Inspirasi Baju Lebaran Untukmu yang Nggak Berhijab. Modis dan Tetap Sopan

Menyambut hari yang fitri sering dibarengi dengan beli baju baru. Buatmu yang berhijab memang banyak pilihan busana lebaran yang nyaman dan modis. Proses memilih baju muslim yang sesuai pun jadi lebih gampang.

Namun, untukmu yang nggak berhijab, terkadang harus menyesuaikan model busana agar tetap cocok untuk suasana lebaran. Meskipun tanpa hijab, kamu tetap bisa kok tampil sopan dan tetap modis.

Nah, kali ini Hipwee Style kasih inspirasinya biar kamu dapat pencerahan ketika mau beli baju lebaran khusus untuk yang nggak berhijab!

1. Gaun putih formal ini bisa membuatmu tampil anggun dalam sekejap. Padukan dengan high heels atau flat shoes, sama-sama cocok

Gaun untuk lebaran

Gaun untuk lebaran | Credit by Pinterest

2. Alternatif kalau kamu pengen aksen brokat tapi nggak ingin terlalu formal. Pilih aja outer dengan aksen serupa dan padukan tank top putih dengan celana kain

Baju brokat

Baju brokat | Credit by Pinterest

3. Masih bernuansa putih, kemeja oversized juga bisa banget lo dipakai untuk lebaran. Agar tetap sopan, kombinasikan dengan rok berbahan sifon dan flat shoes

Kemeja oversized untuk lebaran

Kemeja oversized untuk lebaran | Credit: Instagram @nordicstylereport

4. Kalau bosan dengan warna putih, geser sedikit ke warna cokelat dan hitam yang tetap netral. Dengan outer uniknya, gaun polos ini berubah jadi makin modis

Gaun untuk lebaran

Gaun untuk lebarab | Credit by Pinterest

5. Manfaatkan juga celana kulotmu di rumah. Tapi inget, kalau agak terbuka begini, mungkin bisa kasih tambahan inner lagi

Kulot untuk lebaran

Kulot untuk lebaran | Credit by Pinterest

6. Sporty look dengan sneakers ternyata bisa di-twist agar lebih formal. Kuncinya ada di pemilihan atasan. Kemeja berkerah ditambahkan aksen pita ini bisa dijadikan pilihan

Sporty look untuk lebaran

Sporty look untuk lebaran | Credit by Pinterest

7. Selain itu, rok lilit dengan outer brokat ini ampuh banget kalau kamu pengen tampil lebih kekinian dan tetap cocok dengan nuansa lebaran. Bisa pilih inner yang lebih tertutup ya~

Padu padan rok lilit

Padu padan rok lilit | Credit by Pinterest

8. Tinggal pilih mau gaun bahan tile model lurus atau ada sedikit aksen di pinggang? Keduanya sama-sama memancarkan aura elegan dan feminin

Gaun berbahan tile

Gaun berbahan tile | Credit by Pinterest

9. Silaturahmi ke rumah saudara cocoknya pakai yang santai tapi tetap sopan. Eksplor penampilanmu dengan menambahkan kalung dan gelang untuk mengimbangi kaos putih polos

Baju lebaran santai tapi formal

Baju lebaran santai tapi formal | Credit by Pinterest

Ternyata, banyak juga ya eksplorasi gaya busana yang bisa dipakai untukmu yang nggak berhijab saat momen lebaran nanti. Nah, kamu udah nentuin belum mau pakai baju yang gimana?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An avid reader and bookshop lover.

CLOSE