Celana jeans adalah celana yang dimiliki kebanyakan orang karena selain nyaman, celana model ini cocok dipadukan dengan apa saja. Apalagi kini modelnya semakin bervariasi. Tapi, kamu tahu nggak sih kalau celana jeans zaman dulu diciptakan untuk dipakai pekerja lapangan karena mereka membutuhkan celana yang nggak gampang robek? Ternyata celana yang malah masih eksis sampai sekarang ini mengalami beberapa kali evolusi dan perubahan tren dari masa ke masa lo. Kita intip yuk seperti apa~

1. Celana cutbray hits pada tahun 70-an. Tapi belum lama ini celana dengan potongan yang semakin lebar di bagian bawahnya ini kembali hits lo

Celana cutbray via id.pinterest.com

2. Karena celana jeans sebelumnya lebih umum berwarna biru, celana model stone washed jeans alias berwarna agak usang ini menjadi tren di tahun 80-an

Malah agak usang via id.pinterest.com

3. Di awal tahun 90-an, terinspirasi dari tukang kayu yang membutuhkan tempat untuk menyimpan peralatannya celana carpenter dengan banyak kantong ini berhasil menjadi tren

Kantongnya ada banyak via id.pinterest.com

4. Masih ngetren di tahun 90-an, celana baggy ini memiliki potongan yang lebar dan biasanya dipakai seolah sedikit ‘melorot’

Celana model ‘melorot’ via www.amazon.com

5. Tahun 2000-an, low rise jeans dipopulerkan oleh Britney Spears. Jeans ini memiliki potongan rendah di bagian panggul, kurang lebih 3 cm di bawah pusar

Ultra low rise jeans via www.luckybrand.com

6. Model yang satu ini masih sering dipakai hingga sekarang, skinny jeans merupakan celana dengan potongan yang fit dengan kaki kita

Celana ketat via id.pinterest.com

7. Yang ini juga masih sering dipakai hingga sekarang, yaitu ripped jeans alias celana sobek-sobek yang bikin tampilanmu makin kece

Celana sobek-sobek via id.pinterest.com

8. Ternyata tren ini terus berkembang, sampai ada yang membuat celana dalam dari jeans juga lo. Speechless!

Trennya agak aneh ya via mashable.com

Meskipun trennya mungkin sudah lewat, jeans bersifat sangat fleksibel dan mudah dipadu padan sehingga trennya evergreen. Beberapa jeans di atas jika sudah lewat masih bisa kok kamu pakai agar tampilanmu terlihat ‘retro’ asal percaya diri dan sesuaikan dengan bentuk tubuh saja. Kalau kamu, paling favorit tipe jeans yang gimana, Guys?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya