4 Fakta Menarik Tentang Bedak Tabur; Nggak Cuma Ringan dan Murah Aja!

Fakta bedak tabur

Hayo ngaku, siapa di sini yang suka banget pakai bedak tabur? Salah satu makeup item yang dibutuhkan hampir semua cewek ini memang terkenal murah (untuk beberapa brand) dan mudah sekali ditemukan. Selain itu, bedak tabur juga sangat ringan digunakan sehari-hari, sehingga menjadikan tampilan wajah menjadi lebih segar.

Advertisement

Tapi, tahukah kamu kalau ada beberapa fakta menarik dari bedak tabur yang mungkin belum kamu tahu. Bahas bareng-bareng Hipwee Style, yuk!

Bedak tabur memiliki formula yang ringan jika di bandingkan dengan bedak padat. Namun, tetap bisa menggumpal dan menyumbat pori-pori

menyumbat pori via parenting.firstcry.com

Jangan mentang-mentang formualnya ringan, kamu jadi menyepelekan aktivitas membersihkan wajah setelah seharian memakai bedak tabur. Bedak tabur tetap bisa menyumbat pori dengan pertikel-partikelnya yang kecil, sehingga tetap bisa menyumbat pori-pori. Apalagi kalau kamu mengaplikasikannya banyak dan sering, maka kamu wajib melakukan double cleansing setelahnya.

Nggak cuma bikin tampilan makeup jadi natural, bedak tabur juga bisa membuat riasanmu tahan lama dan matte, lo. Gini penjelasannya…

set makeup via www.youtube.com

Mungkin banyak di antara kamu yang belum tahu kalau bedak tabur bisa membuat riasan tahan lama. Setelah mengaplikasikan primer, foundation atau cushion, kamu tinggal mengaplikasikan bedak tabur menggunakan sponge atau brush yang ukurannya cukup besar. Cukup aplikasikan dua sampai tiga kali untuk hasil yang lebih sempurna.

Advertisement

Salah satu komposisi bedak adalah talc. Yup, ini merupakan kandungan paling umum dan banyak terdapat pada sebagian besar bedak tabur. Apa sih manfaatnya?

Yang membuat bedak tabur berformulasi ringan ialah karena adanya kandungan talc ini. Salah satu bahan kimia yang minim bau dan bertestur lembut ini memang memiliki kemampuan menutupi yang kurang maksimal, sehingga sangat ringan dan natural saat digunakan. Talc juga membuat tekstur bedak tabur mudah menyebar ke seluruh wajah, jadi sudah pasti fall out.

Kemasan atau packaging bedak tabur nggak cuma bulat biasa aja, ada beberapa brand yang mengemas produknya secara unik. Ini nih misalnya…

Ada beberapa brand bedak tabur yang mengemas produknya secara unik, baik dari segi warna maupun bentuknya. Tentu saja, hal ini bertujuan untuk memanjakan selera konsumen, di mana seringkali menginginkan sesuatu yang berbeda. Ini nih contoh kemasan unik bedak tabur yang juga bisa kamu beli online:

Skin79 Precious BB Vitamin Loose Powder, 89.000

skin79 bb vitamin loose powder via shopee.co.id

Kamu bisa membelinya di sini, ya!

Advertisement

Oxyglow Bedak Tabur, 115.000

Oxyglow via shopee.co.id

Kamu bisa membelinya di sini, ya!

Viva Loose Powder Sachet, 1.800

Viva via shopee.co.id

Kamu bisa membelinya di sini, ya!

Semoga menambah wawasanmu, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE