9 Alternatif Busana Selain Batik atau Kebaya Buat Kondangan. Tenang, Dijamin Tetap Formal!

Busana kondangan selain kebaya atau batik

Hipwee Style memang nggak pernah bosan membagikan inspirasi busana-busana, dari mulai yang formal sampai non-formal khusus buatmu. Seperti yang ada di bawah ini, di mana bisa jadi alternatif buatmu yang sudah mulai bosan dengan kebaya atau batik saat ke kondangan, look minimalis plus santun ini bisa banget kamu coba!

Blouse rumbai berwarna gelap kayak gini selalu sukses menjadikan formal look-mu makin sempurna. Dipadukan dengan kulot polos, dijamin anggun!

blouse marun via id.pinterest.com

Masih hits, setelan berwarna senada ala cewek kantoran gini juga nggak kalah cantiknya dengan kebaya. Yuk, sesekali tampil formal sekaligus dewasa!

setelan via id.pinterest.com

Advertisement

Atasan dengan desain ceria ala-ala Cherrybelle seperti inipun layak kamu punya demi look kondangan yang beda dari biasanya. Nggak perlu ketat, kamu bisa ciptakan model yang santun dengan kulot berbahan jatuh

Pernah memadukan outfit bermotif bunga dengan yang polosan? Nih, contoh perpaduannya yang bisa memberikan efek fresh pada penampilanmu!

motif dan polos via id.pinterest.com

Atasan berbahan organza halus juga bisa lo jadi alternatif saat kamu ingin tampil elegan tanpa kebaya atau busana batik. Simpelnya dapat, chic-nya pun tetap on

black and white via id.pinterest.com

Advertisement

Blus dengan aksen serut masih jadi idola buat menciptakan look kekinian tanpa lebay. Pilih warna yang kalem kayak gini biar makin cakep!

blus serut via id.pinterest.com

Yang pengen pakai blazer, coba deh kombinasikan 3 warna seperti abu-abu, hitam dan putih ala Rani Hatta ini. Terlihat santun dan minimalis, kan?

blazer via id.pinterest.com

Advertisement

Tunik A-line memang paling pas buat segala bentuk badan, jadi kamu nggak usah bingung lagi gimana caranya tampil formal nan sopan

a-line via id.pinterest.com

Nggak harus rok berbahan satin atau brokat, rok katun dengan detail kancing ini juga pantas kok buat ke kondangan. Sesuaikan dengan kemeja polos biar nggak terlalu mencolok

casual via id.pinterest.com

Dari ke-9 look kondangan tadi, mana yang menurutmu paling casual dan cocok dipakai? Tenang, asal sopan, kamu bebas pilih model dan motifnya, kok!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE