Kalau kamu punya celana bermotif, sneakers plus bibir merah akan membuat penampilanmu “merekah”

Celana motif via www.glamourmagazine.co.uk

Kamu juga bisa memadukan sepatu ini dengan celana bermotif yang tentunya akan membuatmu tampil keren.

Tampilan yang punk dan rock juga bisa kamu hadirkan hanya dengan sedikit sentuhan

Jaket kulit + stud via www.heelosophy.net

Tampikan yang rock total kayak gini bisa banget kamu buat dengan mengandalkan sneakers dan jaket kulit warna hitam. Pakai celana jeans hitam atau hotpants gelap bisa memperkuat look kamu yang garang.

Jaket atau blazer hitam via figtny.com

Selain jaket kulit, kamu juga bisa pakai jaket biasa berwarna hitam atau blazer agar penampilanmu jadi terlihat garang tanpa harus urakan.

Siapa bilang sepatu sporty satu ini cuma bisa dipadukan dengan celana dan outfit-outfit yang tomboy? Kamu juga bisa tampil cantik dan girly dengan sneakers, lho

Floral dress + sneakers = cute! via glamradar.com

Udah bukan jamannya lagi sepatu sneakers cuma buat kamu pakai dengan baju yang nggak jauh-jauh dari kaus dan celana jeans. Karena sepatu ini juga bisa banget bikin kamu cantik dalam dandanan yang girly. Recommended deh pokoknya, kamu harus coba, girls!

Kalau kamu mau dandanan yang cute maksimal, bisa banget sontek style outfit yang satu ini. Cukup pakai floral dress dan sneakers kesayang, jadi deh tampilan unik yang cantik serta cute. Bisa juga kamu padukan dress ini dengan jaket, rompi jeans, atau knit dan cardigan favotitmu demi menunjang penampilan.

Dengan animal print dan make-up minimal, sneakers bisa membuatmu tampil elegan

Animal print yang elegan pun bisa berdampingan dengan sneakers via glamradar.com

Tampil dengan baju, dress, ataupun blazer animal print memang berhasil buat kamu yang pengin tampil dengan look yang elegan. Namun kamu nggak perlu ragu juga untuk memadukannya dengan sneakers milikmu. Karena dengan sneakers kamu bisa tampil chic tanpa pakai high heels yang bisa bikin kaki sakit.

Pernahkah kamu terpikir kalau sneakers juga bisa cantik jika dipadukan dengan dress katun panjang?

Dress panjang pun cocok pake sneakers via www.thirteenthoughts.com

Bahkan dress panjang berbahan katun ini pun bisa benar-benar match dengan sneakers warna putih. Terbukti sneakers bisa dipakai pada banyakk model pakaian.

Selebriti juga banyak, lho, yang suka pakai sepatu sneakers yang nyaman ini. Contohnya saja Pevita Pearce dan sneakers-nya

Pevita Pearce via www.pinterest.com

Sedangkan di dalam negeri, ada Pevita Pearce yang memang sering terlihat memakai sneakers di banyak kesempatan dengan berbagai style outfit.

Jadi, udah nggak ragu lagi ;kan untuk memadupadankan sepatu favoritmu ini? Kamu bisa buat banyak gaya hanya dengan satu sepatu saja. Kalau sepatumu rusak dan kamu harus beli yang baru lagi, beli sneakers saja, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya