8 Rekomendasi merek Gamis Lokal yang Pas untuk Anak Muda. Cakep-cakep!

Gamis lokal yang modis

Busana gamis atau long dress berlengan panjang saat ini tengah mewarnai tren busana di kalangan anak muda. Nggak seperti beberapa tahun yang lalu, gamis dulu lebih identik dengan busana muslim yang dikenakan ibu-ibu. Saat ini gamis nggak hanya dikenakan saat momentum tertentu saja, mau liburan atau sekadar hangout, gamis bisa jadi pilihan yang cukup oke.

Advertisement

Selain tren ini, model gamis zaman sekarang juga lebih modis dengan tambahan aksesori atau mix and match dengan berbagai fashion item lainnya. Buat kamu yang sedang cari gamis lokal yang modis, Hipwee Style punya beberapa rekomendasinya nih, yuk simak apa saja brand-nya dan gimana modelnya.

1. Brand No Brand, menyediakan gamis dengan model yang simpel dan warna-warna kalem. Cocok buat kamu yang suka clean look dan kasual

Brand No Brand | Credit by @brandnobrand.id on Instagram

Gamis-gamis dari Brand No Band bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin tampil modis dan trendi dengan balutan gamis masa kini. Koleksi warna-warnya asik banget buat mix and match dengan berbagai fashion item lain yang membuat penampilanmu makin cakep. Buat kamu yang ingin lihat koleksi lainnya, bisa kunjungi official Instagram-nya di @brandnobrand.id

2. Rashawl, koleksinya kalem-kalem dengan ciri khas dark color yang cocok banget buat kamu yang punya gaya tomboi

Rashwl | Credit by @rashwl on Instagram

Brand ini punya koleksi gamis-gamis cakep tapi nggak terkesan girly seperti kebanyakan gamis pada umumnya. Warna-warnanya cenderung gelap, modelnya cukup modis apalagi untuk look yang kasual dan sedikit boyish. Jika tertarik melihat model gamis trendi lainnya dari Rashawl, sila kunjungi official Instagramnya di @rashawl.

Advertisement

3. Vanilla Hijab, menyediakan gamis-gamis modis yang punya banyak pilihan look, cocok buat kamu yang suka ganti-ganti gaya

Vanilla Hijab | Credit by @vanillahijab on Instagram

Seperti namanya yang terkesan manis, Vanilla Hijab punya koleksi gamis-gamis manis untuk berbagai gaya. Banyak gamis dengan signature motif dan gamis polos dengan banyak pilihan warna dari yang pastel kalem, hingga warna-warna blok. Jika ingin lihat model lainnya, coba kunjungi Instagram @vanillahijab.

4. Heaven Lights, brand gamis lokal yang punya koleksi-koleksi manis dengan model yang cakep untuk berbagai aktivitas harian

Heaven Lights | Credit by @heaven_lights on Instagram

Gamis dari Heaven Lights memiliki bahan yang sangat nyaman seperti viscose. Gamis-gamisnya dibuat untuk mendukung berbagai aktivitas sehingga nggak membatasi kamu yang aktif untuk mengenakan gamis. Selain itu pilihan warnanya pun cukup beragam dan mudah untuk mix and match dengan berbagai aksesori. jika ingin lihat koleksi lainnya, sila kunjungi Instagram @heaven_lights.

5. Wearing Klamby, punya koleksi gamis yang cantik-cantik dengan beragam motif, warna, dan model

Waring Klamby | Credit by @wearingklamby on Instagram

Buat kamu yang suka berpenampilan feminin, gamis-gamis dari Wearing Klamby bisa jadi salah satu pilihan. Bahkan model-modelnya sangat oke untuk berbagai aktivitas seperti liburan, hangout atau acara-acara resmi. Buat kamu yang tertarik dengan gamis Wearing Klambi, coba kunjungi Instagramnya di @wearingklamby.

Advertisement

6. Hijab Chic, punya koleksi warna-warna pastel yang manis dengan model trendi ala-ala Korea untuk mempercantik gaya manismu

Hijab Chic | Credi by @hijabchic on Instagram

Buat kamu yang suka tampil feminin dengan warna busana yang kalem, gamis dari Hijab Chic ini bisa jadi pilihan. Berbagai pilihan model ala Korea jadi ciri khas gamis-gamis di Hijab Chic ini. Coba cek pilihan model lainnya di Instagram @hijabchic.

7. ZM by Zaskia Mecca, punya koleksi gamis-gamis denga motif signature yang cakep-cakep banget

ZM Zaskia Mecca | Credit by @zaskiamecca_id on Instagram

Brand ini memiliki ciri khas motif tersendiri pada motif gamis buatannya. Bahkan setiap motif memiliki cerita tersendiri. Seperti koleksi Jelita Indonesia yang mengangkat keindahan alam Indonesia dalam motif gamis-gamisnya. Coba kunjungi Instagram @zaskiamecca_id untuk melihat koleksi model dan motif lainnya.

8. Zaskia Sungkar Jakarta, menyediakan gamis-gamis modis yang oke dipadukan dengan berbagai fashion item lainnya

Zaskia Sungkar Jakarta | Credit by @zaskiasungkarjakarta on Instagram

Gamis dari Zaskia Sungkar Jakarta memang terkesan mewah, tapi tetap oke banget untuk styling kekinian. Pilihan warna dan modelnya pun cukup beragam jadi kamu lebih mudah menyesuaikan dengan gayamu. Coba kunjungi @zaskiasungkarjakarta untuk lihat koleksi lainnya.

Banyaknya pilihan model, warna dan motif, gamis-gamis masa kini jadi lebih mudah di-styling dan di-mix and match untuk mendukung gaya yang lebih modis. Tapi, tanpa di-styling lagi juga udah cakep-cakep banget, sih! Dari beberapa merek di atas, mana nih yang berhasil memikatmu?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE