Boneka VS Manusia, Viralnya #BratzChallenge Ini Bikin Kamu Takjub Sama Kekuatan Make-up Mengubah Muka!

makeup bratz challenge

Ada yang bilang cantik itu relatif. Tapi ingat, kreatif itu mutlak! Seperti yang dilakukan sejumlah beauty enthusiast yang berbondong-bondong ikut tantangan menyulap wajah sendiri jadi bak aneka boneka Bratz yang ikonik dan mengunggahnya berdampingan dengan boneka yang jadi inspirasinya.

Advertisement

Tantangan yang lagi hits di media sosial ini diunggah di Instagram masing-masing MUA atau beauty influencer dengan tagar #BratzChallenge. Tantangan ini mengusung tema make-up yang bold ala boneka Bratz yang pertama rilis tahun 2001 lalu, dengan fitur wajahnya yang khas yaitu mata besar hidung bangir dan bibir tebal. Seiring dengan hits kembalinya gaya make-up ala tahun 2000-an, nggak ada salahnya nih kamu mengintip 16 ide make-up ala boneka Bratz yang fenomenal itu dilansir dari laman Bright Side. Cek yuk!

1. Tema make-up pertama adalah gaya serba hijau dengan bibir hitam misterius. Gimana, cukup mirip nggak menurutmu?

#BratzChallenge Instagram : gina_lilas / instagram via brightside.me

2. Yang kedua menampilkan gaya make-up Bratz berambut blonde dengan bibir merah merona. Ugh, kok bisa semirip itu sih?

Bisa bedakan yang mana boneka, mana manusia? Instagram : beautyvtricks / instagram via brightside.me

Advertisement

3. Gaya make-up bold ala Bratz ini biasanya menggunakan warna-warna terang dan kuat. Seperti warna hijau, ungu dan biru

4. Yang kulitnya lebih tan pun ada lo. Riasan matanya lebih berani dengan wing eyeliner kece begini

5. Gaya make-up berikutnya adalah glam disco yang cetar abis dengan gaya eyeshadow ciamik di kelopak mata. Cantik!

Uwuwu cantik banget ya! Instagram : foxfell / instagram via brightside.me

Advertisement

6. Warna-warna netral gelap seperti plum dan cokelat pun bisa jadi bold di wajah boneka Bratz

Gila ini sih kece banget ya~ Instagram: lovely.mua / instagram via brightside.me

7. Gaya make-up ala tahun 2000-an banget nih, dengan bibir berkilau dan lip liner setingkat lebih gelap

Mirip banget! Instagram : vanitymakeup / instagram via brightside.me

8. Gaya make-up ala rockstar ini pas banget buat dicoba pas kamu mau nonton konser rock. Kece!

9. Make-up ala #BratzChallenge ini menantang kreativitas para pencinta make-up untuk berkreasi semirip mungkin dengan boneka aslinya. Lucu ya?

Flaaawless! Instagram : orlaynanicole / instagram via brightside.me

10. Gaya make-up yang beragam sesuai model bonekanya membuat banyak beauty enthusiast keranjingan mencoba. Bahkan ada yang sampai mengunggah berkali-kali lo

Kok bisa super mirip begini ya? Instagram : orlaynanicole / instagram via orlaynanicole%20

11. Nggak tanggung-tanggung, para make-up lover ini nggak hanya meniru gaya make-up para boneka Bratz

Keren parah! Instagram : beatsbylizzie / instagram via orlaynanicole%20

12. Demi bisa terlihat mirip, bahkan banyak yang menggambar lipstik jauh di atas garis bibir aslinya

Ah, gemas banget sih~ Instagram : beatsbylizzie / instagram via brightside.me

13. Pretty bad gal-nya Bratz versi hidupnya nggak kalah kece kan?

14. Hijau neon, siapa berani mencoba?

Perfect! Instagram : andziathere via brightside.me

15. Glitter di mata dan di mulut, sukses membuat cewek di kanan terlihat bak pinang dibelah dua dengan boneka di kiri. Cantik banget!

Uwww keren! Instagram : lovely.mua / instagram via brightside.me

16. Butuh rekomendasi riasan wajah yang glam? Ide riasan ini bisa jadi ide riasan yang pas buat make-up malam hari. Ingin coba juga nggak nih~

Mirip banget kan? Instagram : farah_blog / instagram via brightside.me

Dari sederetan rekomendasi riasan wajah ala #BratzChallenge ini, mana nih yang paling memikat menurut kamu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE