Susahnya jadi selebritas, meski hidup nyaman berkecukupan tapi sebagai figur publik yang super tenar kadang kesalahan sedikit saja pasti bakal langsung ramai jadi sorotan. Ya, namanya juga risiko sebagai selebritas, pastinya mereka akan selalu dituntut para fans dan warganet untuk senantiasa tampil sempurna tanpa cacat cela. Padahal nih, namanya manusia ya pastinya nggak akan luput dari perkara salah ‘kan?

Tanpa bermaksud mendiskreditkan selebritas-selebritas kesayanganmu, kali ini Hipwee telah menghimpun 11 foto kegagalan make up selebritas Hollywood yang akan bikin kamu sadar, bahwa kadang riasan para bintang sekelas Hollywood pun bisa ‘salah’. Jadi, nggak usah takut atau minder kalau sesekali riasan kamu terlihat aneh atau nggak sesuai harapan ya, karena pede adalah kunci! Toh belum tentu ini salah MUA atau si bintang yang kepedean dandan sendiri, bisa jadi ya lagi apes saja atau salah angle doang.

1. Nggak usah panik kalau dandan terus bedaknya agak cemong sedikit. Toh Miley Cyrus tetap terlihat pede memesona meski bedaknya agak malfungsi sedikit

Baking bedaknya lupa dihapus nih. Mau dandan ala Joker mungkin ya? via stylecaster.com

2. Kalau ini sih Hipwee gagal paham maksudnya gimana. Mbak Angelina Jolie tampaknya lupa mengecek bedak (atau maksudnya highlighter kali?) di area pipi sampe ke dada. Hmm…

Area leher dan dada pun nggak luput dari cemongannya. Memang manusia tak ada yang sempurna via stylecaster.com

3. Begini jadinya kalau kamu terlalu lama fokus menggambar bibir dan ternyata jam janjian sudah mepet. Bedaknya terbang kemana-mana, sampai ke rambut pun sudah sebodo amat lah~ Tapi Drew Barrymore mah diapain aja tetap cantik kok!

Lagi-lagi bedak yang sumber petaka >,< via stylecaster.com

4. Inilah yang bisa terjadi kalau kamu lupa menghapus baking-an di area bawah mata dan tersorot kamera dengan flash-nya yang kejam. Duh, sebenarnya make up Teresa Palmer ini layak jadi panutan seandainya bedak malfungsi itu dihapus

Abaikan dulu baking yang lupa dihapus itu biar kamu bisa fokus pada senyum manisnya via stylecaster.com

5. Alis sudah on fleek sempurna. Sayang sekali bedak dan riasan matanya agak kurang mantap kali ini. Yah, terbukti Mbak Kristen Stewart pun hanya manusia biasa yang nggak sempurna dan bisa salah

Makeup gagal nggak masalah. Yang penting pede tetap ON, yes! via www.ahlanlive.com

6. Jangan anggap sepele pemilihan alas bedak, girls. Pasalnya, kunci complexion yang sempurna adalah alas bedak dan bedak yang senada dengan warna kulit. Jangan ketawain Mbak Kelly Osborne dulu, jangan-jangan kamu pun pernah jadi korban alas bedak yang malfungsi begini!

Entah MUA-nya yang halu atau memang Mbak Kelly yang salah request alas bedak via id.pinterest.com

7. Ampunilah Mbak Jennifer Lopez karena dia bisa jadi nggak tahu apa yang dia perbuat. Bisa jadi, pas ngaca di rumah, bedaknya dan lipstiknya cocok-cocok saja. Inilah kenapa pemakaian lipstik nude itu wajib dipikirkan matang-matang

Puk-puk Mbak Jenny >,< via id.pinterest.com

8. Siapa bilang mega bintang macam Taylor Swift nggak pernah luput dari kesalahan dalam berpenampilan? Ya, Taylor pun juga pernah mengalami riasan yang agak halu sedikit kok…

Nggak apa, tetap cantik kok via www.mirror.co.uk

9. Claudia Winkleman nggak menganggap ini sebagai kesalahan, guys. Sudah dikonfirmasi dan doi menganggap gaya nyentrik ini adalah konsepnya. Tapi kalau begini kira-kira ada yang bakal minat niruin nggak ya?

Errr, no comment deh via www.mirror.co.uk

10. Saat make-up andalanmu ternyata malah jadi petaka, di sinilah saatnya sahabat sejati bisa kamu deteksi. Duh, kok nggak ada gitu yang bisikin Mbak Nicole Kidman dan bilang, kok bedaknya cemong ya 🙁

Gemez pengen hapus-hapusin tu bedak via www.mirror.co.uk

11. Si cantik Mischa Barton pun ternyata nggak luput dari kejamnya kesalahan angle foto dan…eyeliner yang agak gimanaa gitu. Mungkin Mbak Mischa buru-buru berangkat sampai pakai shading pun lupa. Ya, ya, ingat guys, nggak ada yang 100% sempurna di dunia ini~

Ciyan, Mbak Mischa via www.lolwot.com

Advertisement

Menurut kamu siapa nih, siapa selebritas yang tetap terlihat paling bersinar meski bedak atau riasannya agak missed? Entah karena mereka lagi kepedean dandan sendiri, salah pilih MUA atau ya pas lagi apes aja, terbukti ‘kan selebritas pun sesekali bisa gagal make up. Kamu yang sedang belajar make up nggak perlu minder lagi dong harusnya, karena pede dan latihan adalah kunci!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya