9 Gaya Eonni Korea yang Paling Masuk Akal Buat Diikuti Cewek Indonesia. Cute!

Eonni's style for Indonesian girls

Gaya cewek Korea memang selalu update dan super cute, terutama yang sering kamu lihat di serial drama-dramanya. Hanya bermodalkan midi skirt, stoking dan sweater saja, mereka sudah bisa menampilkan look yang stylish sehingga mudah untuk diikuti. Atau, gaya ngampus dengan blazer serta rok mini yang ikonik banget, pasti sudah membuatmu nggak asing dengan gaya cewek-cewek Korea ini. Tapi, ada fakta lain tentang style cewek Korea yang katanya nggak cocok ditiru cewek-cewek di Indonesia menurut salah satu pembaca,

Cara berpakaian cewek Korea tuh kurang pas buat diikutin cewek-cewek Indonesia. Jelas, cewek Korea yang kebanyakan punya badan super langsing dan tinggi ideal lebih cocok pakai baju-baju super mini, beda sama cewek-cewek di Indonesia.

NN, 23th

Hmmm, benarkah demikian?

Gaya cewek Korea nggak selalu ‘ekstrim’, kok. Cuma pakai kemeja sama celana jeans aja, mereka sudah bisa jalan ke mal atau bahkan ngampus. Tuh, sama kan kayak kamu?

kemeja dan jeans via id.pinterest.com

Formal look ala mereka pun nggak selalu pakai blazer, kok. Bermodalkan celana bahan serta kemeja garis, yang nggak jauh beda sama gayamu pas ke interview kerja

formal look via id.pinterest.com

Sebagai pengganti celana jeans tapi tetap nyaman, kulot berwarna netral selalu jadi ide yang brilian. Super cute, Eonni!

kulot style via id.pinterest.com

Atasan big size yang terkenal nyaman dan adem juga jadi favorit para Eonni. Dipadukan dengan office pants pun cantik, ya?

atasan big size via id.pinterest.com

Style ‘tumpuk’ membuat tampilanmu jadi lebih atraktif walau nggak semuanya PD dengan look ini. Nah, gaya ngampus kayak gini nih yang lagi hits!

style tumpuk via id.pinterest.com

Gaya feminin-casual yang super santai inipun layak kamu adapasi untuk tampilan sehari-hari. Jangan lupa, kenakan rok kalau bosan pakai celana, ya!

feminin kasual via id.pinterest.com

Buat tutu skirt-mu jadi lebih unik dengan memadukan kaus sebagai atasannya. Nggak usah kuatir aneh, style ini kece banget di Korea sana!

tutu skirt n kaus via id.pinterest.com

Cocok buat ke segala acara non-formal, perpaduan kemeja dan mini skirt ini membuatmu tampil lebih cute nan misterius. Kalau ogah terlalu mini, ganti pakai midi skirt juga oke kok

mini skirt & blus via id.pinterest.com

Kalau pas lagi traveling ke tempat dingin, gaya andalanmu gini juga nggak? Toss yuk sama Eonni satu ini!

winter style via id.pinterest.com

Mana nih style eonni Korea yang paling masuk akal menurutmu untuk diikuti? Faktanya, gaya-gaya cewek Korea tuh memang up to date dan wearable banget, kok. Jadi, nggak usah malu buat mengadaptasinya, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE