Kedodoran tapi Stylish, Ini 12 Ide Oversized Outfit ala Cewek Korea Agar Tubuh Kecilmu Makin Manis

busana oversized untuk yang bertubuh mungil

Bertubuh terlalu besar kerap membuat banyak orang merasa nggak pede. Padahal, bertubuh kecil mungil juga kadang suka bikin merasa bingung padu padan busananya lo. Tapi nggak perlu khawatir karena demi tampil nyaman sekaligus fashionable, si pemilik tubuh mungil bisa menjajal model baju oversized tanpa terlihat ‘tenggelam’.

Advertisement

Yap, padu padan oversized outfit  ini memang sedang digandrungi banget di Korea Selatan, termasuk oleh mereka yang bertubuh mungil. Biar fesyenmu makin menarik dan nggak itu-itu saja, intip dulu yuk padu padan oversized ala cewek-cewek di Korea Selatan berikut ini agar penampilanmu tetap stylish.

1. Sweater yang kebesaran bisa kamu padukan dengan rok dengan warna krem seperti ini. Tambahkan mini bucket bag agar penampilanmu lebih feminin

Feminim dengan rok via www.instagram.com

2. Kemeja yang kebesaran bisa kamu jadikan sebagai outer dan kamu padukan dengan denim rok yang lucu. Duh, gemes~

Kemeja sebagai outer~ via www.instagram.com

3. Kaus lengan panjang garis-garis seperti ini bisa kamu padukan dengan skinny jeans dan sneakers agar akan membuat penampilanmu makin gaya. Motif garis-garis ini juga membuatmu terlihat lebih berisi lo!

Kaus garis-garis membuatmu lebih berisi ~ via www.instagram.com

4. Untukmu yang berhijab bisa juga lo menyontek gaya oversized Korea ini dengan memadukan lengan panjang dan rok tartan seperti ini. Lucu kan~

5. Kaus polos warna putih dengan jeans seperti ini bisa membuat penampilanmu tampak lebih sederhana tapi tetap chic

Kaus polos yang simple~ via www.instagram.com

Advertisement

6. Ingin penampilan yang lebih feminin dan sedikit seksi? Kemeja semi dress pendek oversized warna peach bisa kamu percantik dengan kardigan yang hanya kamu kalungkan di pundak seperti ini

Seksi banget nih~ via www.instagram.com

7. Jaket denim bisa kamu padukan dengan flare skirt dengan warna senada agar tampilan terlihat lebih feminim dan menarik. Serba putih begini cute banget lo

Senada dan simple via www.instagram.com

8. Sunny Dahye mengakali tubuh kecilnya dengan memakai dres berwarna putih dan kardigan panjang seperti ini. Bisa kamu sontek ketika cuaca sedang dingin lo

Pas untuk cuaca dingin~ via www.instagram.com

Advertisement

9. Suka tampilan hitam putih? Hoodie putih dan rok panjang seperti ini bisa membuat tampilanmu yang tomboi jadi lebih edgy

Boyish dan edgy~ via www.instagram.com

10. Untuk mengakali kemeja putih yang kebesaran kalian bisa memakainya dengan  memasukkan ke dalam skinny jeans seperti ini nih~

Simple dan menarik~ via www.instagram.com

11. Kamu tomboi dan suka tampilan yang bold? Gaya oversized dengan kemeja warna hitam dan oranye seperti ini bisa kamu sontek lo

Bold dan boyish~ via www.instagram.com

12. Kaus, jeans, dan oversized outer memang selalu keren sih. Pas untukmu yang suka tampil sederhana namun tetap stylish

Edgy dan stylish~ via www.instagram.com

Nggak perlu khawatir ‘tenggelam’ ya karena meski tubuhmu kecil, kamu sangat bisa mengenakan baju oversized juga.  Asal piawai mix and match-nya, penampilanmu pasti bisa lebih keren. Selamat mencoba!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

CLOSE