Siapa di sini yang sudah tahu atau kenal dengan Analisa Widyaningrum? Yup, perempuan cantik yang juga menjadi salah satu spoke person brand kosmetik kenamaan Indonesia ini merupakan seorang psikolog yang sudah wira-wiri menjadi pembicara di berbagai instansi. Bukan cuma wajahnya yang ayu, Ana, sapaan akrabnya juga memiliki style yang patut diacungi jempol, terutama pada tiap formal look yang ia tampilkan.

Cocok banget nih, buat kamu yang lagi nyari referensi gimana supaya bisa tampil formal kekinian tanpa kaku, gaya dari 9 gaya dari Ana ini bisa jadi acuan!

Tampil formal nggak melulu pakai warna-warna gelap, kamu bisa lo menonjolkan sisi femininmu dengan setelan tunik dan office pants berwarna pink ini. Manis banget!

office look pink via www.instagram.com

Menyamakan warna blazer dan celana bahanmu itu seru! Jangan lupa, kasih kesan elegan dengan mengenakan dalaman polos berwarna putih atau hitam kayak gini, ya…

setelan blazer via www.instagram.com

Kalau kamu suka warna-warna netral, tiru bagaimana Analisa mengkombinasikan warna outer hitam bermotif dengan celana gelap ini, yuk!

outer hitam via www.instagram.com

Makin pede pakai warna biru kalau udah tahu mix and match-nya yang manis gini kan? Lengkapi dengan high heels berwarna putih biar simpelnya nggak hilang

Bingung cara memadukan warna hitam dan putih supaya nggak ngebosenin? Praktikkan cara padu padan ala Analisa dengan blazer garis-garisnya yang ikonik ini!

blazer garis via www.instagram.com

Celana kantor bermotif garis gini nggak melulu dipadukan dengan warna gelap, lo. Coba deh sesekali buat tampilanmu lebih atraktif dengan paduan warna yang cukup kontras seperti cokelat atau putih

cokelat dan abu gelap via www.instagram.com

Mau tahu nggak gimana caranya tampil formal tapi cocok buat dipakai kuliah juga? Pakai aja kemeja polos plus celana bahan yang kekinian ini

formal yang cocok buat kuliah via www.instagram.com

Nggak harus celana bahan yang pas badan, kulot dan blazer super lebar seperti inipun mampu menampilkan kesan formal kekinian namun santun

kulot dan blazer lebar via www.instagram.com

Terbukti, warna kuning pastel gini memang cocok dipadukan dengan warna-warna yang kontras seperti abu-abu atau krem. Kelihatannya sih ‘ramai’ banget, tapi tetap elegan karena berada di satu tone

kuning pastel via www.instagram.com

Advertisement

Tampil formal itu nggak melulu harus kaku, lo! Zaman sekarang, kamu sangat bisa memadukan blazer, celana bahan sampai high heels meski hanya ke kampus atau bertemu rekan kerja. Di butik-butik kesayanganmu pun sudah banyak menjual baju-baju formal dengan model kekinian, jadi nggak ada alasan buat nggak pede pakai blazer dan teman-temannya, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya